ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Дипломатический пустой чек... Часть 5 (нов)

Настройки текста

Саске Учиха

Когда Наруто говорила о том, что мы по полной воспользуемся Дипломатической табличкой… Я и представить не мог на что пойдёт бюджет Конохи… Посещения раменной или какой-то платной площадки для игр… Мы все приняли как само собой разумеющееся… Я не знаю кому сочувствовать больше. Хокаге, который будет слушать отчёт? Финансист, который получит счёт на оплату? Наши наблюдатели, которым придётся бегать и смотреть? Мы явно забыли кто такая Наруто Узумаки… — Наруто… Ты уверена? — осторожно интересуется Гаара, когда мы стоим в у прилавка и она с гордо поднятой головой кладёт табличку. Когда мы пустились за ней в бега по пересечённой местности, то не подозревали, что первым делом, она заскочит в магазин техники. Затея была проста. Камера. Самая лучшая и максимально компактная. — Спроси, можно ли фото распечатать? — поворачивается с горящими глазами и шкодливым лицом кошки. — Печать возможна? — тяжело вздыхаю и поднимаю глаза на продавца. — Да. Конечно. — и показывает на небольшую брошюру с ценниками. Не дешево… — Если сразу много, то будет скидка. — Наруто тут же стреляет в его сторону глазами и чуть щурится… — К нему несколько пленок. — АНБУ подхватывает на руки Менму и холодно улыбается продавцу, показывая на табличку. — Расходный орден и номер счёта. Выписать на администрацию Конохи. — Я понял. — пока он выписывает, Наруто уже во всю, что-то разбирается в устройстве аппарата. Всего несколько секунд и слышится щелчок затвора на диоптрии. Чем бы дитя не тешилось. Она и до этого посматривала каталоги с камерами… Но все они стоили слишком дорого для детей… Хокаге присылал деньги, но их не хватило бы на что-то подобное. А ей явно хотелось. И не важно, что говорили про лимиты… Видимо АНБУ тоже сообразили… Слишком уж самодовольным выглядело их лицо, когда они посмотрели на цену камеры. Там чуть больше минимальной зарплаты генина в 5000 рё. На жизнь без размаха хватает… Стоит только выйти на улицу, Наруто скрывается, бросив напоследок, что собирается устроить ловлю интересных кадров. Гааре только и остаётся, что проводить её несчастным взглядом, ведь Менма не долго думая, оккупировала его внимание. АНБУ предпочёл остаться в стороне. В следующий раз фотографом буду я. Негоже оставлять её за пределами объектива.

