ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Откровенный разговор - первый шаг к примирению. (ред)

Настройки текста
Намикизе Минато Менма заплетает мне волосы с большим энтузиазмом. Иногда это немного больно, но терпимо. Рядом разложились интересные ей игрушки. Шкатулка с резиночками… Наруто что-то читает и пишет в тетради. Иногда туда заглядывает Саске. Они что-то друг другу показывают… Дочь хихикает, толкает парня… И всё снова повторяется. Сколько не смотри… Сколько не думай… Ясней ситуация в доме, не становится. Я словно попал в окружение уже сформировавшейся семьи. Наруто и Саске любящие муж и жена… Менма их дочь… А пришедший Гаара… Хороший друг семьи? Хотя… Судя по всему Наруто ему нравится. Даже цветы принёс… И это так странно… Потому что маленький ребёнок ни за что не подумал бы о подарке… Тем более о цветах… Значит это были не слухи или предположения. Они действительно друзья. Я ещё тогда поймал себя на мысли, что о его безумии в отчётах сильно преувеличили. Потому что так можно подумать, только до момента, пока он не заговорит. Чистая речь. Спокойствие. Быстрый ориентир в ситуации. И отличный контроль песка. — Раса прибудет через месяц… Если старейшины отпустят. — подпирает голову рукой, задумчиво жуя кусочек мяса… О чём-то таком мне тоже сообщали… Он просто так рассказывает им это? — Проверка… Интересно… Он думает, что вместо Конохи тут вторая Суна должна образоваться? — и с силой втыкает палочку в очередной кусок. — Раздражает. — Гаара-кун… — давлюсь соком на последних словах… — Да ладно вам… — отмахивается и смотрит на задумавшуюся о чём-то Наруто. — Вроде, всё не так уж плохо. — выдыхает, отправляя лапшу в рот. Следя за их мимикой, реакцией и разговором… Сложно представить, что дети этого возраста могут так себя вести. К тому же… Наруто и Саске держатся в деревне особняком. А Гаара в своей и вовсе изгой. То, что они смогли подружиться. Схожесть ситуации? Так и протекает наш ужин. Дети о чём-то между собой разговаривают. Иногда интересуются у Наруто… Она отвечает лишь мимикой, но им и этого достаточно, чтобы понимать её… Это… Выглядит дико. Сидеть и понимать, что даже какой-то мальчишка из Суны, понимает мою дочь лучше… — Наруто… — Саске кладёт руку на плечо девочки и кивает в мою сторону. — Сама решай. — пожимает равнодушно плечами, а сама девочка откидывается на спинку стула и чуть покачивается. Её взгляд устремлён в мою сторону… Задумчивый. Серьёзный. — Я пойду уложу Менму спать. — подхватывает на руки и дёргает за собой Гаару. Тот не стесняясь захватывает с собой еду. Малышка не сильно против. Сегодня ей хватило впечатлений из излишком. Наруто остаётся на своём месте. Качается… Постукивает пальцем по столу и что-то думает… Поднимается. Идёт в коридор… Слышится звук выдвигающегося стола… Возня… Задвигает. И через минуту подходит обратно. Передо мной становится маленькая бархатная коробочка. Внутри оказывается маленькая серёжка в ухо. Наруто кивает… Похоже, вариантов тут не много. Вот только у меня никогда не было пробито ухо. Девочка поджимает губы. Возводит глаза к потолку. Достав украшение, подносит его к мочке… Секундная боль… — Что это? — пробую… Даже крови нет и боль проходит очень быстро. Наруто несколько секунд смотрит на меня и отходит в сторону холодильника. — Артефакт. — дёргаюсь от неожиданности и медленно перевожу взгляд на единственную девочку, что может завести разговор. Так вот почему… Пальцы сами тянутся к маленькому украшению, которое выполняет такую необычную роль. Она сделала это сама? Или же… ей кто-то помог? Но она ни с кем не контактировала из Узумаки. Да и пределы дома покидала редко. Сама? Но те, кто могут применять ментальные техники, не так уж много… Саске помог? Или кто-то из АНБУ? Нет… Разве сейчас это самое главное? Какой-то артефакт… Она могла просто заказать у кого-нибудь. Рассказать что хочет и получить готовую вещь… Задуматься стоит о другом. — Наруто… — выдыхаю и склоняю голову, упираясь руками в собственные колени. — Я. Мне нет оправдания. — она молчит… Даже не двигается. И я не знаю, как к этому относиться. Трудно говорить с собственными детьми. Я помню Назаро в её возрасте. Море восхищения в глазах… Идеализация. Пример для подражания. Я не хотел его разочаровывать. Старался быть самым лучшим отцом… Внимательным. Строгим… Понимающим… Когда этот образ покрывается сетью мелких трещин… Откровенные разговоры между детьми и родителями такие редкие и сложные. Какой взрослый захочет признавать свои ошибки перед младшим? От собственных размышлений меня отвлекает стук бутылки… Пара стаканов и небольшой графин сока… Себе она наливает компот, с завистью смотря на саке… На её личике, с поджатыми губами, так и читается, насколько сильно ей хочется алкоголь… — Это тебе. — кивает и щёлкнув пластинкой таблеток, выпивает залпом. — Просто рассказывай. — и откусывает от булки, запивая. — Я любил твою мать… — Наруто мысленно хмыкает, прикрыв глаза и устроившись на стуле. Разговор не будет лёгки. — Нет и сейчас люблю. Я увидел её впервые в Академии, когда она пришла к нам в деревню, якобы по обмену… По факту: чтобы стать новым сосудом для Девятихвостого… — Курама… — прерывает, чуть недовольно морща нос и хмуря брови. — Его зовут — Курама. — поясняет, вновь беря в руки стакан. — Я знаю, что она была джинчурики… В моей голове проносится столько мыслей за один раз… Откуда? Как? Почему? И… Значит ли это, что лис в ней… Разговаривает? Они подружились? Почему никто не стал поднимать этот вопрос? Никто не сообщил ни в клан Узумаки, ни мне… Из-за того, что он помог спасти мою дочь? — С ней мало кто общался. Задирали из-за красных волос. — в голове тут же всплывает её смущение и громкий выкрик, полный уверенности. Пухлые щёчки. И это странное Даттебане… — Хотя она была не единственной такой. Скорее это из-за её мечты — стать Хокаге. — Узумаки не было тихой с самого начала. Бунтарка, которая решала очновную часть проблем кулаками… — Она постоянно притягивала к себе мой взгляд. Бойкая, неунывающая. Сильная… — тихий смех разносится по комнате… Чарка саке, что до этого просто крутится мной в руках, легко опрокидывается… Наруто, подперев голову рукой, внимательно смотрит на меня, откусывая от пирога кусочек… — Поэтому я никогда её не защищал. Наблюдал и присматривал, чтобы помочь, если в этом будет необходимость. Она всегда давала сдачи своим обидчикам.

