ID работы: 2739540

Затерянная башня: Белое солнце и черная луна.

Гет
R
Завершён
1427
автор
Размер:
241 страница, 61 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 303 Отзывы 666 В сборник Скачать

Даже во тьме можно обрести надежду... Часть 1 (нов)

Настройки текста
Учиха Итачи Произошло что-то плохое… Эта уверенность настигает меня сразу, как только я прихожу в сознание. Голову тут же начинает разрывать от боли… Но даже пошевелиться оказывается невероятно трудно. Что-то сковывает. Однако, я не чувствую на себе пут. Что происходит со мной произошло? Почему я здесь? Стоит только прозвучать вопросам, как виски сдавливаются, а перед глазами предстают кадры… Это не я… Почему я стою в окружении Учиха и Узумаки? Как я оказался на этой улице? Почему мы все вооружены? Я… Нападаю на отца? Какого чёрта я нападаю на отца? И кто были те шиноби, что остановили меня? Они настолько сильные? Учиха Саске Всё прошло куда лучше, чем мы могли представить. Хокаге, которому была доверена информация о планах Данзо и Совета, не остались бездействовать. Уже утром стало известно о предательстве и других незаконных действиях группы, что подняло настоящий бум среди жителей. К сожалению обойти огласку не получилось. И в этом виноваты сами Главы, которые решили ловить Данзо столь очевидным способом. К сожалению, если бы мы не вмешались, их план вполне мог закончиться фатально для нескольких десятков шиноби. Ничего хорошего в этом нет. К тому же… Они не стали дожидаться и собирались арестовать Шимуру. Однако, на момент, когда они пришли к нему, он был уже мёртв. Это стало ещё большим потрясением для общественности. Естественно, никто не сожалел о такам исходе. Но вот расследование относительно смерти, они проведут. Не важно. Наших отпечатков там нет. Следы чакры тоже. Даже если они обнюхают всё, зацепки не найти. — Чистая работа. — хлопаем в ладоши и устраиваемся на местах. Поскольку Корень потерял своего Главу… А его неправомерность — доказана. Организацию было принято решение распустить. Более того, они не постеснялись выложить ещё больше подробностей о его делишках, выкупив помилование. Дополнительная работа, скорее всего покажет, что они все были вынуждены выполнять приказы. — Ты не будешь знакомиться? Кажется, Сай был в нашей команде, пока я путешествовал, — подпираю голову рукой, рассматривая девушку… Чуть бледнее обычного. — Если нам суждено снова стать командой, мы ею станем, — со стороны Гаары тоже нет никаких вопросов. — Куда больше беспокойство сейчас вызывает Итачи. Его состояние оказалось куда тяжелее, чем предполагалось. По словам Наруто… Из-за неправильно установленной печати, личность брата сейчас под угрозой. В отличие от моего брата… Этот Итачи чуть более предан семье. Для него предать и убить кого-то из соклановцем, равносильно собственной смерти. Диссонанс между личными убеждениями и печатью настолько сильный, что если он придёт в себя в момент распада печати… Думать о плачевных последствиях не хочется. И дело не в том, что я не хочу в этот раз становиться главой клана… А ведь хотелось бы сделать его союзником. Он не будет нам братом, потому что сам когда-то перечеркнул свою связь с черноволосым парнем. Он не станет нам другом, потому что у нас обоих нет к нему никаких чувств, кроме долга. Он не станет нашим учителем. Чему нас учить? Мы сами способны показать много нового. Да и мы не существуем в этом мире. От этого даже становится смешно. Более того… С разрывом в несколько часов, был объявлен розыск Итачи Учиха и его друга Шиссуи Учиха. Последнего забрала Мататаби, проникнув на территорию госпиталя. Надеюсь операция состоится через несколько дней… — Даже не думай. — раздаётся в голове и на меня взирают серьёзные голубые глаза. — Сейчас… Шаринган и сами Учихи очень чувствительны. Будет лучше сделать всё сразу. - значит, что после того как мы придём со школы… — Не нужно так переживать. — на мою руку кладётся, её маленькая худенькая ручка и чуть сжимает. Учиха Итачи В