ID работы: 2738737

Ты открыл мне глаза

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 112 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шоколадка с орешками

Настройки текста
Ферб быстро поднял подругу и поставил на ноги. Взяв ее за руку, он потащил Иззи в дом. Ей было все ровно. В душе была пустота. Пальто было испачкано грязью, глаза опухли от слез, а взгляд был затуманен и безразличен. Открыв дверь дома, парень быстро помог ей снять пальто, кинул его куда-то, повел Иззи в гостиную и усадил на диван. Девушка прикрыла лицо руками. — Я сейчас. Парень куда-то убежал. Наступила тишина. Дождь стучался в окна. Через несколько минут он принес плед и горячий чай. Вручив все это Изабелле, Ферб сел рядом. Тихое тиканье часов мешало сосредоточиться. Что ей сказать? Что он может вообще сделать? Злость, жалость и раздражение. Это все что он чувствовал. Как Финес мог?! Как он мог влюбится в другую? Ведь Изабелла всегда была рядом, ведь она ему помогала, вселяла веру. Она, а не Эллен. А как он сам мог это допустить? Как же он не учел, что она может пойти туда? — Мне, — Ферб прочистил горло, — Мне жаль. "Мне жаль? О, Господи! Я идиот! Неужели нельзя было что-то другое сказать! Просто гений утешений". Тишина. — Не надо было мне туда ходить. Ты... Ты ведь знал? Синие глаза устремились на парня. Он молчал. А что он скажет? "Да, я знал, что ему все это время не было до тебя дела"? Нет. Лучше молчать. — Какая же я дура. Послышались грустные всхлипы. — Ты не дура. Это я идиот. Надо было лучше все продумать. — Зачем? Я все ровно это узнала бы. Какая разница когда? И вновь молчание. Ферб понимал, что чувствует Изабелла. Он сам был в таком положении, когда узнал, что Ванесса и Монти любят друг друга. — Мне пора. — Изабелла, я тебя не выгоняю. Ты можешь сидеть здесь сколько хочешь. — Спасибо. Но скоро прийдет Финес. Я не хочу... Чтобы он видел меня. — Твое пальто... — Ничего. Я быстро добегу. Ты сам кстати мокрый. Спасибо за помощь. Пока. Девушка быстро встала и побежала к выходу. Дверь быстро хлопнула, и Ферб остался один вместе с чашкой остающегося чая. Парень так и сидел. Он думал. "Что будет завтра? Ох... Что сказать Финесу? Стоит ли вообще ему что-то говорить?" Через какое-то количество времени дверь с шумом отворилась. Финес пьяный от счастья влетел в гостиную. — Ферб, ты не представляешь, как прекрасно прошел этот вечер! — Представляю... ------------------------- — Ферб, ты уже собрался? — Уже иду. Два брата вышли на улицу. Там их уже ждала Эллен. Она улыбнулась. — Привет, мальчики. — Привет, солнышко. Ферба чуть не стошнило от всей этой картины. От этих милых улыбок. От этой радости, которую испытывал Финес при виде Эллен. Как он мог?! Вчера весь мир Изабеллы рухнул из-за него, а он улыбается?! В какой-то момент Ферб поймал себя на мысли, что хочет врезать своему брату. Финес как всегда не знал, что испытывала Изабелла. — Только давайте без этих обнимашек, а то меня сейчас стошнит. Эллен засмеялась. — Хорошо, Ферб. Ну, что, пойдем? Всю дорогу девушка рассказывала о том как прошел фильм, о их прогулки под дождем, о поцелуе и т.д. Ферб обрадовался, когда они наконец дошли до школы. Заметив в коридоре Балджита и Бьюфорда, он ринулся к ним. — Ребята, Изабеллу не видели? — Она прячется от реальности в темном углу разочарований и утрат. — Бьюфорд! Твое пристрастие к театру и драматургии начинает раздражать. Она в классе сидит и грустит. — Поддаваясь забвению, скорбно молчит, свое горе лелея. — Господи! Бьюфорд прекрати! Это... Ферб не слушал, что там говорит Балджит, он уже бежал в класс. На самой последней парте сидела Изабелла. Ферб спокойно подошел к ней и спросил. — Ты как? — Нормально. — Если тебе надо поговорить, то я всегда рядом. Конечно, собеседник из меня не очень... Но хоть что-то. — Спасибо, я... Я это учту... Ферб немного помолчал. Он снял рюкзак, достал оттуда плитку шоколада и протянул ее Изабелле. — С орехами. Как ты любишь. Девушка наконец подняла глаза. Ферб замер. Он раньше не замечал, что они были такими... Такими красивыми. Будто бесконечный океан. Они затягивали. — Спасибо. Иззи слегка улыбнулась. Улыбка ее украшала. Она делала ее прекрасной. — Сегодня я весь в твоем распоряжении. Прозвенел звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.