ID работы: 273825

Отдохни, Тсунаеши

Смешанная
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 39 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава семь. О том, как раскрылась правда.

Настройки текста
      Да, день, действительно, выдался трудный. Ребята, незнакомые с похмельем, переживали его с трудом. Плюс, все получили большой нагоняй от Реборна за свое поведение. Репетитор не пожалел слов, чтобы как следует описать веселенький вечер юных Хранителей Вонголы и выразить все свое к этому отношение. Правда, он не сказал Тсуне об огромном выбросе пламени, что тот произвел. Во-первых, потому что это следовало обсудить с Савадой лично. Во-вторых, потому что бедняжка и так был шокирован своим поведением. Да и не только он! Все были удивлены собой. Но им было слишком плохо, чтобы как следует подумать над этим.       Прошли серые дни. Ветер разогнал тучи, а теплое и приветливое солнышко принялось дарить свое тепло всему живому. Сегодня непростой день. Сегодня день дружбы! В этот день все друзья собираются вместе и вспоминают какие-то события своей жизни, пережитые вместе. Но самой главной изюминкой является конкурс «Как хорошо ты знаешь своего друга?». Правила просты. На листочках пишется вопрос, например: какая любимая фраза у ***. Затем все листочки складываются в шляпу (или любой другой объемный предмет), и каждый по очереди достает себе вопрос и отвечает на него. Если ответ неверен, или игрок не знает ответа, отвечает тот, о ком был задан вопрос. Просто детская игра, но не для Реборна! - Итак, прошу всех сесть в круг. Я объявляю следующий конкурс, – начал аркобалено. Все послушно сели вокруг него. – Это будет конкурс «Как хорошо ты знаешь своего друга». Думаю, все знают правила его проведения, но я внес некоторые изменения. Вопросы я уже написал. Каждый из вас достанет по пять бумажек. За каждый правильный ответ дается по 2 балла. За почти правильный 1 балл. Тот, кто наберет наибольшее количество баллов, сможет загадать любое желание, а тот, кто будет позади всех, будет терпеть неудачи до конца своей никчемной жизни, – он покосился на Тсуну. – Ну что ж, раз всем все ясно, предлагаю начать, – в его руках появилась шляпа. – Первым тянуть будет Гокудера Хаято. - Хорошо, я обязательно выиграю! – Гокудера опустил руку в глубины шляпы. Нащупав, наконец, листочек, он достал его и громко прочел вопрос – Что больше всего любит кушать Ламбо? - Ньхахаха, Глопудера, ты не знаешь! - А вот и знаю! Тупая корова больше всего любит такояки. - Ну что, Ламбо, он верно говорит? – обратился к теленку Реборн. - Эх, да… Ламбо-сан пойдет, покушает такояки! - Таким образом, Гокудера Хаято заработал 2 балла. - Есть! - Следующим будет Сасагава Рехей. - Я ЭКСТРЕМАЛЬНО выиграю! – он взял первую попавшуюся. И тоже громко произнес – Какой любимый вид спорта у Ямамото? - Ха-ха, ну это совсем простой вопрос, – улыбнулся Такеши. - Конечно же, все ЭКСТРЕМАЛЬНО любят бокс!!! - Верно ли, Ямамото? - Эм… Нет, я ведь люблю бейсбол. - Сасагава Рехей 0 баллов. Следующий Хибари Кея. - Только потому, что меня просишь ты, малыш, – глава ДК, достав бумажку, прочитал. – Сколько раз в битве сходились Мукуро и Хибари. 1869 раз. Еще одна битва, и я забью тебя до смерти! – Хибари принял боевую стойку. Мукуро потирал свой трезубец. - Оя-оя, а я и не знал, что ты ведешь счет. Я бы с удовольствием провел с тобой 1870 битву, но не сейчас. - Успокойтесь оба! Хибари получает свои 2 балла. - Я не собираюсь больше в этом участвовать, – Кея отвернулся. - Как пожелаешь. Следующим будет Ямамото Такеши. - Хм… Что делает Саваду Тсунаеши сильнее? – Хранитель дождя улыбнулся. – Думаю, это мы, его друзья. - Это так, Тсуна? - Д-да, конечно, хахаха - Десятый попытался сделать свое лицо как можно беззаботнее. Но внутри кошкой по ребрам скребло чувство, что он обманывает друзей. И фальшь этой улыбки не ускользнула ни от Реборна, ни от бдительно следящего за Савадой последнее время Хибари. - Вот как. Ямамото получает 2 балла за этот вопрос. Следующий вопрос для Рокудо Мукуро.       Игра продолжалась, всем, кажется, было весело, но нечто внутри Тсунаеши не давало ему смеяться вместе со всеми. Нечто, о чем давно стоило с кем-то поговорить. *** - Тсуна, что-то случилось? - добродушно поинтересовался Такеши. К тому моменту солнце уже давно село, а веселая компания никак не желала прекращать веселиться. Новым развлечением стала настольная мафия. Конечно, играть в нее спокойно семья Вонгола не могла по определению. Однако Савада не пожелал играть со всеми, не смотря на активные уговоры Гокудеры, и сидел в стороне. - Даже не знаю, как правильнее ответить... - Ты можешь доверить нам что угодно. Мы ведь твои друзья, так? - Да, но... - Джудайме! Что случилось? - встрял Хаято. Теперь все внимание обратилось на Тсуну. В который раз за последние дни... - Просто... Ямамото прав. Вы мои друзья, и мне следует поделиться с вами, чтобы стало легче, да? - Конечно! - Что бы там ни было, мы поддержим тебя, Савада! - Значит, наконец, ты расскажешь о тех странностях, что происходили с тобой в последнее время? - Реборн казался серьезным. Ребята, не замечавшие в своем друге ничего странного, напряглись. Хибари сжал кулаки. Сейчас Тсуна сам раскроет все карты. Противно, ведь Кея сам хотел до всего докопаться и стать единственным посвященным в тайну. Но любопытство пересилило раздражение. - В общем, в последнее время со мной стали происходить странные вещи. Все чаще я стал словно покидать собственное сознание, выпадая из реальности. Всякий раз, когда это происходит, я слышу музыку. Она становится все громче, а потом наступает забытье. Но самое ужасное в том, что, когда музыка проникает в мое сознание, я чувствую ужасную усталость от вас. Она заставляет меня желать одиночества. - И будит в этом травоядном огромную силу, - холодно проговорил Хранитель облака. - Что? - опешил Тсуна. - Я видел тебя в этом состоянии. Словно другой человек стоял тогда передо мной. И я пошел бы на многое, чтобы тот другой занял твое место. - Что?! Ах ты, ублюдок! Как ты можешь говорить так о Джудайме?! - Гокудера вскочил на ноги. Мысленно он уже отвесил себе несколько мощных оплетух за то, что так увлекся своей личной жизнью, что не заметил творящихся в Тсуне перемен. - Угомонись, Гокудера, - приструнил подрывника Реборн. - Почему ты молчал, глупый Тсуна? - Я не знал, как сказать. Я не понимал, что со мной происходит! - Готов поспорить, ты здорово испугался... - вдруг улыбнулся аркобалено. - Естественно! Почему ты улыбаешься, Реборн? - Потому что ты дурак. - А? - В тебе пробудилась сущность Вонголы. - Ч-что? - Это не удивительно... Кровь Первого Вонголы течет в тебе. Вместе с нею ты унаследовал и его сущность. Огромная сила, что была запечатана, пока ты был к ней не готов, наконец, проявилась. Осталось только научиться ею управлять. - З-значит... - Да. Я снова стану твоим репетитором на некоторое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.