ххх
6 января 2015 г., 16:39
Холли Блей писала: "Трудно доверять тому, кто однажды сделал тебе больно, трудно вновь полюбить. Но ведь хочется." Я был уверен, что никогда в жизни больше не доверюсь ему, я был уверен, что он никогда не будет находиться ко мне так близко, что я смогу чувствовать его запах. Я ошибался. Трой Сиван никогда не исчезал из моей жизни, он никогда не отдалялся. Он сделал мне больно, но продолжал цепкой хваткой держать мою руку.
Мы не общались с ним ровно три месяца. Он не писал мне, я избегал его, и все постепенно вставало на свои места. У меня получалось, правда, получалось. Я буквально собирал себя по кусочкам, понимая, что часть меня все равно будет разбита. И это глупо, на самом деле. Сколько мы знали друг друга? Пару месяцев, а я умудрился придумать себе любовь до гроба и убедил себя в том, что я хочу держать его руку, когда мне будет совсем больно или невыносимо.
Может быть, я действительно хотел.
Он не хотел ничего.
Я был глупым, я был таким глупым, что правда поверил в то, что могу понравится ему. Он не разбивал меня, на самом деле, я всегда был разбит. И нет ничего удивительного в том, что Трой выбрал Тайлера. Смелого, открытого Тайлера, который сделал каминг-аут будучи еще в школе. Кто такой я, Коннор Франта? Вечно скрывающийся и боящийся всего мира. У меня отвратительный голос, ужасное чувство юмора и у меня нет ничего, кроме холодной квартиры в Лос-Анджелесе, кота и банки растворимого кофе. Трой вообще ненавидит кофе. Трой ненавидит меня.
Почему он, черт возьми, стал частью моей жизни? Он был не просто мальчиком, в которого я влюбился. Он был тем, кто сказал, что бояться - это нормально. Он был тем, кто засыпал после наших ночных разговоров. Он был тем, кому я мог позвонить, даже если у него была глубокая ночь и он спал. Он был тем, кто смотрел со мной мои любимые фильмы, помогал выбирать глупые игрушки для кота. Он просто был, а это все, что мне когда-либо требовалось.
Трой исчез так же быстро, как стал частью моей жизни. Это непросто, но я действительно стараюсь забыть все, что с ним связано.
*
- Знаешь, Трой тоже поедет в Италию, - я неотрывно смотрю в монитор.
- Что? - Джо кашляет, и я ощущаю его нервозность.
- Ну, знаешь, мы предложили ему поехать, - я действительно чувствую, как не комфортно парню, - Он наш друг тоже, Коннор, пойми. Мы не знаем, что у вас произошло, но вы просто не можете больше игнорировать друг друга.
Я киваю и улыбаюсь, сбрасывая звонок и плетусь в кровать. Завтра мы встречаемся в аэропорту Лос-Анджелеса, а потом летим в Европу для путешествия, и это становится маленькой катастрофой. Я не разговаривал с Троем так долго, я игнорировал Тайлера, и сейчас все это должно обрушиться на меня. Я уже практически хочу отказаться от этой гребанной поездки, пока мой телефон не вибрирует.
"Тро <3" высвечивается на экране и мне физически больно от этого сердечка.
Я сбрасываю.
Я никогда не делал этого раньше - я просто игнорировал настойчивые звонки, но сейчас я не могу этого сделать. Я зол на него, я зол на себя, и я, блять, люблю его. Я просто его люблю.
"Кон, пожалуйста, ответь."
"Не могу."
И это первый раз, когда я отвечаю ему. Он словно чувствует свою победу, так что ответ приходит через несколько секунд.
"Не отказывайся от поездки. Италия прекрасна в это время года."
Я ненавижу его за то, что он знает меня слишком хорошо.
"Я поеду, Трой. Не пропустил бы."
Делать вид, что все так легко и просто не лучшее решение. Трой знает, что я лгу, но отправляет в ответ лишь дурацкий смайлик. Боже, я ненавижу его так сильно.
"Я ужасно поступил и меньше всего мне хочется просить у тебя прощение, потому что я его не заслуживаю. Но я скучаю. И мне физически больно без твоего голоса, смеха, шуток. Мне плохо без тебя, Кон, и я не могу засыпать без наших ночных разговоров, пожалуйста, пожалуйста, давай вернем то, что было у нас. Я хочу быть твоим другом. Это все, что я прошу. У нас есть три недели в Италии, просто дай мне один шанс."
Я так сильно сжимаю телефон в руках, что у меня белеют пальцы. Пять гребаных строчек достаточно, чтобы довести меня до слез. Пять гребаных строчек, и я сам готов извиниться перед Троем за себя. Прости за то, что я такой неидеальный, прости за то, что я не хочу дружбы, прости за то, что я люблю тебя, простипростипрости.
