ID работы: 2739166

Сладкие апельсины

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод пятый, самое то для романтических натур

Настройки текста

Я задыхаюсь от нежности, От твоей - моей свежести, Я помню все твои трещинки, Пою твои - мои песенки (*)

Никакие заграничные курорты не сравнятся с отдыхом летом в настоящей деревне. Лето — это же так здорово. Свежий воздух, открытые окна, можно рвать помидоры прямо с грядки и есть их, пока они еще теплые от солнца. Был прекрасный июльский день - один из тех дней, которые случаются только тогда, когда погода установилась надолго. С самого раннего утра небо ясно. Цвет небосклона легкий, ярко-голубой. Солнце светило ярко, а его вездесущие лучи частенько заставляли щуриться, чтобы рассмотреть что-то. Ангелина и Иван гуляли по деревне. — А утром мне всегда хотелось встать пораньше, пока не сойдет с травы роса, пока воздух прохладен и свеж, — улыбнувшись, произнесла Лина, — Но так как я очень любила поспать, рано встать у меня не всегда получалось. — Да я сам такой же, — рассмеялся Палагин, — Полночи бегал с ребятами по деревне, а потом полдня спал. — Мы с тобой в этом похожи. — Конечно, — согласился Иван и обнял девушку за талию, — У многих было похожее детство.

***

— А спорим, что не догонишь? — подмигнув, заявила Лина и помчалась по дорожке. — А вот и догоню! — крикнув, Палагин рванул следом. Видимо, физическая подготовка у Ивана была гораздо лучше: он догнал Ангелину уже спустя несколько метров. — Ну вот и догнал, — ехидно улыбнувшись, произнёс мужчина, схватил девушку на руки и стал кружить, — Теперь ты обязана исполнить моё желание. — Интересно, и какое будет твоё желание? — чуть запыхавшимся голосом спросила Лина, когда любимый поставил её на землю. Но вместо ответа Палагин поцеловал Ангелину, крепко прижимая к себе.

***

— Давай передохнём, — Палагин плюхнулся в стог сена. Ангелина легла рядом, положив свою голову ему на плечо. В воздухе витали соблазнительные, аппетитные запахи... пирогов с рыбой, жареной картошки и парного молока... И ещё чего-то такого вкусного... А запахи свежескошенной травы, цветов смешиваясь, образовывали терпкий, пряный коктейль ароматов летнего разнотравья.... Солнце всё ещё горячее... А слабый ветерок прохладный, порывистый... И нет уже той нестерпимой жары, которая была утром... Скорее, возникало ощущение приятного обволакивающего тепла... Небо было всё таким же: цвета морской волны. А на нём - аккуратно уложенные, кружевные, белоснежные облака. — Смотри, смотри! — воодушевлённо произнесла Лина, указывая рукой на небо, — Вон то облако похоже на сказочный замок! — А вот то - на дельфина, — Палагин показал на рядом плывущее облако и засмеялся. Птицы весело и звонко щебетали, радуясь денькам жаркого лета... Ласточки и стрижи летали высоко, но иногда спускались вниз и ,как метеоры, со свистом проносились прямо перед носом... Крошечные, легкокрылые, пёстрые бабочки самых разных цветов и размеров изящно порхали с цветка на цветок, с травинки на травинку... — Наверное, это и есть рай, — глубоко вздохнув, произнёс Палагин и улыбнулся.

***

На краю крутого берега стояли огромные качели. Они были сделаны из телефонных столбов, металлического троса вместо веревки и большой толстой доски. На доске помещалось три, а то и четыре человека. Качаться на качелях было сравнимо с полетом в небо: расставишь руки и пари. Дух захватывало, сердце убегало в пятки, было здорово. Ангелина качалась на качелях и пела песни, что-то из тех времен, их с Иваном молодости. Иногда Палагин подпевал, но чаще молча любовался любимой, сильнее раскачивая качели. Волны плескались, от воды шел запах речной травы и рыбы. — А если я поймаю рыбку, ты мне её пожаришь? — немного с иронией спросил Иван. — Ты её сначала поймай! — рассмеялась Лина, — А потом поговорим. Река была достаточно холодной, даже летом в тридцатиградусную жару. Ангелине хотелось плюхаться как лягушке в воде, но получалось лишь бродить по мели босыми ногами. Лина села на землю и долго смотрела на воду, рябую от волн и порывов ветра. Ей казалось, что если не отрывать глаз от волн, то можно уплыть далеко-далеко вглубь реки. — О чём думаешь? — полюбопытствовал Палагин, сев рядом, — Всё о своём, о женском? — Можно и так сказать, — улыбнулась Ангелина. Он подсел ближе и обнял её за плечи: — А давай останемся здесь навсегда? — А как же наша работа? — Найдём здесь новые. Ты будешь у нас домом заниматься... А я... А я хоть трактористом пойду. — Трактористом? — Ангелина залилась смехом, — Я не представляю тебя за этим видом транспорта, честно. — Ну, — засмеялся Палагин, — Тут же точно есть и другие варианты для работы. — Ты действительно остался бы здесь? — А почему бы и нет? Здесь такое умиротворение, — Иван улыбнулся, — И ты рядом, — мужчина поцеловал девушку в висок. — Согласна... — почти шёпотом произнесла Лина. — И ещё мы каждый день можем встречать рассвет и провожать рассвет... Ангелина взглянула на небо: оно изменило свои краски с голубой на багрово-красную. Солнце уже клонилось к закату, а от воды потянуло вечерней прохладой. Небесное светило уходило за горизонт, отражалось в воде, окрашивая тускло-серую воду в розовато-кровавый цвет. — Боже мой, как же здесь красиво, — чуть слышно произнесла девушка и сильнее прижалась к любимому. — Тебе не холодно? — обеспокоенно спросил Палагин. — Немного. — Тогда пойдём домой, — мужчина встал с песка и протянул девушке руку, — Я не хочу, чтобы ты заболела.

