ID работы: 2739794

Убийство года или новый роман Джона Ватсона

Шерлок (BBC), Фарго (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Джон! Джон, где ты? – Шерлок сидел за ноутбуком и что-то выискивал в интернете. – Джон! - Что, Шерлок? Что ты хотел? – Ватсон выглянул из кухни, где готовил ужин для себя и своего соседа. - Лестрейд прислал мне материалы по новому делу, но я до сих пор занят другим… - Холмсу не дали договорить. - Но новое дело тебе намного интереснее, верно? – Джон сел в свое кресло и взял с журнального столика газету. - Да, ты абсолютно прав, – Шерлок сложил руки в молитвенном жесте. – Но и то, чем я занимаюсь сейчас, мне довольно интересно. Джон, ты едешь в Бемиджи, штат Миннесота. - Прости, что? - Ты едешь в Бемиджи, штат Миннесота. Просто узнай там побольше деталей о том, что случилось. - А документы по делу ты мне дать не хочешь? - Почитаешь в дороге, иди собирайся! – Шерлок дернул плечами и вновь застучал по клавиатуре ноутбука, выискивая что-то в сети. Джон направился в свою спальню, бормоча себе под нос непристойности, он прекрасно понимал, что если Шерлок сказал собирать чемоданы, то билеты уже явно у него на руках. И Ватсон оказался абсолютно прав, поднимаясь по лестнице, Холмс сообщил, чтобы он поторапливался, поскольку вылет из Хитроу будет через два часа. Джон прекрасно понимал, что спорить или возражать нет никакого смысла, поэтому уже через двадцать минут он спустился по лестнице с небольшим чемоданом, в который он покидал первое, что попалось под руку. - Шерлок, документы по делу, – Ватсон протянул руку Холмсу, требуя дать ему нужные бумаги. – Шерлок, отвлекись, будь добр! Ты сам сказал, что мне уже нужно поторапливаться. Шерлок, черт тебя дери! - А? О, Джон, ты уже собрался, не думал, что это будет так быстро, – детектив окинул доктора скептическим взглядом. – Вот держи. – Шерлок покопался в бумагах на столе и извлек не большую стопку бумаг, которая находилась в пухлом конверте, распечатанном ранее детективом. – Дело довольно интересно, поэтому прошу тебя, Джон, узнай как можно больше. И да, в Бемиджи довольно холодно, поэтому я надеюсь, что в чемодан ты кинул хоть один свитер. - Шерлок, я успел посмотреть в интернете, какая погода будет там, куда я еду, – Ватсон недовольно фыркнул, пряча документы в чемодане. - Шерлок, я бы хотел попросить тебя, пока меня не будет, не разгроми квартиру своими экспериментами, не забывай кушать и не порть стены. – Джон грустным взглядом окинул квартиру, прекрасно понимая, что ни одна его просьба не будет выполнена. – Когда ты прилетишь в Бемиджи? - Думаю, где-то через неделю, может раньше, – откликнулся Холмс, не отрываясь от ноутбука. – Как только справлюсь с делом. - Я позвоню тебе по скайпу сразу, как прилечу и буду звонить вечером, сообщая о том, что узнал. Прошу, не пропускай мои звонки, думаю, тебе самому интересно, что же там творится, верно? - Да-да, ты прав. Езжай уже, Джон, такси ждет. - Такси? Хотя, чего я удивляюсь… Я уехал. – Ватсон в последний раз окинул квартиру взглядом, надел куртку и вышел из дома, попрощавшись внизу с миссис Хадсон. Такси и правда уже стояло внизу, Джон сел в машину и все-таки решил почитать документы, что дал ему Шерлок. Стало довольно любопытно узнать, что же могло так сильно заинтересовать Холмса. «… Женщина, Перл Найгаард, убита, ее череп раздроблен тяжелым предметом, ее нашли в подвале. На первом этаже так же было тело шерифа, Верна Термана, он был застрелен из охотничьего ружья…» «… Муж убитой, Лестер Найгаард, был найден рядом с телом жены, он был жив. Его сильно ударили по голове, как и супругу, но он получил легкое сотрясение мозга. Видно убийца не успел покончить с Лестером, поскольку его спугнул приезд полиции, которую вызвал Терн, перед тем как его убили…» «… Лестера сразу же отвезли в больницу, где он находится по сей день, так как еще не приходил в сознание...» Джон быстро пробегал глазами по страницам, пока особо не вникая в суть дела, но даже ему было понятно, что это не просто насилие или обычное ограбление, тут было что-то по серьезнее. Ватсон спрятал документы в чемодан, решив почитать их уже в самолете или же в аэропорту. Дальше время тянулось очень медленно, поэтому Джон успел перечитать дело вдоль и поперек, а когда уже прилетел в Бемиджи, была глубокая ночь, поэтому он сразу же отправился в хостел, решив, что со всем разберется утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.