ID работы: 2739166

Сладкие апельсины

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод четвёртый, во многом решающий

Настройки текста

Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? Хочешь я взорву все звезды, Что мешают спать? (*)

POV АНГЕЛИНА Вообще-то, по жизни Ваня был оптимистом. Но иногда случались такие ситуации, когда на него накатывала грусть-тоска. Ничего вокруг не радовало, никого не хотелось видеть и слышать, а работа осточертела. В какой-то момент охватывало непреодолимое желание спрятаться от всего мира. Я ни в коем случае ни в чем не виню Ваню, ведь такое может случится с каждым. Палагин в такие дни называл меня своим спасательным кругом. А всё потому, что я каким-то чудесным образом помогала ему избавиться от печаливших его мыслей. Сама я искренне не понимала, как у меня получается, так скажем, исцелить Ваню. Ведь я далеко не психолог, хоть и с медицинским образованием. У меня у самой бывают настолько тоскливые дни, что хоть вешайся. А помочь сама себе я не могла. Своё плохое настроение и мрачные мысли я всегда старалась прятать за улыбкой. Просто Палагин не должен был видеть меня полностью разбитой и опустошенной. В тот день нас с Ваней оставили дежурить на ночь в больнице. Охранник неудачно спрыгнул с парашютом, поэтому сейчас лежал в травматологии, а нанимать нового Борис Евгеньевич, почему-то, не хотел. Поэтому он составил график, в котором было указано, какой сотрудник когда дежурит. Дежурили в парах: это не так страшно, да и со скуки вдвоём не умрёшь. Мы сидели в кабинете. Голова Вани мирно покоилась у меня на коленях, а я гладила его по волосам и шептала что-то успокаивающее. — А я, наверное, тебе уже надоел со своими рассказами о том, что мне всё надоело и как я устал, да? — Нет-нет, — улыбнувшись, ответила я, — Мне совсем не сложно быть твоим личным психологом. — Личным психологом... — задумчиво потянул Ваня и на его лице появилась улыбка, — А я тебе даже не плачу за твои сеансы. — А мне и не надо. Главное, что тебе становится легче. А деньги - это мусор. Он улыбнулся. Улыбнулась в ответ и я. Я протянула ему свою руку, а он, поймав её, прижался губами к ладони. От этого легкого прикосновения по всему телу прошел огонь, сжимаясь в маленькую пульсирующую точку в груди. Вновь я начала перебирать пряди его волос, пропуская их между пальцами и постепенно успокаиваясь. Я не понимала, что значат как бы случайные прикосновения Вани. Наверное, себя я не могла понять так же, как и его. Иначе, почему сидела с ним здесь, наслаждалась прикосновениями к его волосам и чувствовала себя счастливо-умиротворенной? Потому что люблю? Скорее всего, так и есть.

***

Марченков Саша - один из тех людей, с кем мне несказанно повезло. Временами я сама себе завидовала от того, что у меня есть такой друг. Честный, открытый. Саша, не тая, мог сказать всё, что думает, человеку прямо в лицо. За это я его и любила. А ещё он очень хороший советчик. Его советы мне всегда помогали. Я могла рассказать ему абсолютно всё. Даже, то, что не рассказывала своими подругам. Серьёзно. Вообщем, Сашка - идеальный друг и товарищ, который всегда придёт на помощь. Я и Марченков сидели в кафе недалеко от больницы, где я работала. Я частенько ходила туда обедать, а Саша просто зашёл перекусить. Так мы и встретились. — Ты неважно выглядишь, — обеспокоенно произнёс Саша, — Что-то случилось? — Да нет, всё нормально. А почему ты так думаешь? — Ну не знаю... — потянул Марченков, мешая ложечкой эспрессо, — Может быть потому, что девушка, которая хочет заполучить любимого мужчину, должна выглядеть совершено по-другому? — Саш, может уже хватит говорить загадками? — немного недовольным тоном произнесла я, — Не понимаю тебя. — У вас же, девушек, есть 101 способ, как покорить мужчину: красивое платье, высокие каблуки, модная прическа, яркий макияж и так далее... Почему ты всем этим не пользуешься? — Может быть потому, что я работаю в больнице и общаюсь с пациентами? — И поэтому надо выглядеть как серая мышь, да? — Саша слегка улыбнулся. — Может быть, ты и прав... — стала размышлять я, — Иногда можно позволить себе сменить имидж. — Я уверен, что прав, — Марченков, стал из-за стола и протянул мне руку, — Пойдём. — Куда? — День изменения имиджа наступил! Пойдём!