Наруто Узумаки

Хоть я и планировала немного набедокурить… Но вспомнив о давнем желании и получив для его исполнения возможность, не поленилась воспользоваться. Камера… Дома есть одна, я попробовала пустить её в дело и она даже работала, но сломалась, запечатлев всего несколько моментов из жизни… В основном они относились к Менме и пару раз получилось сфоткать меня и Саске. Фотографии… Я увлеклась ими случайно, после того, как появились более совершенные модели и конечно же свободное время. Всё-таки было приятно время от времени полистать фотографии с товарищами, вспомнить былые деньки… Жаль, что раньше не получилось… И не знаю… Может это из-за понимания, насколько горько будет Минато, когда он решит прийти домой и поймёт, что нет ни одного момента, в котором он присутствовал бы… А ещё… Хотелось просто позлорадствовать. Ведь я не виновата, что он выбрал резиденцию, а не дом и детей. Конечно… Теперь уже мало что можно сделать… Но у нас остались детские вещи… И Хенге никто не отменял… Не думаю что это хорошая идея… — выдыхает Курама, пока я делаю очередной прекрасный кадр со стороны. Растерянному Гааре Менма пытается скормить сладкую вату… А Саске пытается спрятаться за Волка, чтобы ему досталось меньше. Применение Гаарой песчанных сил на площадке. Заинтересованные гуляки. Игра… Детское поведение, не свойственное нам, но вполне подходящее под возраст. Гаара ещё немного поломавшись, мысленно посылает всё куда подальше и подключается. Заметно, что они оставляют наблюдение за территорией, взрослым. А я… На деле фотографирую не только их, но и просто интересные моменты… Романтичную парочку. Детей, что собирают цветы. Кого-то из одноклассников, играющих в карты. Рядом на долю секунды появляется Сова и получив многозначительный взгляд, исчезает. Ничего недопустимого в моих действиях нет… Может вызвать вопросы, не более. И то, если она будет так рьяно привлекать внимание к моему занятию. На фото попадается команда слежения Суны. Расслабленные и с меньшей долей агрессии. Итачи и Шисуи на посту. Группа гуляющих Узумаки в красивой одежде. Фото в прыжке. Из укрытия. С дерева. С крыши. Из-за камня… Даже не особо скрываясь забралась на резиденцию Хокаге… Отец пишущий отчёт. Пару раз стукнув по стеклу, делаю фото в развороте… С серьёзным лицом. С Удивлённым. Там и Старейшины попадают в кадр. Махнув рукой, прыгаю дальше. Надолго от группы пропадать нельзя, так что к ним. Тем более вторую часть плана я выполнила. Совсем недавно у меня получилось сделать записывающие устройства… Вроде, видео камеры… Хочется проверить, на какой промежуток хватит… Так что осторожно достав блокнот, чёркаю и убираю обратно. Хорошо, когда умеешь рисовать… На нескольких листах разрисованы основные районы, которые могут вызвать наибольшее беспокойство. Есть общая. Есть со слепыми зонами. Есть пометки на многолюдные места. Не разберёшь, если не знаешь. Пока только несколько штук и там, где даже если найдут, беспокоиться не будут. — Кажется, мы всё. — стоит только приземлиться, как наблюдаю картину маслом… Менма умотала мальчишек, словно учитель на тренировке… — Ты тоже была такой? — устало интересуется Гаара, жалобно посматривая в мою сторону. — Она и сейчас такая. Посмотри на неё. Больше нас бегала и хоть бы вспотела. — прыснув от смеха, чуть кручу камерой и снимаю ещё один интересный момент. Саске и Гаара сидят по обе стороны от малышки, привалившись друг к другу, прикрыв глаза. На заднем фоне, сложив руки в карманы и о чём-то переговариваясь, стоят Сова и Волк. — Последняя инстанция — мороженое. — фоткаю и привлекаю внимание наблюдателей. Им даже гадать не приходится. Я быстро встаю за спины парней и весело улыбаюсь, чтобы нам сделали общее фото. — Попросите кого-то сделать фото всех нас. — Сделайте клона, сфоткаемся все вместе. — лениво просит Саске, маша рукой. АНБУ переглядываются между собой, но просьбу исполняют. — Сходите распечатайте. И альбом побольше купите… — а я даже не подумала об этом… Благодарно целую его в щёку под звук затвора… — Позвольте завтра стать вашим фотографом. — улыбается девушка и получает тычок под рёбра. — Какая разница? Мы всё равно с ними ходим в открытую. — хлопает парня по руке. Ему остаётся только вздохнуть тяжело. Никто из нас не собирается отказываться.

От третьего лица

Присмотр за детьми… Когда АНБУ только получили приказ… Они понимали необходимость, но были далеко не рады такому заданию… Хотя… Оно скорее всего было самым сложным и опасным. Эмоционально нестабильная Джинчурики… С угрозой похищения… И первые несколько месяцев действительно было всё настолько спокойно, что в один из дней на пункт слежки они стали приходить с шоги и картами. Вопиюще. Но командование не просило никаких подробностей. А Хокаге и вовсе не слушал, что они говорили. Так и какой смысл. В какой-то момент, они даже отчёты стали писать в пару предложений. И сейчас… Когда им надо писать многолистовые отчёты или даже приходить и рассказывать самостоятельно, они не могут. — Беспокоишься? — кивает Сова в сторону, покачивающихся от усталости детей. Только беловолосая с довольным лицом идёт почти в припрыжку… Она успела даже словить несколько интересных кадров. — А ты нет? Это слишком странно. — сводит брови к переносице и достает пачку орешек. — Они странные. — А разве это наоборот… не закономерность? — приподнимает бровь и без церемоний забирается рукой в пачку. — Не притворяйся, что ничего не понимаешь… — устремляет взгляд в сторону детей. Она не знает, что сделал этот Учиха в тот день… Но тот день, когда он просто пришёл всё изменилось. Поведение дочери Хокаге… Атмосфера в доме. Расписание. Много всего. Словно в какой-то момент их личности подменили. Они брали кровь на анализ, сомневаясь… Каждый раз один и тот же результат. В доме Хокаге живут: Наруто Узумаки-Намиказе и Учиха Саске. К сожалению они не знаю, были ли предпосылки этому до того злополучного дня или нет. Подтверждения нет. С другой стороны Сова права. Единственный взрослый, кто иногда посещал — няня, справляющаяся с обязанностями спустя рукава. Её уход, был вопросом времени… Но выгнать её должен был Хокаге, но никак не её дочь. — Словно их терпение в какой-то момент лопнуло… — задумчиво тянет Волк, зкидывая руки за голову…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.