ID работы: 2739101

Под ангельским взором

Слэш
PG-13
Завершён
384
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 54 Отзывы 73 В сборник Скачать

𝚂𝚕𝚎𝚎𝚙 𝚒𝚜 𝙶𝚘𝚍. 𝙶𝚘 𝚠𝚘𝚛𝚜𝚑𝚒𝚙.

Настройки текста
      И жизнь кипела с его пробуждением, даже без желания самого Миши. Задорная мелодия мобильного заверещала, оповещая абонента о надобности в его персоне. Михаил недовольно замычал и попытался скрыться за подушкой, но телефон не потерял его из виду и не угомонился. Недовольный невыспавшийся Кшиштовский продрал глаза и таки поднялся, прихватив с собой одеяло в качестве плаща. Даня сидел на подоконнике и в нетерпении качал ногой, сложив руки на груди. Его бы воля, дал бы Мише подзатыльник и посоветовал торопиться с ответом, ведь на телефонной линии висел бывший одноклассник Кшиштовского, готовый предложить тому неплохой шанс подзаработать. Миша взглянул на экран аппарата и, пробурчав что-то нелестное о звонящем, наконец-то ответил. Уверяя, что не был разбужен, и говоря как можно кратче, Михаил вскоре закончил разговор и откинул телефон в сторону. Данила закатил глаза, молча порицая Кшиштовского за порчу имущества: уже который экран будет поцарапан. Миша, хоть всё ещё и не был рад преждевременному выдёргиванию из сновидений, несколько оживился при открывшейся перспективе. Даниил слез с подоконника, настраиваемый на свершения (пусть и не свои) нового дня насвистыванием Мишей незамысловатой мелодии.       Привычные дела пошли по кругу: заурядные утренние процедуры, быстрый завтрак, пачкание так и таскаемого за собой одеяла полом, короткие замечания самому себе (если бы) под нос, поиск наиболее немятой одежды и, в конце концов, покидание холостяцкой берлоги.       Как бы Кшиштовский ни хотел, он не мог найти себе отдыха и в выходные. Удивляясь, что жители Белокаменной повылезали на улицу в столь ранний час — одиннадцать, солнце едва поднялось, — Михаил оседлал железного коня и отправился в путь в недалёкие земли, студию звукозаписи. То ли от природы, то ли от нелюбви Миши к удалению от дома, Данила с удовольствием путешествовал; пусть и по недолгой дороге, но езда на крыше автомобиля ему была по нраву. Ему думалось, будь он человеком, по первому же случаю купил бы себе мотоцикл: ветер в лицо и смазанные от скорости декорации города — что ещё нужно для счастья? В московских пробках и того, и другого было недостаточно.       Кроме путешествий среди прочего быта Кшиштовского Даня выделял запись дубляжа. Если уж Миша не ленился, он выполнял свою работу на славу, и Даниил любил смотреть на то, как Кшиштовский творит, а уж его работу по озвучке справедливо можно было назвать настоящим творческим процессом. Часы пролетали незаметно, и Даня вместе с Мишей, выходя на улицу, удивлялся, что уже потемнело.       Как и в иной выходной, Кшиштовский замечал, что славно потрудился в будни и вне их, так что стоит наградить себя отменной выпивкой, коей он мог насладиться в баре в двух шагах от своих апартаментов. Он выдёргивал из дома своего знакомого, красноречиво убеждая, что пить в одиночку совершенно неинтересно и, к тому же, это ни в коей мере не может привести к занимательным последствиям. Хоть доводы и были неоднозначны, Илья не отказался, и вскоре парни встретились у бара. Не то чтобы эти двое могли назвать друг друга иначе, кроме как приятелями, не доводилось им и иметь душевные беседы в подобные вечера за кружкой пива, да и среды деятельности разнились, но всё же субботний вечер они делили именно друг с другом. Было ли это связано с тем, что каждый был под опекой ангела-хранителя, и хранители те были хорошими друзьями? Кто его знает.       Даня крепко пожал руку Руслана и поприветствовал его устоявшимся «Ты чего такой грустный?», получив в ответ не менее привычное «Эти мешки тебе не мешают?».       Главное, что можно назвать наиболее выразительным в облике Руслана, так это грустные серо-голубые глаза. Хотя Данила находил скорее изгиб бровей Руслана вечно печальным. А в последнее время, видимо, прибавив в своём изломе пару градусов, они стали выражать ещё и безнадёгу.       