От третьего лица

Наруто подозревала что-то такое. Между её родителями и Минато с Кушиной этого мира, нет отличий. В конечном счёте, они стали мужем и женой… Минато — Хокаге, а Кушина — женой Хокаге. Они поддерживали друг друга. Преодолевали препятствия… Находили в себе утешение и поддержку. Их характеры… Их решения… Их эмоции… Глупые ситуации. Подколы Джирайи. Как сама Кушина краснела и от того начинала злиться. Их совместные миссии… Её коронный удар… Новость о первом ребёнке… Она слушала историю их жизни уже второй раз, но это всё равно интересно… Она не против. К тому же… Минато наконец расслабился и перестал смотреть на неё с таким подозрением… Словно она должна накинуться на него и надавать по щам… Хотя… Стоило бы… — История вашей любви очень красивая. — мягко улыбается Наруто, припоминая свои отношения с Саске… Если она расскажет… Интеерсно, захочет ли этот Минато, набить морду глазастику? — Прости меня. — девушка старается не смотреть в сторону отца… Это его момент слабости… Сторона, которую он вряд ли хотел сегодня показать… Сколько лет он терпел? Три года? — Прости за то, что оставил… — великий Жёлтая Молния Конохи разом становится меньше и как-то совсем уж жалким. — Я не должен был… Пытался исправить, найти выход. Я показывал тебя Цунаде, Узумаки, но ничего. — блондинистая шевелюра дёргается в отрицательном жесте. — Они ничего не могли сделать. Мне было стыдно перед тобой. Я не мог смотреть тебе в глаза… Кушина тоже. Ведь мы бесполезные родители. Они ненавидели её дар. Им было больно, что собственная дочь чувствует их эмоции и не может понять к кому они относятся. Они не знали, как подступиться к дочери, для которой всё как на ладони. У Наруто тоже есть такая способность, пусть о ней мало кто знает. И в том далёком детстве, ей было тяжело чувствовать весь этот сгусток ненависти, что почти пробирался под кожу. Хорошо что она не чуть выше среднего, а не как тут — Я не утратила этой способности. — «радует», от чего тот вздрагивает и вновь опускает глаза. — Так что… — она отмахивается от каких-то своих мыслей… — Ладно… Иди спать. — отодвигает стол, разминает спину и убирает за собой. Она услышала всё что хотела. Нашла подтверждение своим мыслям… А большего ей не нужно… — Наруто… — смотрит в спину удаляющейся девочке. Она не собирается прощать его просто так… Откровенный разговор лишь начало. Довольно неплохое, учитывая что её ненависть к нему, могла быть столь необъятной и почти оправданной… Рука осторожно прикасается к уху с серёжкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.