ID работы: 273825

Отдохни, Тсунаеши

Смешанная
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 39 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава четыре. О поиске причины

Настройки текста
      Следующим утром Савада проснулся первым. Гокудера и Ямамото, которые жили с ним в одной палатке, еще мирно спали. Наверное, они засиделись допоздна после его скоропостижного ухода. Стараясь не потревожить друзей, Тсуна тихонько вышел на улицу. Вокруг была тишина, нарушаемая только утренним пением птиц и шумом прибоя. Солнце еще не пекло, но уже ласково согревало. Его лучики, скользя по водяной глади, ярко мерцали. По спине пробежали мурашки. Что же это место делало с ним? Тсунаеши ощущал, что с ним что-то происходит. И это что-то заставило вчера его друзей смотреть на него так, и, возможно, оно же заставило тогда Хибари так сильно приблизиться. Хуже всего, что Тсуна не знал, в чем была причина этого чего-то, а значит, не знал, что с этим делать. - Ты сегодня рано, снова бессонница? – голос Хибари был необычен. За внешним безразличием отчетливо проглядывалось любопытство, чего раньше Савада никогда раньше не замечал. - Нет, просто так получилось… - тихо промямлил в ответ. Взгляд Хранителя облака стал жестче. Перед ним был обычный Савада. И это был облом по всем критериям. Таким он был ему совершенно безынтересен. Хотя, если бы ему удалось понять, что служит причиной изменений, происходящих с Тсуной время от времени...       Хибари в пару шагов существенно сократил расстояние между ними, схватил Саваду за плечи и заглянул в сделавшиеся огромными от подобных манипуляций карамельные глаза. В них большими буквами читался страх. И это жутко бесило. Загнанное травоядное - не то, что Кея жаждал в них увидеть. Не получив желаемого результата, Хибари на мгновение взбесился. Тихо рыкнув, он резко оттолкнул от себя Тсунаеши, который от неожиданности рухнул на землю, и направился прочь.       Какое-то время Тсуна так и сидел, пытаясь осознать произошедшее, но с Хранителем облака это всегда было бесполезно. Понять ход его мыслей для Савады было чем-то за гранью реального. Кожа на плечах горела в тех местах, где ее коснулся Кея.       Начали просыпаться остальные обитатели лагеря. Ребята вели себя как ни в чем ни бывало, и за это Тсуна мысленно говорил им спасибо. Сегодня друзья собирались как следует накупаться и после обеда вернуться обратно в домик. Так и сделали. Весь день они не вылезали из моря. Только Гокудера и Ямамото пошли прогуляться по острову и пропали где-то на пару часов. Впрочем, они уже давно заявили о своем романе. Сначала Тсуне было трудно в это поверить. Он и подумать не мог, что в вообще-то уже давно являлся невольным свидетелем их любовной истории. Понимание пришло только после их признания. Внезапно многие слова и жесты этих двоих предстали перед Савадой в новом свете. Тогда Тсунаеши начал тихонько завидовать им. У него самого не было любимого человека. Красавица Киоко не перестала нравится ему, но все чаще стала посещать мысль о том, что, если когда-нибудь они и будут с ней вместе, эти отношения станут большим грузом для парня. Он только-только смирился с тем, что он босс влиятельной мафиозной семьи, что ему постоянно грозит опасность, что он должен защитить всех самых близких ценой своей жизни и все такое прочее. И, вне всяких сомнений, Киоко не будет с ним в безопасности. Более того, он будет жить в постоянном страхе, что с ней что-то случится. А Тсуна так устал бояться... Ему так хотелось, чтобы его самого оберегали. Он хотел, чтобы его партнер был сильнее его. И на примере Ямамото и Гокудеры, он наконец смог признаться себе, что хотел бы, чтобы рядом с ним был парень, как бы неправильно это не звучало. Однако, не было конкретного человека, которого бы он хотел видеть рядом с собой. Таким образом, Тсуну раздирало холодное одиночество. И некому было его от этого спасти.       Следующий день выдался дождливым. Лило как из ведра, выходить на улицу совершенно не хотелось. Все сидели в гостиной и смотрели какой-то фильм на большом экране телевизора, но после очередного удара молнии электричество закончилось. - И что теперь? Ламбо-сану скууучно! - проныл Хранитель грозы. В данной ситуации все лишь молчаливо согласились. - Предлагаю играть в бутылочку на желание, ку-фу-фу. - А у нас есть бутылочка? - спросил Такеши. - Да. Благодаря нам с Реборном, у нас есть бутылочка, - ответила Бьянки, вставая со своего места и направляясь на кухню. Вскоре все переместились на кухню, поскольку там было два огромных окна, а значит, самое светлое место в доме. Ядовитый скорпион положила в центр живого круга бутылку из-под вина. - Надеюсь, правила все знают? Итак, кто хочет быть первым?       Игра оказалась очень интересна Хранителям Вонголы. Желания были одно смешнее другого. День заметно ожил. Тсуну участь быть исполняющим чье-то желание обходила стороной. До поры. В какой-то момент злосчастное горлышко указало прямо на него. И все бы ничего, но загадывать желание предстояло Хибари. Больше всего Савада боялся желаний именно от него, потому что тот вел себя в последнее время странно. Ну или, во всяком случае, не так, как обычно. - Я хочу, чтобы ты пел, - произнес Кея, вновь смотря в упор. Это уже словно вошло у него в привычку. Но желание прозвучало, как приговор. Тсуна знал, стоит ему исполнить сказанное, и ЭТО возьмет над ним верх, что было не желательно, если он хочет, как и раньше, держать его в тайне от остальных. - Какое хорошее желание! - Давай, Савада! Ведь ты можешь! - В прошлый раз вышло просто шикарно! - Пожалуйста, Десятый!       Посыпавшиеся со всех сторон просьбы отрезали любые пути к отступлению. Выбора не оставалось. К тому же, гитара уже оказалась в его руках. Реакция не заставила себя долго ждать. Так что уже через несколько секунд Тсуна не мог ничего с собой поделать и заиграл. На этот раз друзья слушали с предвкушением. - Wasn´t really thinking, wasn´t looking , wasn´t searching for an answer in the moonlight when I saw your face Saw you looking at me, saw you peaking out from under moon beams through the palm trees swaying in the breeze I know that I´m feeling so much more than ever before and so I´m giving more to you that I thought I could do Don´t know how it happened, don´t know why, but you don´t really need a reason when the stars shine just to fall in love Made the love each other, made to be together for a life time in the sunshine flying in the sky I know that I´m feeling so much more than ever before and so I´m giving more to you that I thought I could do Now I know love is real so when the sky high, as the angels dry letting you and I fly love. Тсунаеши пел, снова покидая реальность, но на этот раз он вернулся обратно гораздо мягче, чем до этого. Паника не захватила его разум. Возможно, это произошло от того, что песня о любви немного согрела его изнутри, и это тепло улетучивалось медленно. Друзья вновь обрушили на него лавину восхищения, смущая, но на этот раз не пугая парня. За всем этим он не заметил, как торжествующе блеснули глаза Хибари. А уж этого стоило бы опасаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.