ID работы: 2739166

Сладкие апельсины

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод третий, на протяжении которого придётся много чего вспомнить

Настройки текста

Мне без тебя тяжело Просто давай дружить, в губы давай дружить, Я буду твоим НЛО (*)

Ангелина проснулась рано утром. Голова ужасно раскалывалась. А ещё очень сильно хотелось пить. — Дааа, праздник удался на славу, — подумала про себя девушка, — Наверное... Лина стала рассматривать комнату, в которой находилась. Интерьер был ей незнаком. Тогда девушка с ужасом осознала, что это не её квартира. — Где это я? — Ангелина с трудом приподнялась на локтях и продолжила изучать такое неродное для неё помещение. Так называемую мини-экскурсию нарушил чей-то всхрап. Девушка вздрогнула и не спеша повернула голову влево. Она была уже была морально готова увидеть своего сожителя. Рядом с ней, на одной кровати, мирно спал Палагин. — Фух, — с облегчением выдохнула она, — Хотя бы одно знакомое лицо в таком незнакомом месте, — Ваня, — крикнула она спящему, надеялась таким образом разбудить его. Но не тут-то было. Иван Сергеевич всё также крепко спал. Когда от криков окончательно сел голос, а от толкания в бок уже стали болеть руки, Ангелина не нашла лучшего способа, чем просто отдубасить Палагина подушкой. Способ оказался действительно хорошим - Иван Сергеевич наконец-то проснулся. — Лина, ты чего? — сонным и недовольным голосом произнёс мужчина, — Больно ведь. — Я уже отчаялась разбудить тебя, Вань! Ты лучше скажи, где мы. Палагин внимательно осмотрел помещение и произнёс: — Так это же моя квартира... Вроде бы... — Вроде бы? — А нет, точно моя, — мужчина взглянул на стену, — Вон ту картину мне подарили коллеги на день рождения. — Так... Понятно... Что ты здесь делаешь - это понятно. А вот что здесь делаю я? — Ну не знаааю, — задумчиво потянул Иван, с любопытством рассматривая Лину, — Пить надо меньше - тогда бы помнила, — он попытался засмеяться, но боль сильно ударила по его голове. — Палагин! — в мужчину прилетела та самая подушка, которая пару минут назад была орудием для битья, — Если бы ты меня сюда не позвал, я бы не пришла! — А я тебя звал? — решил ещё раз пошутить Иван, но встретился с неодобрительным взглядом Лины, — Конечно, звал... — Нам просто необходимо всё вспомнить. — Согласен. — Только давай чуть-чуть попозже. Мне себя в порядок привести нужно. Где у тебя тут ванная? — Как выйдешь, вторая дверь справа.

***

Когда Ангелина вышла из душа, Иван возился на кухне. Вкусно пахло кофе и только что приготовленным омлетом. — Завтракать будешь? — спросил Палагин, ставя тарелки на стол. — Не откажусь. Они сели за стол и принялись трапезничать. — Давай начнём издалека, — пронесла Лина, — Что ты вообще помнишь из событий вчерашнего вечера? — Хм... — на пару секунд задумался Иван, — Помню, что корпоратив был вчера, что праздновали... И, судя по похмелью, праздник удался на славу. Ещё помню, как ты побоялась ехать одна в такси, поэтому я предложил тебе поехать ко мне. Ты согласилась. Всё. — А я помню, как мы пили из ботинка Бориса Евгеньевича, как Люда произносила тосты, хорошие, кстати... Как танцевали потом... — Лина, — немного взволнованным голосом произнёс Палагин, — А между нами что-то было? Ну это... Ну ты понимаешь... Вопрос девушке не понравился, но вида она не подала: — А ответ на это вопрос для тебя настолько важен? — Ну не настолько... Просто я не приемлю, когда у друзей не только дружеские отношения. Мы ведь с тобой друзья. — Друзья, друзья... — сквозь зубы процедила Лина, — Вань, ну что ты как ребёнок! Не было у нас ничего. Иван облегченно вздохнул. — Я, пожалуй, пойду, — девушка встала из-за стола и направилась к двери, — Сегодня выходной, надо выспаться как следует. — Я понимаю. Тебе такси вызвать? — Нет, спасибо.

