ID работы: 2738919

Голубая лагуна.

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 49 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
3 июня 2015 Погода с самого утра была не слишком ясной и теплой. Дул прохладный ветер, а тучи закрыли солнце. Актеры проснулись и продолжали лежать, потому что никуда не хотелось идти или что-либо делать. А разве им нужно что-то делать? В том то и дело, что нет. И иногда это бездействие тоже надоедает. Нина не знала, спит ли Сомерхолдер, как и он не знал, спит ли она. — Ты проснулась? — послышался голос парня. — Да, — тихо ответила Добрев — Как тебе погодка? — она усмехнулась. — Хоть какое-то разнообразие, — съязвил Йен и сначала сел, а затем и вовсе лег возле своей бывшей — Дать тебе пиджак? — Мне не холодно, — они лежали на боку, смотря друг другу в глаза. Этот остров определенно вновь сблизил их. Брюнетка стала чуть тяжелее дышать, потому что это расстояние действительно было очень и очень маленьким. — Давай о чем-нибудь поговорим? — предложила она, чтобы как-то отвлечься от тех мыслей, что сразу же заполнили её голову, когда он лег рядом. Нужно было быстро придумать подходящую тему для разговора. — Как думаешь, почему мы уже который год подряд выигрываем в номинации лучшая экранная химия? — снова разговор о них. Черт, и зачем она это сказала? — Люди любят Делену, Нина. У этой пары длинная история, — он был на удивление спокоен и делал вид, будто это расстояние совсем не напрягает его. А может, это действительно так и Николина просто выдумала это? — Какая твоя самая любимая сцена? — когда ей было грустно, или когда погода портила все настроение, болгарка любила ностальгировать. А сейчас им нужна была какая-то общая тема и съемки — самое то. — Я люблю многие моменты. Особенно неудачные кадры, — голубоглазый усмехнулся — Знаешь, а ведь все это началось именно с Деймона. — С чего ты так решил? — ей стало любопытно. — Если бы во время их первой встречи он не пожелал Елене найти все то, что она ищет, то ничего этого не было бы. — Хах, умно, — Добрев задумалась над его словами. Они были правдивы. Ведь все это началось именно с той самой встречи, которую показали аж в конце 3-го сезона. — А мне понравилось твое признание в 2.08. Вернее Деймона, — когда брюнетка превращалась в Гилберт, она часто представляла перед собой именно Йена, совсем не старшего Сальваторе. Они казались ей похожими, но в то же время были совершенно разными. — Во время той сцены некоторые даже плакали, если мне не изменяет память. Она была трогательной и мне было очень жаль Деймона. Он столько всего пережил за все это время. Иногда складывается ощущение, что Плек специально пишет такие сценарии. — А помнишь, когда я был голым? — Сомерхолдер подергал бровями. 3.01. Да, этот "подарок" Елена вряд ли когда-нибудь забудет. А Нина... Она будет помнить тот шок, который испытала, когда, на тот момент еще её парень, вышел действительно голым, а не как обычно снимают такие сцены, в трусах. — Ты думаешь такое можно забыть? — они бы могли повторить эту сцену в 5 сезоне, но тогда они уже были не вместе, к сожалению. — Помнишь тот танец в 4.08? А как затем нам поставили в комнате камеру и сказали, чтобы мы занимались тем, чем обычно занимаемся дома. Это было круто, но почему нельзя было показать мое бедро? Девушка молчала. Сейчас ей не хватало тех ночей в их доме в Атланте, да и не только ночей. Она приоткрыла рот, чтобы что-то ответить, но вдруг полил сильный ливень. Мгновенно весь песок на пляже стал мокрым и холодным, а ребята еле успели забрать все вещи и спрятаться под их крышей, которую недавно они построили. — Теперь вся надежда на то, что твоя крыша выдержит это, — они сели рядом и накрыли ноги бедным пиджаком мужчины, который за эти дни пережил многое, но лишь испачкался и совсем не порвался. Наверное, дорогой. — Джули правильно поступила, когда выбрала 3.01 для того, чтобы Елена поняла, когда именно влюбилась в Деймона. Тот момент был очень трогательным, и тогда он уже в который раз показывал, что совсем не эгоист, как считают многие, — Добрев утаила, что и сама тогда еще больше влюбилась в этого персонажа. Дождь длился до самого вечера и они всего пару раз покидали свой "дом". До самого вечера коллеги болтали о смешных моментах съемок и любимых сценах. Раньше создавалось ощущение, что каждый знает друг о друге все, но оказалось, что нет. Они узнали много нового. Парень лежал на спине рядом с брюнеткой, и они смотрели на звезды. Тучи наконец ушли и освободили звездное небо. Нина нашла пару известных ей созвездий и как-то глупо улыбалась. Общение с Йеном раньше всегда доставляло ей удовольствие, но когда все закончилось, с тех пор и по сей день с ней такого не было. А сейчас будто она вернулась в прошлое. Иногда болгарка винит себя за то, что целый год боролась со своими чувствами к коллеге по съемкам. Сначала они дружили, потом долго скрывали свой роман, а когда все наконец началось по-настоящему, то этих 3-х лет ей не хватило. Она не смогла насладиться им сполна. — Мне очень жаль, Йен, — Добрев разрушила эту тишину, и брюнет повернул к ней голову. Она боялась смотреть на него, но чувствовала, что давно было пора это сказать. — Ты о чем? — после такого веселого и насыщенного дня он совсем не предполагал услышать такие слова. — Обо всем. Мне жаль, что отказала тебе тогда. Я струсила, хотя сейчас прекрасно понимаю, что это ничего бы не изменило. Мне жаль, что не боролась за тебя и позволила сойтись с этой... Никки. И жаль, что за эти годы так и не забыла тебя, — в горле стоял ком, и ей было сложно говорить и дышать. Она не могла так больше, не могла делать вид, что все это происходящее нормально. Актриса опустила руку, которая находилась у нее под головой и случайно коснулась руки бывшего. — Помнишь это? — он стал поглаживать пальцы болгарки, сжимая её руку в своей. Что, что, а вот о 3.19 они так и не вспомнили. Ей тогда больше всего запомнилась речь Роуз о Делене. — Не надо, Йен, — она встала и отошла подальше, прислоняясь к пальме. Слезы так и наворачивались на глаза. Сейчас она совершенно не думала о том, насколько история Делены напоминает историю Ниан. Сомерхолдер медленно встал и тихо подошел к ней сзади. Он не знал, правильно ли сейчас поступает по отношению к Рид, но думать о девушке, которая ждет его дома, сейчас не очень то и хотелось. — Почему нет? — он не нашел более подходящих слов. — Тут нет Джереми, — она усмехнулась, поднимая взгляд вверх, чтобы хоть на чуть-чуть задержать слезы — Не делай этого. Мы оба потом пожалеем. — Ты так в этом уверенна? Ты ведь даже не знаешь, что я хочу сделать, — брюнетка развернулась к нему, перед этим делая глубокий вдох. Какая вообще разница, правильно это или нет? Может быть их никогда не спасут, и вскоре они умрут. Нужно жить сегодняшним днем не задумываясь, что будет завтра. Их жизнь довольно однообразна и лишняя ошибка может даже порадовать, внося новый опыт и новые ощущения в жизни обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.