Ты никогда ничего не обещал мне, ты никогда не говорил о своих чувствах, я никогда не говорил о своих. Никто, черт возьми, не виноват в этой ситуации, верно? Я настолько жалко стараюсь оправдать то, что пишу тебе "Конечно. Я скучаю по тебе все время".
Люди всегда появлялись в моей жизни, делая мне больно, а потом исчезали, не возвращаясь. Я клялся себе никогда не впускать их в свою жизнь снова. Все мои клятвы разрушаются, когда я встречаю тебя, Трой. Помнишь, я говорил, что ты никогда не станешь исключением? Я ошибался. Ты - самое ужасное исключение из всех существующих для меня правил.
*
Я обнимаю Тайлера, просто потому что я скучал, и он теплый, и я действительно люблю его обнимать. Он не говорит ничего, лишь взъерошивает мои волосы и шепчет, что скучал тоже. Я пожимаю плечами, но в моей душе что-то ломается, потому что он обнимал Троя, он целовал Троя. Трой наверняка любит его.
Тайлер сказал, что они не встречаются. Тайлер всегда говорит и не всегда правду, но я просто отмахнулся, потому что это последнее, что я хочу знать. Я просто друг для Троя и вся эта поездка исключительно дружеская. Я, правда, надеюсь, что не обманываю сам себя.
Когда я вижу Троя, все рушится. Все действительно рушится, потому что он очень бледный и выглядит так, словно не спал две ночи, но это наверняка из-за долгого перелета, на нем мой свитер. Мой, черт возьми, свитер, который я потерял еще во время прошлой поездки. И все, что делает Трой - обнимает меня.
Мои руки сцепляются в замок на его спине и мне кажется, что происходит какая-то гребанная диффузия. Я больше не Коннор, а он больше не Трой, мы сливаемся, и мы - ТройиКоннор, но мне даже больно об этом думать.
И Трой всхлипывает. Он действительно всхлипывает, а я прячу голову в его плече и все наверняка на нас смотрят, но это не имеет значение. Мы друзья, он разбил мне сердце, мне никогда не было так больно, но все, о чем я могу мечтать - никогда не отпускать его. Весь мой мир сужается до одного человека.
Я люблю его.
Я люблю его.
- Конни Франни. Я скучал, - его голос слаще глазури, и улыбка на моем лице слишком широкая.
- Я тоже скучал по тебе, Тро, - выдавливаю я, слыша, как Каспар и Джо смеются.
Луи закатывает глаза, говоря что-то вроде "наконец-то", Тайлер подмигивает мне, и что это, черт возьми, значит? Мне все равно. Я улыбаюсь еще раз, напоследок вдыхая запах Троя и, наконец, отпускаю его.
- Неужели вы отлипли друг от друга, - ворчит Каспар, закидывая руки на наши плечи, - Пойдемте быстрее, посадка на рейс уже началась.
И может быть эта поездка не будет такой сложной. Трой мой друг. Я смогу все это уладить.
*
Я занимаю свое любимое место у окна, достаю наушники, мечтая обдумать все то, что произошло у нас с Троем, когда рядом со мной садится молодой парень. Я знаю его имя, он начинающий ютубер, но у него уже больше миллиона фолловеров в твиттере, и его видео действительно замечательные.
- Майк, - улыбаюсь я, а он выглядит немного смущенным. Очаровательно.
- О, вау, ты знаешь мое имя, - я закусываю губу, потому что он в моей голове всплывает сцена первого знакомства с Троем.
Я не должен об этом думать.
- Конечно. Твои видео замечательные. Рад, что ты с нами, - улыбаюсь я, но прежде чем что-то сказать, Трой подлетает к нам и тормошит Майкла.
- Твое место не тут, - говорит он, широко улыбаясь.
- На моем билете написано другое, - отвечает Майк, и у меня ощущение, что они ладят не очень хорошо. Впрочем, я ни черта не понимаю в человеческих отношениях.
- Тайлер просто хотел сидеть с тобой и обсудить что-то по поводу совместного коллаба, но если..
Майкл оживленно вскакивает и меняется с Троем билетами.
- Нет, все отлично. Спасибо, Трой.
Трой улыбается.
- Не за что, - а потом опускается на сидение, и я фыркаю.
- Тайлер даже не знает его имени, верно? - смеюсь я, а он краснеет и пожимает плечами.
- Мне он не нравится, - Трой включает первую песню на моем айфоне, закрывает глаза, втыкая один наушник в ухо.- И может быть я был готов отдать все, чтобы сидеть с тобой.
Мое сердце пропускает удар. Я не думаю об этом, забирая второй наушник.
Друзья говорят все эти глупые фразы.
Друзья слушают музыку вместе.
Мы с Троем просто друзья.
Он разбил меня, но рядом с ним мир не кажется таким никчемным.