***

Какая-то незнакомая и очень большая, если не сказать огромная квартира предстала перед глазами Ангелины. Из самой дальней комнаты слышались детские голоса. Изучая помещение, в которое попала чудесным образом, Лина дергала все двери, которые находились рядом. Но все они оказывались заперты. Наконец, одна из дверей сдалась под напором девушки - та сама дверь, за которой были слышны детские голоса. Ангелина зашла внутрь и обомлела: в центре комнаты стоял диван, на котором сидел Ваня с какой-то уж больно знакомой девушкой, а рядом с ними бегали двое ребятишек лет четырёх: мальчик и девочка. Как только девушка заметила Лину, она воскликнула: — Наконец-то! А мы тебя так ждали! Ангелина непонимающе посмотрела на девушку, а затем на Ивана - тот, в свою очередь, ни слова любимой не сказал. Его лицо было очень суровым, что напрягала Лину. — Здравствуйте! — неожиданно хором крикнули дети, — Вот видите, мы и без вашей помочи родились! Ангелина подскочила с кровати. — Что случилось? — обеспокоенно произнёс Палагин, который почему-то сейчас сидел рядом с её кроватью, — Кошмар приснился? — Типа того, — переводя дух, ответила Лина, — А ты что тут? — А я тебе вот что принёс, — широко улыбнувшись, Иван вытащил руку из-за спины, — Настоящий букет из настоящих полевых цветов. — Спасибо, — Ангелина улыбнулась и поцеловала Ваню, — Мне очень приятно. — Кстати, завтрак готов. Пойдём? — Да, ты иди, а схожу умыться и приду. Ангелина прыгнула с кровати. Холодный пол. На цыпках побежала к умывальнику, размахивая полотенцем. Лине нравились бабушкины полотенца с вышитыми цветочками. Девушка слегка потянула железный стерженёк умывальника и провела мокрыми ладонями по лицу. В голове всё не укладывался сон. Какой у него смысл? Плохой или хороший? И чего Ангелине сейчас ждать? Зайдя на кухню, Лина сразу же почувствовала запах свежевыпеченного хлеба и ещё чего-то особенного, чем пахнет только в деревенских домах. Девушка взяла большую краюху хлеба и кружку молока. Вкус хлеба напомнил ей детство, бабушку и ещё что-то родное и близкое, что она не могла отчётливо вспомнить.

***

— Надеюсь, ты помнишь, что мы сегодня уезжаем? — спросила Ангелина. — Да, конечно, я всё помню, — Палагин прошёл из дверного проёма в комнату, — А я тебе купил те самые пирожные, которые мы приобрели в местном магазине в первый день и которые тебе безумно понравились. Помнишь? — Конечно, помню. А ты хочешь, чтобы я растолстела и в дверь не проходила. Утром - свежий хлеб, сейчас - пирожные. — Глупенькая, — Иван засмеялся и чмокнул Лину в губы, — Я тебя буду любить, даже если ты будешь весить тонну. — Спасибо, утешил, — надув губы, слегка обиженным тоном произнесла Ангелина. — Ну что ты... На вот, скушай лучше пирожное, — Палагин достал лакомство из коробки и стал вертеть перед глазами любимой, — Посмотри, какое красивое и вкусное. Сдавшись под напором Ивана, Ангелина откусила кусочек пирожного. Но уже буквально через пару секунд сильно пожалела о содеянном: девушку очень сильно затошнило и она убежала на улицу. — Да что сегодня с тобой... — непонимающе произнёс Палагин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.