ID работы: 2739166

Сладкие апельсины

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод шестой, насыщенный событиями и диалогами

Настройки текста

Ты не отпускай меня Не отпускай Не отпускай меня Вдруг кто увидит (*)

— Нас не догонят, — напевал Киселёв, сильнее давя на газ, — Лина, тебе не страшно? — Совсем нет, — послышался голос с заднего сиденья. — Ну ты, конечно, молодец, что решила Ване сюрприз сделать. Только почему я выполняю роль таксиста? — Потому что, никто, кроме тебя с этой ролью так шикарно не справился. — Вон оно как, — усмехнулся Максим, — Приятно. А мы, кстати, приехали. Киселёв высадил Ангелину напротив больницы и получив порцию благодарности, отправился домой. Отчего-то именно сегодня девушка захотелось устроить для любимого романтический ужин. Просто так. Без повода. Подойдя к двери их кабинета, Лина была уверена, что кабинет закрыт: Палагин до трёх был в академии, а кроме него и, собственно, самой Ангелины, ключей ни у кого не было. Какого же было удивление девушки, когда она дернула ручку и обнаружила, что кабинет был открыт. — Странности...— подумала про себя Лина, заходя вовнутрь. Гораздо большее удивление у девушки вызвало присутствие в кабинете той самой девушки из академии, с которой, судя по рассказу Ивана, он обсуждал курсовую и к которой Ангелина приревновала любимого. — Ты что сделаешь? — спросила студентку Лина. Было видно, что последняя вот-вот взорвётся. — А я не к вам пришла, а к Ивану Сергеевичу, — спокойным тоном ответила студентка, — Он сказал, что сейчас подойдёт. — А ключи от кабинета у тебя откуда? — Иван Сергеевич дал, — студентка заглянула в пакет, который держала Ангелина, — А я смотрю, у вас тут вечер романтики намечается... Жаль, конечно, что ничего не получится... — В смысле, не получится? — перебила Ангелина. — А то и значит. У нас с Иваном Сергеевичем роман. Уже два года. А вы что, не знали? — Чушь... — Ангелина была в шоке от услышанного, — Не может быть... — Ещё как может. А я думала, что всё ещё тогда поняли, в академии. Ясное дело, что мы там не учебным планом занимались. Лина была уже готова вцепиться сопернице в волосы, как в кабинет вошёл Иван. — Лариса, ты уже здесь? — обратился он к студентке, но потом заметил любимую, — А ты, Лина, что здесь делаешь? У тебя же сегодня выходной. — Уже ничего, — Ангелина подошла к Палагину и влепила ему звонкую пощёчину, — Какая же ты сволочь, — девушка вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.

***

— Он мне изменял... Он мне изменял... — бормотала зарёванная Ангелина, вытирая рукой размазанную по лицу тушь. — Не факт, — отозвался из другой половины комнаты Максим, — Ты ведь не услышала версию Вани. — А что мне его слушать? Как будто я не знаю, что он скажет. Снова будет мне лапшу на уши вешать. — Всё равно, я бы на твоём месте не доверял этой Ларисе. Может, это часть её плана. — Какого плана? — Плана по захвату твоего Ивана. — Вот сейчас точно не время до шуток, Максим. — А я и не шучу, — Киселёв развёл руками, — Вот он, кстати, тебе звонит. В двадцать шестой раз между прочим, — мужчина взял со стола мобильный и подал его девушке, — Ответь. — Не буду, — Ангелина кинула гаджет на кровать. — Зато я буду, — Максим схватил телефон и нажал на кнопку ответа: Привет, Вань... Да, у меня сидит уже третий час... Да, приезжай... Ждём. — И зачем ты это сделал? — Затем, что вам надо поговорить. Он скоро приедет, а ты иди умойся. На панду сейчас похожа.

***

— Нам поговорить нужно, — Иван сел на корточки перед Ангелиной. — Не о чём нам с тобой разговаривать. — Я не знаю, что тебе наговорила Лариса, но у нас с ней правда ничего не было, — Палагин взял с свои руки руки девушки, — Ты мне веришь? — Нет. Ты меня обманул. — Да не обманывал я тебя! Хочешь, я тебе с ней очную ставку сделаю? — А хочу.

***

Киселёв оказался прав. Между Ларисой и Иваном ничего не было. Разве что только в мыслях девушки. Резкость и смелость студентки, которая была при общении с Ангелиной теа-тет мгновенно улетучилась, как только к делу подключился, так скажем, виновник всего происходящего. Палагин под угрозой написания выговора в адрес Ларисы попросил её больше никогда не впутывать его в свои интрижки. — Вот видишь, — Иван подошёл к Ангелине и обнял её за талию, — Я чист перед тобой как белый лист. Теперь ты мне веришь? — Теперь верю, — улыбнулась девушка и крепче прижалась к любимому, — Ты у меня самый верный.

***

Именно в этот день у Ангелины, наконец-то сложился пазл: Лариса - та самая девушка, которая присутствовала в её обеих снах. Лина была безумно рада тому, что разгадала загадку своих сновидений, а ещё больше девушка была рада тому, что все попытки соперницы не увенчались успехом.

***

Сегодня был день рождения у Лизы — души команды "Триод и Диод", как называли её друзья и и единственной девушки в команде. Шикарное празднество Кажанова устраивать не стала. Она просто собрала самых близких в небольшом ресторанчике на севере города. Праздник был в самом разгаре, когда Ангелине неожиданно стало плохо. — Что с тобой? — обеспокоенно спросил Палагин. — Да ничего страшного, — отмахнулась Лина, — Отравилась чем-то, наверное. — Такое с тобой уже не в первый раз. Может, стоит показаться врачу? — Нет, Вань. Не надо. Всё само пройдёт. А пока выйду, свежим воздухом подышу. — Тебя проводить? — Не надо, я сама.