Руслан был старше Дани на пару поколений, но несмотря на это, а также на различие их темпераментов, голубоглазый ангел был одним из немногих, с кем Даниил тесно общался, не входя в полемику и не разворачивая конфликты, как случалось с другими, более целомудренными, что ли, сородичами.       Данила считал Руслана воплощением «каноничного ангела»: терпеливый, далеко заглядывающий при выборе линии судьбы, искренне заботливый. Даня не старался походить на него, но невольно задумывался, как повезло Илье с таким-то хранителем, и как не повезло Руслану влюбиться в подопечного.       Смертные и не очень разместились у стойки, обсуждая дела насущные, и обе пары предпочитали о себе не заговаривать: ангелам и сказать было бы мало чего, существовали они жизнями других; ну а люди были просто скрытные и на удивление самокритичные, так что простой разговор о личных проблемах перерос бы в спор о том, кто более мудак.       Не сговариваясь, герои перешли к теме снов. И говорили, по сути, всё об одном же.       — Нет, что-то в этом есть, — задумчиво молвил Миша, с какой-то грустью глядя в полупустую свою кружку. — Почему-то клоуны и младенцы. А ведь я ни тех, ни других не боюсь, а жутко было — до дрожи.       — Ты же адекватный, окстись, — флегматично отзывался Илья. — Твой мозг от усталости творит сущую херню, а ты переводишь всё в несуразные символы и ищешь потаённый смысл. Нет за пределами нашего мозга ничего, что могло бы нам дать знак, так что это просто ты сам предупреждаешь себя не ходить в цирк и тщательно выбирать контрацептивы.       Миша фыркнул и вслед за собеседником отпил пива.       — Неужели тебя твои сны никогда не напрягают? — не отступался он.       — В последнее время мне часто снится глубокое озеро с чистой водой в лунную ночь, — неожиданно без иронии ответил Илья. — Но я не бегу к соннику, потому что это просто хороший сон, после которого, я знаю, проснусь отдохнувшим.       — Ну видишь, сон необычный и даёт определённый эффект, — взметнув руку с кружкой, удачно не выплескав напиток, Михаил высказался так, будто ответ Ильи давал ему победу. Собутыльник его лишь закатил глаза и, докончив пиво, заказал ещё одно.       — Это было сверхглумливо, — распаляясь, говорил Данила. — Спать на занятиях по сну! Гениальная затея, совершённая просто мастером иронии.       — Ну да, против мастерства, конечно, не попрёшь, но теперь Миша вынужден терпеть твои попытки побывать в его сновидениях, вытекающие в... клоунов, — хмыкнув, заметил Руслан.       — Не моя вина, — упрямо продолжал Данила. — В его голове полнейший хаос. Поди разбери, что станет клоуном, а что цветущим Эдемом. Вот как тебе это удаётся?       — Совета просишь, пострелёнок? Я ему в душу смотрю.       — Это ещё более жутко, я удивлён, что он у тебя не седой.       — Хотя бы не рыжий.       Какие бы темы ни затрагивались, перепалка всегда заканчивается мирно, и собеседники расходятся, наговорившись вдоволь, иногда меняя своё мнение на какой-то счёт, и всегда с уверенностью, что вскоре состоится ещё одна такая посиделка.       И Даня, и Миша возвращаются в задумчивости: кто-то удивляясь чужому способу предсказывания через ручьи, кто-то — чужому умению поддерживать статус короля.       — Давай, Мишаня, утро вечера мудренее. — Данила грозно нависает над Кшиштовским, наполовину стянувшим джинсы, да так и усевшимся на краю кровати, обнаружив что-то интересное в браузере мобильного.       Тот, внемля мудрым словам, наконец выпутывается из сетей Интернета и, откидывая джинсы куда подальше, отходит ко сну. А Даниил отходит к изголовью, привычно простирая руки над головой подопечного. Нити искрятся, подсвечивая лица спящего и берегущего сон. На лице последнего читается недоумение, сменяющееся испугом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.