ID работы: 2739794

Убийство года или новый роман Джона Ватсона

Шерлок (BBC), Фарго (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующий день я и Намберс поджидали Лестера возле его конторы. Один день из слежки мы пропустили, зная о том, что Найгаард будет на похоронах своей жены, мы прослушивали его, подкинув ему жучок. Все же хорошо, что он все время ходил в своем оранжевом пуховике. Лестер пришел на работу вовремя, где его уже ждал начальник и симпатичная сотрудница. - Мы ведь с ним поговорим, прежде чем что-либо предпринимать? – спросил я у хмурого, с самого утра, Намберса. - Да, – без особого энтузиазма отозвался тот. – Но если он ничего не скажет с первого раза, то мы перейдем к нашим методам. – Мой напарник слегка улыбнулся. Хоть он и отрицал, что его работа ему не нравится, но вот допросы явно приносили ему удовольствие. Мы просидели в машине больше двух часов, прежде чем Лестер вновь остался в конторе один. Намберс приказал остаться мне снаружи, аргументируя это тем, что к Найгаарду вновь может прийти тот мужчина, который был с ним позавчера. Я понимал, что мой напарник может переборщить, но спорить мне с ним сегодня не хотелось. Я, конечно, не стоял прямо возле конторы, чтобы не привлекать внимания, я сидел в машине и был в готов в любой момент остановить любого, кто решил бы посетить контору. - О, это снова вы. – Лестер занервничал, заметя кто зашел к нему в контору. – Я же говорил, что н-ничего не знаю. Я же говорил, что я простой страховой агент. У меня ничего нет. А то, в чем вы замешаны… Я н-не говорю. Я п-просто говорил… Ну, ты понимаешь? – Найгаард уперся в спиной в стену и ойкнул, пытаясь спрятать голову в плечи. - О нет, Лестер, я тебе не верю. – Намберс хищно улыбнулся и почесал свою густую бороду. Он стал медленно приближаться к Найгаарду, загоняя того в угол, как маленького запуганного оленя. – Тогда ты сказал ОН. Кто этот он? О ком ты говорил? - Да. Н-но я. Это просто д-догадка. Вряд ли Хесса зарезала девчонка. – Лестер вжался в стену, пытаясь слиться с нею или провалиться сквозь землю и как можно скорее. У него дрожали колени и он просто не знал, куда ему бежать. - Нет-нет, ты сказал это, будто имел ввиду кого-то конкретного, – Намберс был выше Найгаарда, поэтому он угрожающе нависал над тем, заставляя его еще сильнее вжиматься в стену. - Нет, что т-ты… - Наемник не выдержал, его терпение лопнуло, он схватил Лестера за раненую руку и с силой сжал ее. Найгаард пискнул и хотел закричать, но Намберс зажал ему рот рукой. Боль была невыносимой, у Лестера подкосились ноги и он чуть не потерял сознание, но сильные руки наемника удержали его на месте. - Смотри на меня, Лестер! – приказал Намберс. Найгаард с большим усилием смог открыть глаза и сфокусироваться на наёмнике, – на меня смотри! Мне нужно имя. Ну же, Лестер. Имя. - Я не… - еле смог проговорить мужчина. - Я повторю. – Намберс вновь хищно улыбнулся и потянулся к раненой руке Найгаарда. - Нет, стой! Пожалуйста! Стой! – в панике залепетал Лестер, прижимая больную руку к груди. – Подожди. – Найгаард тяжело вздохнул, пытаясь не потерять сознание. – Малво. Его звали Малво. - Малво? – Намберс отошел от Лестера. – Это его имя? Как только наемник отошел, ноги Лестера подкосились и он плюхнулся на пол. - Да, да! Лорн Малво. Вроде бы. - Отлично. Где он? - Меня сейчас вырвет… - слабо проговорил Лестер. Но Намберс наклонился над ним и грубо схватил за грудки, слегка приподняв. – Если ты сейчас вырвешь, то клянусь, я убью тебя. Убью тебя