***

— Вот! Совсем другое дело! — воскликнул Саша, оглядывая меня с ног до головы. Ярко красное платье выше колена, такие же по цвету туфли, макияж, прическа... На всё это я угрохала половину своей зарплаты и очень много рабочего времени. — А тебе не кажется, что я выгляжу вызывающе? — обеспокоенно произнесла я, поправляя платье. — Нисколько, — улыбнулся Марченков, — Всё хорошо. Всё в меру. А теперь иди и срази нашего дорогого врача наповал!

***

Слова Саши придали мне уверенности. Я шла по улице, гордо расправив плечи, высоко подняв голову, давая возможность прохожим любоваться тобой, и ловить восхищенные взгляды мужчин и завистливые – женщин. В такой необычной ситуации я никогда не была, но она мне определённо нравилась. В больнице все взгляды были снова устремлены в мою сторону. Жаль, что моя уверенность в себе тут же улетучилась, как только я вошла в кабинет Палагина. Там он был один. — Здравствуйте, Иван Сергеевич, — довольно веселым тоном произнесла я, но встретившись в недовольным взглядом Вани, улыбка тут же сползла с моего лица. — Тебя не было шесть часов! Где ты была! — У меня была непредвиденная ситуация, — спокойно ответила я, надевая медицинский халат. — А позвонить ты не могла? — возмутился Палагин. — Телефон сел. — Так, а это что? — Иван встал с кресла и подошёл ко мне, — Откуда это платье, туфли и всё остальное? — Я просто привела себя в порядок. — В порядок? Да ты как девушка легкого поведения выглядишь! — Что? — взорвалась я, — Да это я всё ради тебя! — не дождавшись ответа Палагина, я выбежала из кабинета.

***

Найти меня Ване не составило труда. Куда денется обиженная девушка, чтобы скрыться от посторонних глаз? Конечно же, в туалет. — Прости, погорячился, — произнёс он, подходя к окну, напротив которого стояла я, — Виноват, — Ваня обнял меня сзади за талию и зарылся головой в мои волосы. По телу побежали мурашки, как будто внезапный ливень простучал каплями от шеи до пят. — Такой же ты дурак, Палагин, — чуть запинаясь, произнесла я, — Неужели ты так ещё ничего и не понял... Ваня молчал. Его дыхание обжигало кожу и по телу разливалось тепло, накатывая волнами. Внезапно он развернул меня к себе лицом. — Я больше никогда не заставлю тебя плакать, — он провёл своей рукой по моей щеке, — Обещаю. Его взгляд обезоруживал, и, если первое мгновение, я пыталась спрятаться от него, то сейчас жаждала совсем другого. Остатки здравого смысла, кричали о чём-то всё тише и тише. Губы Вани лишь слегка коснулись моих, а дыхания уже перестало хватать. Сердце бешено колотилось, а внизу живота бушевал пожар. Его губы, горячие, властные, требовательные накрыли мои. Резкий стук заставил вздрогнуть. В дверь неистово колотили. Казалось, еще немного и она разлетится в щепки. Все ещё не придя в себя, дрожащими руками я пыталась привести себя в порядок. — Прости, не сдержался, — переводя дыхание, произнёс Палагин. Я молчала. Ответить мне было нечего. — Девушка, наверное, дверь захлопнулась, — послышалось за дверью, — Такое уже не в первый раз. Как только голоса стихли, Палагин вышел из помещения, оставив меня одну. В кабинет я вернулась не сразу. А когда пришла, то не заметила там Ваню. Рабочий день подходил к своему концу, пациентов уже не было. Неожиданно для себя я вспомнила, что сегодня мы с Палагиным снова дежурим. — Ну что ж, — подумала я про себя, — Похоже, сегодня я буду одна... Мои мысли внезапно прервал Иван, который, как гром среди ясного неба, появился в кабинете. Пару секунд он стоял в нерешительности, но потом подошёл ближе, остановившись в паре сантиметров от меня. — Ваня... — чуть слышно произнесла я, прежде чем он резко притянул меня к себе. — Я всё понял, — чуть слышно прошептал он и коснулся своими губами моих губ. Всё дальнейшее воспринималось как в тумане... горячие губы... аромат волос... гипнотические изгибы... и поцелуи, ниже, ещё ниже.. и ещё один долгий, страстный поцелуй... Рука Вани накрыла мое бедро, горячие ладони начали путь вверх, поднимая платье и открывая обзор на загорелые бедра. Он делал всё медленно и неспешно, словно дразнил. Медленно бегунок молнии скользнул по платью вниз, оголилась спина, а дрожь побежала по моему телу. Длинная змейка опускалась ниже поясницы, а ладони Палагина смело устремились туда, под платье... Я попыталась расстегнуть его рубашку, но пуговицы не слушались. Поэтому Иван решил помочь мне - он снял рубашку через голову, отчего пуговицы посыпались на пол. Палагин осторожно опустил меня на кушетку. Его поцелуи увлекали меня в горячую пропасть, обволакивая неотвратимым ритмом. Ваня был уже не в силах сдерживаться, а я отдалась ему без остатка, растворяясь и пробуждая желание. Почти звериное, неконтролируемое, безумное желание. Нас словно накрыло волной и разбило вдребезги. Я чувствовала его руки на своём теле, слышала и ощущала нарастающий, учащающийся пульс. Сейчас она ощутила тепло его тела. Совсем рядом, очень близко. Поцелуй. Его губы на моей шее. Ещё, ещё, ниже и ниже.

