ID работы: 2739794

Убийство года или новый роман Джона Ватсона

Шерлок (BBC), Фарго (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Лестер проснулся от того, что у него очень сильно болела поясница. Недовольно зажмурившись, Найгаард вдохнул и все-таки постарался подняться. Лестер смог встать на ноги, осмотревшись, он понял, что спал всего лишь в одной рубашке, а остальная одежда явно не находилась в спальне. Поэтому пришлось идти к шкафу, чтобы достать спортивные штаны и нижнее белье. Найгаард еле подошел к шкафу-купе и достал оттуда спортивный костюм. Мужчина снял мятую и грязную рубашку, в которой он провел ночь, и натянул на себя спортивный костюм. Обернувшись, Лестер заметил, что Джон уже не спит, мужчина лежал на боку и рассматривал его. - Доброе утро, – детектив улыбнулся. – Как ты себя чувствуешь, Лестер? И да, прости за вчерашнее. Щеки Найгаарда залились румянцем, прошедшая ночь не вызывала у него отвращения, а скорее наоборот. Ватсон довольно потянулся и встал с кровати. Он подошел к Лестеру и взял того за руку. Найгаард нервно дернулся, когда Джон взял его за руку и пригласил сесть на кровать рядом с собой. Он до сих пор не мог поверить, что переспал с мужчиной. Да ещё и с тем самым, который расследовал его дело и мог запросто отправить в тюрьму. Лестер чувствовал, что от разгадки тайны Ватсона отделяет всего один шаг, маленький кусочек головоломки потерялся и это не позволяет сложить пазл. Подавив дрожь в теле, Найгаард коротко вздохнул и уставился в пол. Разговора им в любом случае не избежать. - Я...мне достаточно трудно говорить, - начал Ватсон очень тихо, - не каждый день мужчина оказывается в таком положении, верно? К собственному удивлению, Лестер обнаружил, что пальцы детектива судорожно перебирают его собственные, а голос, который должен был обвинять со всей суровостью судьи, предательски срывался на хрип. - О ч-чем ты? - вдовец был до такой степени ошарашен, что даже позабыл о страхе. - До встречи с тобой, я имел лишь одного партнера, - ответил Ватсон, не выдержав прямого взгляда голубых глаз и глядя в упор на дверь, - и я...и мне казалось, что наши отношения будут всегда...всегда крепкими, незыблемыми.. До Найгаарда стал доходить смысл происходящего, но какая-то часть сознания все ещё упорно отказывалась принимать нечто подобное. Только не с ним! Только не этот детектив! Такое бывает лишь в сказках и дешёвых киношных эпопеях! - Я не понимаю, - Лестер вполне искренне изумился. Джон сжал губы в тонкую линию, после стал их покусывать, чтобы снять с себя хотя бы малую долю напряжения, но ничего не помогало. Тёплые руки в его ладонях слегка отстранились, что и привело мужчину в себя. Нельзя отступить, иначе он упустит этого пугливого, но теперь уже очень родного человека. - Мои предыдущие отношения, человек, с которым я их строил, все меркнет, когда я думаю о тебе, - зажмурив глаза и набравшись сил, Ватсон продолжил, - я все знаю, Лестер. При этих словах сердце Найгаарда пропустил удар, а затем судорожно забилось где-то в горле. Значит, все слова о том, что Ватсон ещё не до конца разобрался, что для этого нужен Шерлок, были лишь для того, чтобы усыпить его бдительность. На убийцу вдруг навалилась страшная усталость. Он не хотел больше врать, скрываться, а куда давать новый труп, если бы он вдруг решил убрать невольного свидетеля, и близко не хотелось рассуждать. - И я никому не скажу, - неожиданно выдал детектив, чем окончательно сбил Лестера с толку. – И попрошу ничего не говорить Шерлока. Я знаю все благодаря Шерлоку, он раскрыл твое дело только по моим докладам. Думаю, если бы он приехал со мной, то раскрыл бы твое дело быстрее чем за четыре дня. Он - чертов гений! Но не переживай, он поддержит меня. Лестер… - Джон вздохнул и лишь крепче сжал руки Найгаарда. -…я люблю тебя. Лестеру показалось, что его сердце на мгновение перестало биться, когда он услышал признание детектива. Поверить в услышанное он просто не мог. Найгаард понял, что у него типичный, самый банальный такой, сердечный приступ. Сердце забыло, как стучать, легкие, как качать воздух, а мозг, как думать. В груди было подозрительно тихо, а в голове пусто. - П-прости… - Лестер тяжело вздохнул. - Я…Как? Как это в-возможно? Прости, Джон…Я… – вдовец вздрогнул и высвободил свою руки от рук детектива. - Лестер? Что-то не так? – Джон не на шутку перепугался. Он не хотел терять Найгаарда, но видимо, поторопившись, со всеми признаниями он спугнул Лестера, чего делать он совершенно не хотел. - Джон, я… Это с-слишком неожиданно. Я просто не знаю, что сказать. – Найгаард помотал головой и запустил пальцы в свои волосы. Джон заметил, что Лестер весь дрожит, немного поколебавшись, он притянул вдовца ближе к себе за плечи и, не почувствовав сопротивления, крепко обнял. - Лестер, прости. Но я правда люблю тебя и не намерен отпускать. – Ватсон уткнулся носом в волосы Лестера. – Нам нужно уехать отсюда. Не переживай, Шерлок поймет и прикроет нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.