ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Шёпот пустыни... (НОВ)

Настройки текста

Сабаку-но Гаара

Уснуть дома, после очередного рабочего дня главы деревни… И проснулся уже в своей комнате только другой… Одинокая кровать… Приколоченный стул и стол. Отсутствие света. И ощущение, что всё выглядит больше, массивней, чем должно. Маленькие руки. Маленькое тело… Кошмар? Давно такого не было. Я привычно встал с кровати. Хотя, кое-что отличало всё происходящее от сна. Ощущения. Тактильные и осязательные. Обычно шероховатость недорогой ткани можно было почувствовать только в подсознании. Но дверная ручка холодная… Чтобы её повернуть, надо приложить силы. И скрип, заставляет поморщиться… Тихим быть даже не пытаюсь. На кухне горит свет… Такого раньше не было… Желудок издаёт буркающий звук, осознав, что хозяин проснулся. Кухня. Свет горит. Кто-то не спит? Прохожу до прохода и рассматриваю мужчину и женщину. Кухарка и её муж. Приходят раз в несколько дней, готовят, что-то чинят и уходят. Обычно, когда все на миссиях. — Доброй ночи. — бросаю на автомате, подходя к холодильнику. Они медленно поворачивают голову в мою сторону. Опускают взгляд… Я же пытаюсь из холодильника достать молоко… Стул брать не хочу. Под ногами формируется небольшая горка, что поднимает меня до нужного уровня. Тут и йогурт есть… И сыр… И хлеб. — Доброй ночи… — хрипит мужчина, придерживая женщину в полуобморочном состоянии. Раньше… Подобное поведение вызывало во мне неприятные чувства. Эти натянутые улыбки. Осторожные слова. И неподдельный страх в глазах. Я не понимал. Это обижало. Казалось несправедливым. Копилось… Во снах я пытался что-то изменить. Сделать что-то другое… Улыбнуться… Подать руку… Сказать приветливые слова… Но это приводило к тому же результату… Натянутые улыбки. Осторожные слова. И неподдельный страх в глазах. Даже если это была игра Шукаку… Она в точности отражала действительность. Реальные люди, словно в насмешку… Делали то, что показывал мне тануки. Как бы я не старался, люди не желали принимать монстра, которого сами создали. И все свои проблемы перекладывали на жертву общего страха и эгоизма. В конечном итоге, меня посетила удивительная мысль… Я пытался вести себя так, чтобы меня полюбили… Меня боялись и ненавидели… Я стал монстром, которого они так хотели видеть… И меня начали бояться и ненавидеть найдя этому оправдание… А по сути… Надо было жить, как мне хотелось. Не пытаться. Не стараться. Просто жить. Жить так, словно это их не существует в моём мире. Что так же являлось действительностью, которую создавали они. Не игнорировать факт их появления… Но и не придавать этому большого значения. — Что тут происходит? — в комнату заходит Канкуро… Без макияжа. Стандартная форма шиноби. Складывает руки на груди и смотрит почти свирепо. Я спокойно пью молоко. Ем, сделанный бутерброд. Старшие до сих пор трясутся и почти не дышат. Взгляд переходит на них и равнодушно пожимаю плечами. Откуда мне знать, что творится в их голове? Со стула мне помогает спуститься песок. Он же ставит посуду в раковину и я отправляюсь в свою комнату. Это параллельный мир. — замираю на месте всего на секунду на проходе… - Это не ошибка. Я чувствую очаги чакры тех, кто давно уже должен быть мёртв. И… Наши запасы чакры увеличились. — Спокойной ночи. — бросаю и отправляюсь к себе в комнату… подобное надо обдумать… *** Параллельный мир. Значит… В этот раз, чтобы не происходило, остановить и вернуться назад… Не получится. Даже не знаю… Проклятие это или дар? Я не стал разбираться с этим. К тому же на кону стояли более несущие вопросы. Контроль сил. Понять в какой промежуток времени мы оказались. И конечно же отношение окружающих в этому Гааре. К сожалению воспоминаний, которые могли бы помочь, тело не получило. Или их было слишком мало… Или они настолько похоже на мои собственные. Установка времени. Возраста. И возможную череду событий… Хотя… Какая разница? Отношение с моей стороны всё равно будет другим. Я уже давно не ребёнок. Отношения со всеми будут сложными. Если не получится… Просто отправишься в Коноху. Будет проще. — мысль правильная… И возможности на самом деле есть… Если Наруто из этого мира такая же… Нет… Если тут будет Наруто нашего мира… Это не просто облегчит адаптацию… Это позволит потратить меньше времени, чтобы достичь результатов, которые были на момент похищения Акацуки. Хотя… Я в этом возрасте не то, что не зверствовал. Моим развитием никто не занимался. Знал лишь несколько слов, характеризующие мои желания. И все диалоги сводились к одному слову. Точно… Я пытался подружиться. Если бы не эти попытки меня убить… Если память не изменяет… То не часто к нам приходил Яшамару… Единственный кто пытался быть со мной человечным. Неплохое прикрытие для «повышения интеллекта». Немного совестно. Интересно ему дадут в этот раз задание убить меня? Наблюдения, подтвердили мои размышления. Отношения окружающих. Их действия. Реплики. Взгляды… Даже программа обучения и объяснения дяди, относительно всего окружающего. И ответ на вопрос, был получен достаточно быстро. Пара недель… Этого хватило, чтобы освоиться с песком… Да и в целом. *** Луна яркая и огромная. Облака плывут по небу. На душе, спокойнее обычного. Лёгкий ветерок. Яшамару за спиной. Не поворачиваюсь. Я никогда и никому не говорил, но мой слух всегда мог засечь даже незначительный звук. — Сегодня прекрасная луна. — выдыхаю, подставляя лицо пустынному бризу. Он успевает совершить попытку убийства. Я даже позволяю ему это сделать. Взрыв. Нас обоих защищает песок. — И не жаль вам в такой день умирать? Он сглатывает. Бегает глазами по крыше здания… Возможно ищет в своей голове, кто мог предупредить… Но… Таких нет… Пытается, что-то сказать, но паника с каждой секундой становится всё сильней. Удручённо качаю головой и закрываю кокон так, чтобы он остался жив. И что мне с ним теперь делать? Раз он вроде как считается мёртвым, то его пока не хватятся… Песчаный молчит. И мы вместе отправляемся в свободную комнату, где иногда останавливается дядя. Переодеть? Потираю подбородок, но всё-таки разворачиваюсь на выход. Пусть так останется. Быстрей поймёт, что произошедшее не сон. В гостиной включаю телевизор. Приношу плед и подушку. Тут же ложится блокнот и ручка. Я несколько минут смотрю на них, но в итоге пишу только несколько иероглифов. Любовь. Вера. Дружба. Сила. Ничего незначащие, но для кого-то могут обрести значение. В программе не было ничего стоящего. Какие-то второсортные фильмы, которые я смотрел неоднократно. Кулинарные передачи. В голове роились мысли относительно сегодняшнего события. — Гаара-сан… — в комнату тихо заходит Яшимару, придерживаясь за стенку… Подождал пока я выйду… В комнате не нашёл. — Простите… Гаара-сан. — Хочу мороженное. — подгребаю под себя ноги и продолжаю слушать передачу ни о чём… Мужчина медленно сползает по стенке, тихо всхлипывая.