здесь, на этом месте. Понятно? - Понятно, – Найгаард закивал головой. - Лестер, мне нужен адрес. - Х-хорошо. Он угнал мою машину. Мне недавно позвонили, сказали она на штраф стоянке в Дулуте. Так что, наверное, он там. - Лорн Малво? – Намберс отпустил Лестера и тот вновь упал на пол. - Да. Он убил Хесса, – проговорил Найгаард и уткнулся головой себе в колени. Часами ранее. Когда Лестер проснулся, он обнаружил, что Джон уже не спит. Детектив сидел за столом на кухне и медленно пил чай, о чем-то размышляя. - Доброе утро, Лестер. – Ватсон посмотрел на Найгаарда, который остановился в гостиной. – Проходи, чего ты там стоишь? - Я.. ах, да. Доброе утро, Джон. – Лестер слабо улыбнулся и все-таки зашел на кухню. – Ты чем-то обеспокоен? - Нет, просто сегодня я мало поспал, ничего особенного. У меня такое часто бывает. Лестер, принеси бинты и мазь, тебе нужно сменить повязку. – Джон сделал последний глоток, допивая свой чай. – Ну же, Лестер, это больше нужно тебе, а не мне. – Ватсон устало потер переносицу и вздохнул. Найгаард помотал головой и вернулся в гостиную, где взял все нужное из аптечки и вернулся к Джону. Ватсон бытро сменил повязку и встал из-за стола, направившись в гостиную, где он сел на диван и взял газету со столика, чтобы почитать. Оставшееся утро прошло в молчании. Лестер приготовил себе завтрак, поел и долго отговаривал Джона от того, чтобы он шел с ним на работу. - Но, Лестер, вдруг те двое снова придут к тебе?! – Джон строго смотрел на Найгаарда. - Н-не думаю. Н-но если ты так хочешь пойти, то лучше п-приходи после обеда, в это время как раз никогда не бывает посетителей, – это было последним аргументом Лестера и Ватсон все-таки сдался, соглашаясь навестить его после обеда. Свободное время Джон провел в размышлениях, и так же он встретился с офицером Солвенсон и Биллом. Первой он рассказал о том, что в свободное время он смог более детально осмотреть дом Лестера и ничего не нашел. Биллу же он рассказал о случае на похоронах. Шериф сказал, что братья Найгаарды никогда не ладили и то, что сделал Лестер, это меньшее из того, на что действительно заслуживал его брат. Около часу дня Джон уже был возле конторы Лестера. Он заметил, как от стоянки отъезжает та самая машина, в которой были уже знакомые ему мужчины, поэтому он ускорил шаг. Ватсон ворвался в контору и заметил Найгаарда, который сидел на полу и опорожнял желудок, его рвало. - Лестер, что случилось? – Джон присел возле мужчины на корточки. – Они тебя чем-то накачали? Что с тобой? Лестер не мог выдавить из себя не слова. Джон поднял его на ноги и придерживал. В это время в контору зашел шеф Найгаарда. Ватсон сказал ему, что только пришел, что он его друг. Ему поверили. Джон заставил Лестера одеться и, поддерживая, вывел того из конторы, неся практически на себе домой. Дома Джон уложил Лестера в его спальне и больше не беспокоил его в этот день, так как Найгаард уснул и не просыпался до самого утра следующего дня. Вся эта ситуация сразу вызвала у Ватсона вспышку ностальгии, когда они с Шерлоком были у Ирен Адлер. Тогда он тоже не досмотрел и не оказался вовремя там, где должен быть. Шерлок тогда тоже был где-то в таком же состоянии. Но Холмс более сильный и сравнивать его с Лестером как-то уж слишком…глупо? Джон тряхнул головой. Он решил перекусить и не уходить из дома, пока Лестер не придет в себя. Оставшийся день Ватсон провел в размышлениях и догадках. Он попробовал пробить номер машины тех двух мужчин, он еще когда в первый день столкнулся с