ID работы: 2738919

Голубая лагуна.

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 49 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сколько прошло времени с тех пор, как Нина запрыгнула к нему на руки? Минуты 3 или больше. Оба не сводили друг с друга глаз, но в один момент все закончилось. — Через пару часов стемнеет. Нужно побыстрее взобраться повыше, — Йен поставил девушку на ноги и отряхнувшись, они пошли дальше. Вся дорога прошла в неловком молчании, и когда они наконец вышли на более менее ровную возвышенность, брюнетка достала телефон и стала искать связь. — Как успехи? — спустя минуту поинтересовался её коллега. — Зря мы все это затеяли, Йен. Тут нет связи и посмотри, этот остров маленький и тут вряд ли есть кто-то живой, — Добрев пару раз покрутилась вокруг себя. Ей было страшно, но признаваться она не хотела. Да, Сомерхолдер действительно последний человек, с которым она хотела оказаться здесь, но сейчас она знает, что в безопасности. С ним она всегда чувствовала себя защищенной. — Я уверен, что нас уже ищут. Завтра за нами уже прилетят и заберут отсюда. Но переночевать лучше на пляже, там безопаснее. Пошли, — он махнул головой в сторону леса, и болгарка последовала следом. За все время они обменялись слишком банальными фразами и через пол часа уже вышли на берег. — Не может быть! — отчаянно сказал парень. До брюнетки сначала не дошло, что он имеет в виду. — Нашу лодку унесло, — объяснил он, и только после этого Николина заметила пропажу. Отлично, единственный путь с острова накрылся! — За что мне все это? — тихо спросила она сама у себя, но, кажется, Сомерхолдер это услышал. — Все будет хорошо, Нина, — сколько раз он уже говорил ей это? Пожалуй, именно эти слова сейчас вселили в нее надежду. Надежду на спасение и обратный путь с этого острова. Актриса медленно шагала по песку, пока не дошла до места, которое в самом начале пригляделось ей. Здесь было уютно и ветер дул не так сильно. Не смотря на то, что уже практически лето, по вечерам хочется залезть в теплую постельку и не покидать её. — Я сделаю нам костер, — сказал Йен, собирая сухие прутья. Хорошо, что в сумочке Добрев была зажигалка и им не прийдется играть в древних людей, которые хотят распалить костер без ничего. — Ты так и не бросила курить? — он сел на корточки и взял из рук болгарки, которая качала головой, зажигалку. Через пару секунд у них уже был костер, который если не согревал, то хотя бы освещал. Актер сел рядом с коллегой, включая на её телефоне музыку. Она так и не сменила пароль, надо же. — Эй, он ведь разрядится! — возмущенно сказала брюнетка, забирая айфон и выключая его. — Ну и ладно, будем молчать, — голубоглазый выпрямил ноги и облокотился об дерево позади себя. Нина сильнее закуталась в его пиджак во время нового порыва ветра. До боли знакомый одеколон вызвал у нее ностальгию.

***

— Давай! Ты же модель, не стесняйся! — скомандовал Йен, когда они переходили улицу в Париже. Тот отдых она запомнит надолго. Их мамы весь день были рядом, а вечером влюбленная парочка решила прогуляться по ночному Парижу, прихватив с собой фотоаппарат. Фотосессия посреди улицы на пешеходном переходе была не самой лучшей идеей Сомерхолдера, но Добрев всё же пришлось выбрать пару самых распространенных поз и попозировать для своего любимого. Из него бы вышел чудесный фотограф. У этого человека вообще много талантов. Он умеет вдохновлять людей. — Все, Йен, я устала. К тому же едет машина, пошли в номер, — он обнял её, чтобы его малышка не замерзла и они пошли дальше. По дороге парень остановился, и брюнетка повернулась к нему, глядя на эту странную улыбочку. — Ты чего такой загадочный? — она свела брови к переносице. — Просто хочу поцеловать тебя, — тихо прошептал он и коснулся своими губами её. Эту сладость ей никогда не забыть. Затем они продолжили свою прогулку и повесив на мосту влюбленных свой замочек, вернулись в номер.

***

— О чем задумалась? — голос голубоглазого вырвал Николину из её собственного мира. До сих пор она живет воспоминаниями. — Да так, ничего особенного, — отмахнулась она и улыбка быстро слезла с её личика — Спокойной ночи, Йен, — актриса положила свою сумку себе под голову и свернулась клубочком. — Сладкий снов, Нина, — прошептал Сомерхолдер, сквозь тусклый свет пытаясь увидеть свою бывшую. Ему не хотелось спать, да и вся эта ситуация неслабо заставила его понервничать. Только сейчас до него дошло, что за все время, проведенное с девушкой, он ни разу не вспомнил о Никки. Раньше со своими преследованиями, вечными звонками и смс, Рид просто не давала ему возможности забыть о себе. А сейчас, на этом клятом острове, он наконец смог задуматься о чем-то другом.

***

Йен подошел к месту, где Джули попросила его быть в 9 и заметил сидящую на стуле брюнетку. Она была очень красивой и выглядела наивно. Он сделал пару шагов и вмиг преодолел это расстояние, становясь рядом с девушкой. — Нина, верно? Тебя утвердили на роль Елены. Я Йен, Деймон, — актер фирменно улыбнулся. Она выглядела слегка смущенной. — Я знаю, кто ты. Очень приятно, Йен, — Добрев протянула руку и он пожал её. Все время она боялась поднять взгляд и заглянуть в эти голубые глаза, а если и делала это, то сразу опускала взгляд вниз. Эта смущённость привлекла его. Он обязательно узнает её получше. Всё же впереди их ждут многие годы съемок. И, возможно, даже что-то большее.

***

Комар сел Сомерхолдеру прямо на лоб, и он тут же прихлопнул его. Он никогда не любил мерзких насекомых. Заметив, что Николина уже давно спит, брюнет склонился над ней и поцеловал в щеку. — Спи сладко, мой французский котенок, — он улыбнулся и тоже лег на сухой песок. Уснуть ему удалось спустя час, потому что воспоминания так и лезли в голову. Не зря говорят, что воспоминания — это самое ценное, что мы имеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.