***

Не то чтобы меня совсем ничего не беспокоило относительно происходящего… Дел по факту не в приворот. Столько, что грестись буду ещё долго. Но, чтобы сейчас не происходило… Не имеет значения. Самое лучшее моё действие — будет полное бездействие. Хотя… Живой Яшимару должен заставить их переосмыслить то, что они делают. Собственно… Использовать его, как куклу и показать, что я не настолько безумен, не такая уж плохая идея. Никто другой ко мне всё равно не подойдёт… Без него будет слишком одиноко. Через несколько дней он более или менее успокоился. Я не пытался его слушать. Не собирался прощать. В конечном итоге всё было давно выслушано и понято. И я даже человека, которого ненавидел и винил во всём… Четвёртая Мировая… Хм… Какой бы ужасной она не была… Она позволила многим встретиться и закончить старые споры и нерешённые вопросы. В некоторой степени… Спустя время, многие оказались даже благодарны Мадаре за массовое воскрешение.

***

Прогулка в кафе за мороженным, выдалась почти прекрасной. Кафе, которое я любил посещать ещё не построилось… Это немного омрачило день, но не настолько критично. В других тоже не плохо. Да и денюшек хватит. Уж на что Раса не скупится. Засунуть бы их куда-нибудь ему поглубже. — Пошёл прочь, монстр! — кто-то с подворотни, кидает в мою сторону увесистый кусок камня… Откуда только достали? Яшамару по привычке бросается защитить… Но я даже не останавливаюсь. Песок ловит снаряд и исчезает под ногами… А хулиганы устремляются в бега. Я провожаю их ленивым взглядом, переводя его на вывеску какого-то магазина. Раньше я бы задавал вопросы, плакал, может даже злился… Теперь мне даже немного весело. Особенно когда дело доходит до взрослых… Те не многие посетители, что оказались в магазине, притихли каждый на своём месте и не двигаются. Я останавливаюсь, осматриваю их фигуры… Перепуганные лица… Неплохая реакция! И это меня восковой статуей называли? Враньё. У них получается лучше. Вот же малец… — моё состояние и то, как флегматично я ко всему отношусь, ему нравится. Хоть кто-то получает удовольствие от происходящего. Ну, всего этого есть только одна цель — попасть в Коноху. Чтобы это сделать нужна делегация. И нужно доказать, что я адекватен. То, что я не убил своего дядю, не достаточно. Всё таки он с самого начала был благосклонен ко мне. Лучший вариант — жители деревни. К тому же это не так уж и сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.