***

— Ну и кто это у нас своего любимого обманывает, а? — незаметно к Ангелине подкрался Масленников. Лина вздрогнула: — Миша! Ты меня напугал! — Ты не ответила на мой вопрос. — Ничего я не обманываю. Я действительно чем-то отравилась. — Да-да, — театрально потянул Масленников и сложил руки на груди, — Или ты сейчас всё расскажешь, или я зову сюда Макса и Сашу. А они, сама знаешь, из тебя всё разузнают. Ты беременна? — Нет, — Лина встретилась с непонимающим взглядом Михаила, — Честно. Уже пять тестов использовала и везде одна полоска... — Вон оно что... — удивился Масленников, — Тогда тебе действительно нужно сходить к врачу. И тем скорее, тем лучше. Обещаешь, что сходишь на этой неделе? — Обещаю.

***

— Я могу вас поздравить, — начал врач, — У вас третья неделя беременности. — Но как же, доктор, — удивилась Лина, — Я же столько тестов сделала... И все отрицательные... — Ангелина Васильевна, вам ли как медику не знать, что тесты никогда не дают сто процентный результат. Всегда нужно полное медицинское обследование. — Я понимаю... — Так что, я вам желаю легкого протекания беременности, без осложнений, но всё равно на обследования раз в месяц стоит придти. — Хорошо, доктор. В следующем месяце я непременно вас посещу.

***

— Яблочко хочешь? — Марченков вертел перед носом Ангелины ярко алым фруктом. — Конечно, хочу, — улыбнулась Лина, — А как ты узнал, что я именно его хочу? — Интуиция, — подмигнул ей Саша. — Сашка, ты такой хороший, — девушка крепко обняла друга. — А хочешь, я тебе один секрет открою? — с энтузиазмом произнёс Марченков. — Угу, — кивнула Ангелина, поедая такое вкусное яблоко. — Если бы не встретил Ксюшу, я бы на тебе женился. — Да ладно? — удивилась Лина, — С чего это вдруг? — Я ж тебя люблю, — довольно серьёзным тоном ответил Саша, — Честное пионерское. — А как же Ваня? — А что Ваня, что Ваня... Отбил бы! — Врёшь же? — засмеялась Ангелина. — Ну насчёт Вани правда приврал чуть-чуть, каюсь. Я бы не стал рушить такую крепкую ячейку общества. А насчёт всего остального - чистейшая правда. — Ой, Сашка, — тяжело вздохнула девушка, — Чувствую, что и мне пора раскрыться: я тебя тоже очень люблю и если бы не Ваня, я бы за тебя замуж вышла. Не в силах сдерживаться, ребята рассмеялись. Как раз в этот момент в комнату вошёл Кисёлёв: — Чего жрёте? Вас вон с улицы слышно. Лина, а я тебе огурчиков солёных купил, будешь? — О, Максим! — воскликнула девушка, — А как ты догадался, что именно их хочу? В этот раз засмеялись все трое.

***

— А кто у вас будет: мальчик или девочка? — с интересом спросил Масленников. — Миш, да я не знаю ещё. Рано. — Мне кажется, будет девочка, — Киселёв отложил в сторону свой гаджет, — Хотя нет: я уверен, что будет девочка. — Поживём-увидим. Хотя мне, если честно, без разницы, кто будет. Главное, чтоб здоровенький. — Это да, — согласились одновременно Максим и Михаил. — Ну а будущему отцу когда новость сообщишь? — спросил Масленников, — Когда родишь, просто перед фактом поставишь и всё? — Нет, конечно. Но его нужно подготовить. Поможете? — Мы всегда рады помочь, — улыбнулся Миша. — Да, особенно тебе, — широко улыбнулся Максим. — Хорошо, тогда давайте соберёмся завтра в кафе в час и всё обсудим? Только Сашку с собой не забудьте. — Обижаешь, — потянул Масленников. — Марченков же у нас главный креативщик, — усмехнулся Киселёв. На самом деле, у Ангелины не было никакого плана или идеи. Она просто боялась сообщать Ивану эту новость. Конечно, боятся Лине было нечего: Палагин её по-настоящему любит и ребёнку должен быт ряд, но... Вдруг он испугается ответственности и сбежит? А вдруг, если чего хуже, от вообще не хочет ребёнка? Слишком много "но" вертелось в голове у Ангелины, не давая ей спать, ни думать о чём-то ином. А ещё Лина иногда задумывалась о том, что Палагин может давно всё знать (карту медицинскую нашёл, или друзья взболтнули), но не касаться этой темы разговора. Тогда снова получалась двойственная ситуация: то ли он ждёт ответного шага от Лины, то ли он, опять же, не хочет ребёнка, но не знает, как об этом сказать. Какая-то неведомая сила мешала девушке сказать самое главное. И Ангелина думала, что всё это не просто так. Она была уже готова поверить во всякую чушь, вплоть до того, что та самая Лариса наколдовала что-то и теперь у Лины и Вани никогда не будет крепкой и счастливой семьи. Ангелина частенько себя накручивала... А потом сходила с ума от мыслей... И чтобы избавиться от всей этой нагрузки, девушка решила всё рассказать любимому. И будь, что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.