хххх
8 января 2015 г., 23:02
В фильме Чарли и шоколадная фабрика говорилось: "Я смогу тебе дать не просто кое-что, а действительно кое-что из чего-то намного лучше из любого чего-нибудь." Это самая глупая цитата из всех, которые я слышал, это самый глупый фильм из всех, который я когда-либо смотрел, но мы с Троем лежали на кровати в моем номере и смотрели его. Тогда мы были просто друзьями. Трой захихикал и я подумал, что смогу отдать ему не просто кое-что, а все на этом чертовом свете.
Это не просто. Никто не говорил, что это будет просто, но мы пытаемся. Это не одностороннее движение, потому что я действительно стараюсь относиться к нему как к другу, а он ведет себя как друг. Именно тогда я понимаю, что мне чертовски сильно его не хватало.
Он запрокидывает голову и смеется над очередной шуткой Джо, когда я слегка улыбаюсь и встаю из-за стола.
- Кон, ты уже уходишь? - спрашивает Майк, и я ловлю взгляд Троя. У него великолепные, черт возьми, глаза.
- Я устал, - пожимаю плечами, все еще не отрываясь от Троя.
Каспар фыркает, говоря что-то язвительное на камеру, я закатываю глаза и показываю ему фак. Он притворно вскрикивает и хватается за сердце.
- Из тебя ужасный актер, Каспар, тебе не провести своих фанатов, - говорю я на прощание и захожу в номер.
Сегодня мы посетили так много мест, что все, о чем я могу желать - крепкий сон и чашка горячего какао, но мне слишком лень заказывать его в номер. Мне лень даже шевелиться и я ненавижу буквально все, когда кто-то стучит в мой номер.
- Эй, Коонди, - я слышу голос Троя и умираю. Не открывай дверь, не впускай его, Коннор, не делай этого.
Трой улыбается и раскачивается на носочках.
Я посылаю все свои мысли к черту.
- Что такое, Тро? - он выглядит еще хуже меня, и я действительно начинаю волноваться. Он быстро переутомляется, быстро устает и практически не набирает вес. Может быть мне действительно стоит лучше за ним приглядывать. По-дружески. Конечно, по-дружески.
- Я , - Трой мешкается, - Не мог заснуть. Там сейчас идет фильм, и я просто..подумал.
Ох.
Ох.
Друзья ведь смотрят фильмы вместе? Мы всегда делали это с Троем, пока я не начал влюбляться. Ну, и пока мы не начали целовать друг друга, забывая о фильме и всем на свете. Мне действительно пора прекратить думать об этом.
- Посмотрим фильм?
- По-дружески? - убеждаюсь я.
- По-дружески, - он слегка улыбается и прикусывает губу.
- Нам нужен поп-корн и какао. Может быть, пачка фисташкового мороженного, - он с размаху падает на мою кровать и смеется.
- Я скучал по тебе.
Я скучал по тебе сильнее.
В ответ я просто улыбаюсь.
И мы смотрим Классный мюзикл, Трой подпевает Заку Эфрону и цитирует каждую строчку, потому что это Трой и все, что делает он слишком идеально.
Мы лежим на разных концах кровати и все, о чем я мечтаю - обнять его, но я этого не делаю. Друзья этого не делают.
Зак Эфрон танцует на кухне, когда я сажусь на кровати и смотрю на него.
- Почему ты сделал это?
Он замирает, нажимая на паузу. Трой всегда знает, о чем я говорю. Без уточнений и глупых предисловий.
- Это было не, - он делает неловкую пазу, - Не хочу говорить эту банальную фразу, но это было не тем, о чем ты подумал, ладно?
- Чем это было? - я не хочу этого разговора, я не хочу жалости или всего того, что Трой может мне сказать. Но это убивает меня - я не могу быть собой рядом с ним, зная, что он предал меня, и я не могу быть собой без него.
Моя жизнь стала зависеть от Троя Сивана.
- Разве у тебя не было такого - когда все слишком? Ты счастлив, ты так, блять, счастлив, и у тебя есть все. А еще ты влюблен. Впервые и так сильно, что боишься этого. Ты хочешь всего и сразу, но вы не говорите об этом со своей второй половинкой, и, может, он не хочет того же, потому что ты дерьмо. Потому что ты разбит и у тебя нет идеальных волос, фигуры, голоса, а он, идеальнее всех, - голос Троя становится ниже, а до меня все еще не доходит смысл его слов, - Я просто, не...Черт, Коннор, мне только девятнадцать, а я уже чувствовал себя так, словно готов прожить с тобой всю свою гребанную жизнь, - он поднимается на ноги и у него красные глаза. Я не могу это видеть. Я не могу видеть, как ему больно.
И я, правда, не знаю, что все это значит. Я не знаю, что делать со всем этим, в моей груди одновременно боль и счастье, и Трой оказывается в моих объятьях так быстро, что я не могу ничего понять.
- У меня не было ничего с ним, - голос Троя надломленный и я хочу, чтобы он замолчал. - Я просто пришел к нему, буквально накинулся, и он, - мне слишком больно представлять это. Я закрываю глаза, - Он был пьян, ответил на поцелуй, а потом я вспомнил тебя, и я просто...не смог. Ты не он, Коннор. Ты никогда не будешь как все они, и пожалуйста, пожалуйста, прости меня, - я молчу все это время, лишь глажу его по спине. Мне нужно время, он знает это. Именно поэтому он высвобождается из моих объятий, когда успокаивается.