ними, записал номер в свой блокнот. Машина была зарегистрирована за компанией «Фарго» и больше ничего выяснить не получилось. Ближе к вечеру Джон созвонился с Шерлоком, он ему рассказал про нападение на Лестера. - Что скажешь, Шерлок? - Дело набирает обороты и катится, как снежный ком. – Холмс подпер подбородок пальцами, сложенными в замок. – Джон, постарайся не впутываться в это дело. Я скоро приеду. - Ты ведь до сих пор сильно заинтересован в этом деле? - Конечно, Джон! Три убийства! Удивительный киллер и масса переплетений! Конечно, я все еще заинтересован в этом деле. Я буду дня через два-три. Лестрейд просто не хочет меня отпускать, заваливая всякими мелкими преступлениями, которые меня уже раздражают. – Холмс фыркнул. – В любом случае, рассказывай мне, если еще что узнаешь. Пока, Джон. – Шерлок отключил скайп. - Пока. – Ватсон вздохнул и закрыл ноутбук. Утром Джон разбудил Лестера, чтобы пригласить на завтрак и сменить повязку на его руке. Снимая эту самую повязку, Ватсон заметил, что ранка кровоточила. - Лестер, что вчера произошло? – строго спросил Джон. - Я…не.. п-просто эти двое были не довольны условиями страховки. – Найгаард слабо улыбнулся. - Лестер! - Джон… я н-не могу…я. – Лестер сглотнул ком в горле. - Лестер, я ничего тебе не сделаю, – спокойно проговорил Ватсон, он нанес мазь на ранку Найгаарда, растер ее и сменил бинт. – Просто скажи мне, зачем приходили те мужчины и что они с тобой сделали. Лестер посмотрел на сменный бинт, а потом на Джона, который терпеливо ждал. - Они п-парни из «Фарго», – робко начал Найгаард. – П-приходили ко мне из-за убийства Хесса. Они как-то узнали о том, что я когда-то давно был знаком с ним. На деле же Сэм просто избивал м-меня в школе. Они решили, что я знаю о том, кто убил Сэма. Н-но я не знаю! Как я могу знать об этом. Я н-не виделся с ним с выпускного в школе. – Лестер тяжело вздохнул и посмотрел на Джона. - Лестер, они тебя допрашивали вчера? – с тревогой в голосе спросил Ватсон. - Д-да, но тот бородач п-понял, то от меня нет толка и ушел. Он ничего не вкалывал, п-просто очень сильно надавил на рану. Я от боли чуть сознание не потерял, – при воспоминаниях о вчерашнем у Лестера закружилась голова. – Это б-было ужасно, но мне п-просто повезло, что это длилось не долго. - Если такое вообще можно назвать везением. Ладно, Лестер, спасибо, что рассказал. Пойдем вниз, там уже стынет завтрак. Во время завтрака Джон рассказал о том, что к нему скоро присоединится его друг и напарник – Шерлок Холмс. Ватсон настолько увлекся, что даже подсунул под нос Лестеру свой блог, который он вел в интернете. Лестер с ужасом осознавал, что когда приедет Шерлок, то его легко вычислят и довольно сильно стал нервничать. Джон заметил, что Найгаард стал более зажато отвечать и это его насторожило. - Лестер, что с тобой? Я слишком увлекся? – Джон легко улыбнулся. - Нет, Джон, в-все в порядке. П-просто я подумал, что Шерлок, ведь это…он ведь он очень х-хороший детектив, как я понял, верно? - Абсолютно точно! Он, наконец-то, сможет разобраться со всем, что случилось. А то я уже совсем запутался. – Джон устало потер переносицу. – Кстати, Лестер, я хотел бы немного расслабиться… Ты не хотел бы сходить в бар? - Бар? - Да, именно. Ну, так что? – Джон вновь улыбнулся, глядя на Лестера. - Х-хорошо, я не против. Тогда в-вечером пойдем в бар. - Отлично! – Ватсон одобрительно похлопал Найгаарда по плечу и пошел в гостиную, чтобы посмотреть новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.