голове пусто… Сначала я чувствую прохладу. Потом ткань… Повязку на глазах… Я осторожно прикасаюсь к бинтам… Свежие… Я не совсем понимаю что происходят. В голове провалы. Я забыл что-то очень важное. При попытке вспомнить, голова начинает болеть. Ощущение, что с одной стороны мне важно знать… А с другой… Что это не нужно. И как быть? — Хэй… Тут есть кто? — голос друга где-то очень близко заставляет дёрнуться и начать прислушиваться. — Вот же… — ругается и с силой ударяет по какой-то поверхности. — Шиссуи? — выставляю руку в сторону… Друг замирает. — Это ведь ты? Что происходит? Где мы? — Итачи? Я думал тебя убили! — выкрикивает и снова шорох… Встал с постели? — Кто? Кто меня должен был убить? — поджимаю губы и пробую поймать парня… Получается. От этого вырывается непроизвольный вздох облегчения. — Последнее что я помню, как отец позвал меня обсудить возможное восстание Учиха… — Так значит… — задерживает дыхания и только теперь я понимаю, что сказал… Но… Восстание? Моя семья? Разве такое вообще может быть? Нет… Я же… Я же был у Хокаге. Мы обсуждали риски… — Чёрт… Во что тебя втянули?! — меня хватают за плечи и с силой трясут, от чего голова начинает раскалываться… От нашего разговора отвлекает шумно открывшаяся дверь и такой же шумный хлопок. Я поворачиваю голову в сторону звука… Странные шаги… И не один… Зашли двое… — Вы друг другу в любви собираетесь признаться? — юношеский голос полный скептицизма и недоумения… Только теперь доходит, как мы выглядим. Наверно это очено неоднозначно. — Понимаю… Вы рады, что живы, но пожалуйста проявите терпение. — если не обратить внимание на некоторое веселье… Он издевается. Просто насмехается. — Вот же… Почему я должен присматривать за такими обалдуями? — Прекрати ныть. — женщина, немного недовольная, но в большей степени ей явно всё равно… — Учихи… Сели смирно. Кормить будем. — Мы и сами можем. — поджимаю губы, но решаю выполнить полу приказ и устроиться удобней. — И потом убираться за вами? Ты себя видел? — раздражённо ставит стул где-то рядом… И его обрывают оплеухой. — Да что опять не так?! — слышатся рычащие нотки как у зверя… Инузука? Нет. Они другие… — Ой… Ну да… Хэхэ… — Прекрати. Нам сказано позаботиться о них, а не издеваться. — между напарниками слышится какая-то возня… Как кошка с собакой… — Быстрее сделаешь, быстрей уйдёшь. — припечатывает строго и это действует на напарника отрезвляюще. — Да понял я… Понял… Открой ротик… Учиха… — похоже ему совсем не доставляет удовольствие не только тут находиться, но и выполнять поручение. Однако в той же степени всё это доставляет ему некоторое удовольствие. Неужели… Это кто-то из сподручных Данзо? Нас собираются использовать в каких-то планах? Чёрт… Я даже чакрой воспользоваться не могу. Ещё и с глазами что-то сделали… Забрали? Если да… Скорее всего мы отсюда живыми не выйдем… А если и выйдем, то будем другими… — Не напрягайся так, малыш. — моей щеки касается нежная женская ладонь… — Мы не собираемся вредить. — Эй… Не вздумай болтнуть лишнего. — дёргают её за рукав, от чего раздаётся характерный хлопок. — Да чтоб тебя, засранка. Еда, которой нас кормят, оказывается куда вкуснее. Словно домашняя. Не каша, как обычно, когда берут в плен. Не какие-то объедки. Это более чем полноценный суп. Не слишком жидкий. Не слишком густой. В меру жирный и по солёности. Почти больничная, но всё-таки домашняя. Такой меня кормила мама, когда я болел… — Всё будет хорошо. Не нужно накручивать себя. Просто отдыхайте. — Подождите… Где мы? Клан Учиха… — я знаю, что это невероятно глупо… Во мне сейчас слишком много эмоций… И всё-таки беспокойство о родных… — Чёрт… Делай что хочешь… — мужчина фыркает, слышится громкий хлопок двери… — Конфликт между Учиха и Узумаки разрешён. Ваши родственники целы и невредимы. Не нужно лишних беспокойств. — на её губах точно играет мягкая улыбка… — Не советую напрягаться или использовать чакру. Это навредит. Просто отдыхайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.