ID работы: 273823

«... мне не нужен принц, мне нужен Король...»

Гет
NC-17
Завершён
284
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 58 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2. Желание

Настройки текста
      Вот уже неделя, как перед кроватью Сары висит портрет Короля Гоблинов...       Вот уже целую неделю Джарет не может спать. Перед его глазами постоянно одна и та же комната, в которой он видит девушку. Она ходит по комнате, рисует, поет, спит, а иногда просто валяется на кровати, читая учебник. Или, закинув руки за голову, смотрит на него, прямо в глаза Его Величеству...       Она ведет себя странно. Подходит к нему близко-близко, протягивает руку и касается его лица. Улыбается. Краснеет, смущенно опускает голову и уходит.       Он видит в ней ту, что пять лет назад ворвалась в его мир, чтобы изменить его раз и навсегда. Ту упрямую, самоуверенную девчонку. Ту, что пытался околдовать, но сам был околдован ею. Ту, что владеет особой магией, которая и по сей день воздействует на Короля. Это раздражает Его Величество, но Джарет любит ее. Он знает, что любит. Так же, как и знает, что был груб с ней, и даже жесток. Но это Он – Король Гоблинов. Он должен быть таким.       Очередная ночь без сна. Он в очередной раз подходит к окну и очередной раз вздыхает.        - И вот, снова... – усмехается он сам себе. В руке возникает шар, и Джарет подносит его к глазам, чтобы вглядеться в тот мир. Он видит Сару. Он хочет быть рядом с ней. Вдруг послышалось отчетливое «Помогите!». Король замер, затаив дыхание. Голос шел из шара, но он не поверил, Сара ли это крикнула. Показалось ли ему?        - Помогите, кто-нибудь!       Нет, не показалось.       Джарет бросил шар в окно, за которым тут же открылся портал в наземный мир. Накинув дорожную мантию и нацепив на пояс ножны с мечом, Король шагнул в окно и раскинул руки. В следующий миг белая сова уже петляла между парковых деревьев, над которыми сильно сгустились сумерки. Через несколько секунд он увидел ее.       Сара стояла, оцепленная в круг четырьмя нетрезвыми охламонами, и жалась спиной к стволу большого дуба. Джарет опустился на ветку прямо над ней.        - Пойдем с нами, детка, - лебезил один из напавших.        - Да хватит ее уговаривать! Хватай ее и пошли, - сказал другой и двинулся в сторону жертвы своих похотливых намерений.       Сова среагировала мгновенно. Она камнем упала вниз и встала между девушкой и обидчиками Королем Гоблинов.        - Джарет... - услышал он срывающийся шепот за спиной.       Пьяница, оказавшийся ближе остальных к Королю, отпрянул:        - Ты кто такой, черт возьми?        - Я твой ночной кошмар, - громко сказал Джаред , грозно понизив голос. Он поднял руку, и неведомая сила откинула обидчика далеко в темноту. Остальные трое проследили траекторию полета своего друга, после чего вновь взглянули на странного заступника и кинулись бежать.       Король обернулся к девушке. Она стекла по стволу на землю и теперь сидела там, закрыв лицо руками. Его Величество присел и положил руки ей на плечи.        - Сара, успокойся, все прошло.        - Джарет! – она кинулась ему на шею, - Я так испугалась...        - А меня не испугалась? – усмехнулся он.        - Дурак, - Сара стукнула его по плечу.        - Вставай. Я провожу тебя домой, - он помог ей подняться. Накинув на плечи девушки часть мантии и приобняв ее за талию, Джарет уверенно зашагал вперед. Сара прижалась к нему, позволяя согреться его теплом и тихо наслаждаясь его запахом.       От Джареда пахло... Королем. Горячим воском свеч и пылью залов замка... Оленьей кожей трона и теплом камина... Дорогой парчой и душистым мылом... Белым вином и ржаным хлебом... От него приятно веяло мужчиной и еще чем-то пряно-диким, не человеческим. От Короля пахло Гоблином. И сказкой...        - Как ты узнал, что мне нужна помощь? – спросила она, стараясь успевать за широкими шагами Его Величества и не забывать дышать.        - Знаешь, иногда кристаллы творят чудеса, - уклончиво ответил он.        - Они разговаривают? – за вопросом Сара попыталась скрыть смех, что не укрылось от Короля.        - Нет, но они очень настырные, - улыбнулся он.       Сара все-таки тихонько рассмеялась. Но он этого и хотел. Ему нравилось слышать ее смех.        - И что же ты делаешь на улице в столь поздний час совсем одна?        - Иду домой...        - Очень хорошо... Откуда? – его голос прозвучал немного грубо, ближе к такому привычному Королю приказному тону, о чем секунду спустя Джарет и пожалел.        - Не разговаривай со мной так! – возмутилась Сара, надувая губы.        - Прости! Откуда ты шла домой? – спросил он уже гораздо мягче.        - С очередного свидания...        - Что-о!? – укол ревности был слишком отчетливым, чтобы не услышать его в голосе Короля.       Сара решила его подколоть.        - Ты, что, ревнуешь?       Глаза у Джарета превратились в две узкие щели.        - А, что, похоже, что я ревную? – сказал он довольно резко.        - Извини меня, конечно, но очень похоже, - ответила девушка, закусывая губу и уже представляя, как медленно, но верно, превращается в жабу на Болоте Злостной Вони.       Джарет шумно выдохнул.        - Да, я ревную... - сказал он тихо.       У Сары глаза полезли на лоб, а Король замедлил шаг, а потом и вовсе остановился.        - Твой дом...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.