- Трой, я, - он качает головой.
- Не сегодня, Кон, - его голос слишком тихий, и я хочу его поцеловать, но это несправедливо по отношению к нам.
Я взъерошиваю его волосы.
- Тебе надо отдохнуть, Трой, - он кивает.
- Спокойной ночи, Коннор.
Я не засыпаю вовсе.
*
Я получаю цветы и приглашение на свидание следующим утром. Они стоят на моей тумбочке и я немного смущен, потому что, конечно, это Трой, но я был уверен, что он бы никогда не подарил мне розы. Банально, серьезно. Или я слишком много думаю.
В записке говорится "от тайного поклонника", и Трой настоящий идиот. Я улыбаюсь, потому что он влюблен в меня. Он правда влюблен в меня, и вчера все слова, произнесенные им, были искренними. Я не знаю, глупо это или нет, но я верю ему, потому что только рядом с ним моя жизнь приобретает краски.
Я должен быть через тридцать минут у фонтана на другой стороне отеля, и я решаю забыть про завтрак. Поспешно укладываю волосы и веду себя как настоящий придурок, но все становится таким бесполезным, когда я увижу Троя уже через десять минут.
Я нервно переминаюсь с ноги на ногу, когда кто-то закрывает мои глаза.
И я понимаю, что полный идиот, потому что пальцы этого человека горячие. У Троя никогда не бывает горячих пальцев.
Я резко убираю руки и оборачиваюсь.
Майк улыбается и закусывает губу.
- Я думал, что ты не придешь, - неловко улыбаюсь ему в ответ.
- Я...
- Просто, ты мне правда, правда, очень нравишься, - он говорит это так искренне и наивно, что мне становится больно.
Почему мне всегда больно, черт возьми.
- Майк, честно говоря, я думал, что это записка от другого человека, - мне очень неприятно говорить это, но я не хочу давать ему ложных надежд и всего прочего. У нас с Троем все начинает проясняться и последнее, что я хочу - испортить с ним отношения.
- О, - в его голосе звучит некая растерянность.
- Прости. Это не глупая шутка или что-то вроде, я просто не ожидал.
Он улыбается. Майк действительно очаровательный мальчик, но он может быть лишь моим другом.
- Совсем никакого шанса, да? - даже если он старается шутить, я этого не понимаю. Слегка пожимаю плечами и стараюсь улыбнуться.
- Ты никому не говорил, верно? - спрашиваю я.
- Трой вроде как сам догадался, - мои пальцы леденеют.
- Что? Нет, погоди, что?
- Я не хотел, правда, клянусь, - Майк начинает оправдываться, - Он увидел меня утром с цветами возле твоего номера. А сейчас, когда тебя нет на завтраке, он, наверно, все понял. Я не хотел, так полу..
Это грубо, я ужасный человек на всем свете, но я бегу к нашему отелю, потому что все, что меня волнует - Трой.
Его нет за столом, где мы завтракаем обычно. Я игнорирую Джо и Луи, которые мне машут, поднимаюсь к комнате Троя и стучу в дверь.
Он открывает, и никто не выглядит сейчас хуже, чем он. Его волосы в ужасном состоянии, его глаза красные, и я знаю, что он, наверняка, не спал всю ночь, и он просто смотрит на меня.
- Если ты хотел отомстить, то у тебя получилось, Коннор, поздравляю, - он неловко обхватывает свое запястье второй рукой.
- Трой, послушай меня, хорошо? - он не позволяет мне к нему прикоснуться.
- Я сделал ошибку, Кон, я знаю, я знаю. Сколько мне нужно извиняться? Ты мог сказать, что я тебе не нужен, мог просто...Ты же знаешь, как это больно, зачем..
Я целую его в губы, и он протестующе стонет. Он на вкус как кофе, и я не понимаю почему, ведь Трой ненавидит этот напиток.
Мы целуемся целую вечность, мое сердце колотится так быстро, и я думаю, что от поцелуев, возможно, умирают. Но я хочу еще, еще, еще.
Он отрывается от моих губ и утыкается носом мне в плечо.
- Я думал, что эта записка от тебя, Трой. Клянусь, я бы никогда не пошел туда ради него, хорошо? - он тихо сопит и это слишком очаровательно.
- Ты дурак, я бы никогда не подарил тебе розы. Ромашки, но не розы, - я смеюсь, он смеется и все, наконец-то правильно. - Ты тоже вроде как влюблен в меня, верно?
И я целую его еще раз.
- Обещаешь?
И еще раз. И еще, еще, еще.
Он хватает меня за запястья, и мы падаем на кровать, когда он прижимается ко мне.
- Нам надо поговорить, но я хочу спать, потому что не могу сделать это без тебя. И ты обязан быть тут, когда я проснусь, ясно? Я не шучу, Коннор, тебе лучше быть тут, - я глупо хихикаю.
- Почему ты на вкус как кофе, Трой? Ты же не пьешь его.
- Я пью кофе все эти месяцы, потому что я скучаю по тебе так сильно и хочу ощущать тебя.
Я прижимаю его к себе слишком сильно.
- Я могу тебе дать не просто кое-что, а действительно кое-что из чего-то намного лучше из любого чего-нибудь.*
* Трой цитирует героя из фильма "Чарли и шоколадная фабрика."