***

Утро. Я сонно потянулась и ещё не открывая глаз, начала искать рукой родное и теплое тело. Ваня ещё спал. Так крепко и по-детски сладко, что невольно проснулось желание обнять его, прижать к себе и зацеловать. Нежно, нежно, слегка касаясь губами, покрыть поцелуями его спящие глаза, носик и слегка приоткрытые губы. Палагин поморщился, но рефлекторно искал рукой меня. А когда нашёл, прижал к себе и на его лице появилась довольная улыбка. Я смотрела на Ваню и не могла поверить, что всё это правда. Он рядом. Такой красивый, родной и любимый. Я смотрела на его маленькие морщинки около глаз, слушала его ровное дыхание и улыбнулась. Меня охватило неимоверное счастье от осознания которого хочется кричать на весь мир, но я старалась даже дышать потише, чтобы не разбудить Ваню. Я откинула прядь волос с его лица и поцеловала его приоткрытые губы. Палагин щурился и еще сильнее прижал меня к себе. Я снова поцеловала Ваню, слегка пощекотала.... Палагин открыл глаза и сонно посмотрел на меня. Я улыбнулась ему и новому дню, в котором мы будем вместе и поняла, что день будет добрым, потому что рядом Ваня. Наверное, нет ничего лучше, чем просыпаться рядом с любимым человеком и начинать день с нежного поцелуя. — Доброе утро, — улыбнувшись, прошептал мне Ваня и целовал меня в щеку. — Доброе, — ответила я и ещё крепче прижалась к Палагину. — Я, конечно, тоже не хочу нарушать эту утреннею идиллию, но рабочий день начнётся через полчаса... — подмигнул мне Ваня. — Ты считаешь, что лучше нам начать приводить себя в порядок прямо сейчас? — с долей иронии спросила я. — Ну если ты уже знаешь, что сделать с моей рубашкой, на которой нет пуговиц, то можем ещё полчаса поваляться, — засмеялся Палагин. — Хорошо, сейчас что-нибудь придумаем, — улыбнувшись, я поцеловала Ваню в нос.