***

Ангелина была уверена, что сказала Ивану правду. До того момента, когда в её голове не стали всплывать события предыдущего вечера и ночи. Flashback — А вот тут я живу, — Палагин, держа Лину за талию, зашёл с ней в его спальню. — Миленько тут у тебя, — девушка остановилась посредине комнаты, — Не скучно одному то? — Нет! — воскликнул мужчина, — Ты не представляешь, как тут весело! — Да? — Лина попыталась сделать шаг вперед, но подвернула ногу. Если бы сейчас не Иван, который вовремя подхватил её, падения было не избежать. — Осторожней! — слегка недовольным тоном произнёс мужчина, — А то в следующий раз не поймаю! Ангелина громко засмеялась и развернулась лицом к Палагину: — А кто тебе сказал, что будет следующий раз? — Ты, — невозмутимым тоном ответил мужчина. В этот раз засмеялись оба. Повисло неловкое молчание. Их взгляды встретились и она утонула в омуте его глаз. Вот он стоит перед ней. Такой любимый. И такой родной. Несмотря на то, что Лина была пьяна, где-то в голове у неё сработал какой-то непонятный механизм. И она поняла: сейчас или никогда. Она едва коснулась губами его губ, боясь разрушить ту идиллию, которая только что возникла. На удивление Ангелины, Палагин не отстранился от неё, а лишь крепко прижал к себе, отвечая на поцелуй. Иван целовал её нежно и страстно одновременно. Лина почувствовала легкое головокружение. Ни с чем не сравнимое удовольствие испытывала девушка в те минуты. Ангелина без страха отдалась во власть мужчины, которого любила вот уже много лет. Девушка чувствовала, что в объятиях Ивана она преображается, как бабочка, покинувшая свой кокон. — Ой, ты колючий, как ёжик! — она на секунду отстранилась и провела пальцем по его скуле, — По тебе бритва плачет! Расхохотавшись, он подхватил ее как перышко на руки, и они, не разнимая объятий, со смехом упали на мягкую постель. Еnd Flashback Воспоминания больно ударили по сердцу, словно плётка. — А ведь просто друзья... — прошептала она и сползла вниз по стене, — Друзья... — на лице выступили слёзы. Сейчас ей хотелось только одного - не думать ни о чем. Но это плохо получалось. От мыслей было больно, словно скальпелем по душе. Тело ныло, дрожало и тянуло мышцы в разных местах.

***

Понедельник - день тяжёлый. А для Ангелины он был тяжёлым вдвойне: поспать в воскресение так и не удалось, да ещё и не вовремя всплывшие в памяти события не давали покоя. Она пришла на работу с очень большим опозданием. Девушка дернула ручку двери, но на удивление, она была закрыта. — А у Ивана Сергеевича сегодня выходной, — услышала Лина за спиной знакомый голос. — В понедельник? — удивлённо переспросила девушка, не оборачиваясь, — Он же всегда работает в этот день — Ну да, — ответила Люда, — У него просто сегодня занятия с пятым курсом в час дня, вот и берёт выходной, чтобы до обеда спокойно подготовится. Лина ничего не ответила. Она лишь развернулась, встретилась с непонимающим взглядом медсестры и ушла из больницы. Девушка шла, не разбирая дороги. Она прогуляла по городу несколько часов. Но какая-то неведомая сила привела Ангелину к дверям своей родной академии. Девушка взглянула на часы: — Три часа, — подумала она про себя, — Ничего себе погуляла.... — девушка взглянула на здание,— Зайти, что ли. Лина бродила по оживленным коридорам академии и на неё снова нахлынула волна воспоминаний. Девушка не сразу услышала знакомый голос — голос Ивана. Она нашла Палагина в одной из аудиторий на кафедре урологии. Хотела зайти, но услышав посторонний женский голос, решила повременить и проследить за парочкой. Благо, дверь в аудиторию была открыта. Иван и студентка были так увлечены беседой и казалось, что вокруг себя они не замечают никого и ничего. Всё внутри неё кипело, и казалось, что она вот-вот взорвётся. Обида жгла изнутри, кровь кипела, ревность затуманила разум. Вот Иван что-то шепнул девушке на ухо, а та громко расхохоталась. Губы дрожали. В горле ком. В глазах слезы. От этой картины Ангелины стало откровенно тошно. И она решила нарушить эту идиллию. — Добрый день, — спокойным тоном произнесла Лина, хотя сделать это ей было очень трудно. Иван и студентка на автомате обернулись в её сторону. Было видно, что девушка застала их врасплох. — Добрый, Ангелина, — решил ответить Палагин, — Какими судьбами здесь? — Да вот, Иван Сергеевич, вас ищу. Думала, что вы в больнице, а вы оказывается здесь. — Да, вот только что пара закончилась. Вы что-то хотели? — Это очень личный разговор, — Лина взглянула сначала на ошеломлённую студентку, а затем на Ивана, — Пойдёмте, выйдем. — Хорошо, пойдёмте. Ангелина вывела мужчину в коридор, подальше от аудитории, чтобы лишние люди не слышали их разговор. — А я так понимаю, у вас тут служебный роман, да? — спросила Лина, демонстративно сложив руки на груди, — Молоденьких захотелось? — Что за чушь ты несёшь? — вспылил Палагин, — Это девушка — всего лишь моя студентка! А общались мы только потому, что она делает по моему предмету курсовую работу! — Не может быть! — наигранно воскликнула Лина, — Знаю я такие «консультации» и чем они заканчиваются! — Ты сейчас на взводе, — попытался успокоить её Палагин, — Давай позже поговорим? — Мне с вами, Иван Сергеевич, больше разговаривать не о чём! — бросила девушка и рванула по коридору в сторону выхода, — Счастливо оставаться!

***

— Давай поговорим, а? — Иван сел на кушетку рядом с Ангелиной. — Не хочу. — Ты мне ни слова не сказала со вчерашнего дня... А нам с тобой работать... — То есть, проблема только в этом, да? — возмутилась девушка. — Что же ты к словам то цепляешься! Конечно же нет! — Палагин взял её руку в свою, — Просто ты мне очень дорога и я не хочу рушить с тобой отношения. Его слова, как бальзам на сердце. — Правда? — Лина не смогла сдержать ноток радости в голосе. — Абсолютно, — Иван улыбнулся и поцеловал её руку. Мысли вертелись в бешеном круговороте. Щёки загорелись яркими румянцем. Глаза заблестели. Ангелина слегка улыбнулась уголками губ и смущённо отвела взгляд в угол. А Иван Сергеевич умеет убеждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.