***

— Я очень надеюсь, что сегодняшний день прошёл к тебя гораздо лучше, чем предыдущие, — Палагин обнял меня за талию и поцеловал в макушку. — Не зря надеялся. День выдался хорошим, — улыбнулась я, — Благодаря тебе. — Я рад, — улыбнулся в ответ Ваня. — А что у тебя за спиной? — с любопытством спросила я. — Ах да! — воскликнул Палагин, — Это тебе, — он протянул мне букет цветов. — Как мило, — на щеках появился румянец, — Мои любимые тюльпаны. Я их полюбила ещё в университете. Ты помнишь... — Конечно, я всё помню, — ласковым тоном произнёс Палагин, — По-другому и быть не может. Волна радости перехватила мне горло... Хотелось плакать и смеяться одновременно... Счастье было таким огромным... Мне безумно хотелось, чтобы весь мир радовался со мной, чтобы все были счастливы, как и я сейчас, мне казалось что моего огромного счастья хватит на всех! Ваня стоял напротив и широко улыбался. Неужели, это всё происходит со мной? Неужели, спустя ни много, ни мало, аж тринадцать лет, мы наконец-то вместе? Нет слов, чтобы в полной мере описать всё то, что я чувствую сейчас. Перед глазами, почему-то всплыла картина нашего первого знакомства. Flashback 1 сентября 1999 года. Мой первый день в статусе студентки. Сказать, что я тогда волновалась - это всё равно, что ни сказать ничего. Молодая и глупая, я пришла в академию на первую пару. Зашла через главные двери в холл, а куда дальше идти, не знаю. До этого в академии была всего лишь один раз и то только для того, чтобы отдать документы приёмной комиссии. И тут начался великий квест под названием "найди нужную аудиторию". Я носилась по этажам туда-сюда, но всё же квест провалила. До начала пары осталось 15 минут. И тут началась жуткая паника. Я села на лестницу и принялась придумывать новый план по моему попаданию в нужную мне аудиторию. Внезапно я почувствовала, что рядом со мной кто-то сел. Оборачиваюсь - парень, довольно приятной наружности. Что он здесь делает? — Привет, — улыбнувшись, начал он, — Первый курс? — Привет, — тяжело вздохнула я, — Ага, первый. — А факультет какой? — Лечебный. — А группа? — 87. — Так мы с тобой мало того, что однокурсники, так ещё и одногруппники! — воодушевлённо произнёс парень. — Здорово, — обрадовалась я, — А ты знаешь, куда нам идти? — Знаю. В 219, на третьем этаже. Я надеюсь, ты не из тех, кто начинает студенческую жизнь с прогулов? — усмехнулся он. — Нет, конечно, — улыбнулась я, — Я очень ответственный человек. — Тогда пойдём? — он встал с лестницы и протянул мне руку, — Меня, кстати, Ваня зовут. — А меня Ангелина. Кто бы мог подумать, что после этого случая мы станем закадычными друзьями. И что через два года учебы до меня наконец-то дойдёт, что я люблю своего лучшего друга. Очень глупая я была тогда. А почему? Да потому что искренне надеялась, что это просто влюблённость и что она скоро пройдёт. Наивная. Время шло, учеба тоже не стояла на месте. И вот мы уже получаем те самые дипломы, кровью и потом заработанные. А я всё ещё люблю. Люблю по-настоящему. Конечно, во время учебы я пыталась отвлечься: хотела на свидания с другими парнями, даже с одним встречалась три месяца. Но подобные действия лишь усугубили мою положение. Когда Ваня был рядом, земля уходила из-под моих ног, руки тряслись, сердце отчаянно пыталось выпрыгнуть из грудной клетки. Почему тогда я всё это время молчала и ничего не сказала? Боялась его реакции. Боялась отказа. Поэтому предпочитала быть просто другом. И вот уже прошло много времени с тех самых пор, как мы закончили университет. Семнадцатилетний балагур Ваня сейчас уже тридцатидвухлетний Иван Сергеевич - врач и преподавать, серьёзный человек. А семнадцатилетняя Ангелина сейчас всё такая же сентиментальная и порой ранимая девушка, несмотря на то, что ей уже тоже перевалило за третий десяток. End Flashback Я вспомнила всё это и невольно улыбнулась. — Ангелина Васильевна, с вами всё в порядке? — с иронией спросил Палагин. — Иван Сергеевич, всё хорошо, — засмеявшись, ответила я, — Не волнуйтесь вы так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.