ID работы: 2739829

Даже вечность может оборваться

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Завтрак готов?

Настройки текста
      Утро радовало своими красками. За окнами дома №27 виднелись роскошные сады. Осень, в свою очередь, прошлась и по ним. Красная яблоня пустила на ветер одёжку, впрочем, как и все остальные деревья. Зелёный был редким, но вполне существующим цветом — в нём всё ещё была хвоя ели и сосны. Небо такое же голубое, как всегда.       На первом этаже дома Ронго готовил завтрак для Хозяина и его гостьи. Нужно признаться, эльфу прибывшая девушка очень понравилась, и он с радостью бы сидел с ней, пока она болеет... «Нет, нет... Мисс не болеет, это усталость, Ронго, про что ты думаешь?!» — подумал эльф и начал бить себя скалкой по голове. Набив себя достаточно за такое преступление, эльф продолжил готовить.       На раскалённую сковороду Ронго разбил три яйца. Горячее масло зашипело от прикосновения и разбрызгалось в разные стороны. Эльф обжёгся — его рука покрылась большими красными волдырями, и сковородка с почти приготовленной яичницей полетела на холодный кремовый кафель. Яичница разлетелась по кухне. — Ронго, мы спускаемся! — послышался голос на нижнем этаже, — надеюсь, завтрак готов? — Да, Ронго приготовил шарлотку, Хозяин! — ответил эльф, доставая из духовки ещё не тронутый пирог. 12 минут назад в гостиной       Незнакомка проснулась или, лучше сказать, очнулась. Девушка осмотрелась: последнее, что она видела, был парень на пороге дома. Шатенка посмотрела в окно, на котором не было занавесок. «Не очень уютно...» — пронеслось в её голове. Луч «лужи» залетел в комнату и скользнул на кончик носа девушки. Она встала с зелёной кушетки — цвет ей явно не понравился, подошла к двери и попыталась открыть. Её опередили — парень открыл дверь и зарядил девушке прямо в лоб. Та ахнула. — Ты куда-то собралась, Грейнджер? — хмыкнул парень. — Мал... Малфой?.. — Нет, ты попала в дом Пиноккио, Грейнджер! — Я... — Ты искала меня, — помог Драко. — Что за странная штука с тобой происходить, Грейнджер? Ты презираешь меня в школе, достаёшь меня, ненавидишь, объявляешься, когда я хочу просто пожить, со словами «Я тебя нашла»! — вспылил парень. — Всё верно, Грейнджер?! — он больно схватил её за запястье. — Да? — Могу то же сказать про тебя! — она вырвалась из его захвата, — ты называешь меня грязнокровкой... — Только не говори, что ты соскучилась по этому... — хмыкнул Малфой. — Заткнись, хорёк, и послушай меня! Уходишь из моей жизни, потом по какой-то идиотской проблеме мне надо найти тебя, и мне приносят записку с этим адресом, я еду через всю Англию, чтобы посмотреть на твою самодовольную рожу. А ты заносишь меня в свой дом на руках, хотя мог бросить там...       Драко стало скучно слушать придирки Грейнджер, и он подумал, что оставь он её там, среди листьев на земле, он избежал бы проблем. Но нет! Его задница всегда должна куда-то да попасть! — Идём завтракать! Мисс? — он вопросительно посмотрел на Гермиону. — Пока что Мисс, Малфой, — и начала спускаться вниз по лестнице. — Ронго, мы спускаемся! Надеюсь, завтрак готов. — Да, Ронго приготовил шарлотку, Хозяин! — ответил эльф, доставая из духовки ещё пока не тронутый пирог... ______________________________________________________ - Рон, ты ещё долго? - шатенка стояла возле двери спальни друзей. Она ещё раз постучала, на что получила новое "иду!" от Уизли. Девушка уже собралась уходить, но что-то её остановило. Кто-то поднял её вверх за талию. От неожиданности Гермиона ахнула и посмотрела на друга. Он всё ещё держал девушку в крепких объятиях и смотрел прямо в прекрасное лицо. Заметив, что шатенка вырывается, он ещё сильнее прижал её к себе. Грейнджер смотрела на него неким недоумением и, поняв, что друг не оставит её, вскрикнула: - Гарри Джеймс Поттер! Отпусти меня на землю сейчас же!       Поттер, пусть и нехотя, опустил Гермиону на землю, однако не выпустил из объятий. Девушка вопросительно посмотрела на него и в ответ также крепко обняла парня. Гарри Поттер приехал в Хогвартс решать давние проблемы и хотел лишь на секунду зайти в свою старую спальню, где он жил целых семь лет своей жизни, самой лучшей жизни, пожалуй... Но он и представить не мог, что встретит там не кого-то, а саму Гермиону Грейнджер! Он был несказанно рад видеть подругу, хоть они виделись довольно часто. Раз в месяц она ездила к нему в гости, общалась с Джинни, хотя с ней общалась куда больше, пила чай и рассказывала разные истории. - Гермиона! Что забыла в Хогвартсе? И вообще, что ты делаешь возле спальни мальчиков?! - Гарри был искренне поражен. Гермиона же просто постучала в дверь и получила неизменное "сейчас" от Рона. Поттер понимающе кивнул и, не сдержав улыбки, хитро посмотрел на девушку, мол: "Ты не ответила на первый вопрос!". Как же хорошо, что Гарри - это Гарри. Не надо навязывать ему что-то или врать, он всё поймёт и поможет. - Мы с Роном решили проведать школу. За завтраком этот оболтус пролил на себя тыквенный сок и пошёл переодеваться, а я с ним. И вот... Теперь уже почти час жду эту модницу возле дверей, - нараспев объявила Гермиона. - А ты ничуть не меняешься... - А ты всё также ненавидишь тыквенный сок, - сказал Гарри. - Ага. - Ну, так Рон одевается уже почти час и явно хочет кого-то поразить своим нарядом. Хм... Кого-же? Вот это вопрос, - Гарри сделал задумчивое лицо и, задорно улыбаясь, только сейчас отпустил подругу из объятий. - Поттер! Ты сейчас ответишь за эти твои намёки! - Гермиона выпрямилась и потрепала его волосы, за что получила упрёк в виде громкого "Эй!" - Спорим на щелбан, что он сейчас выйдет? - она показала пальцем на дверь и подала ладонь Гарри. Тот пожал руку Гермионы и посмотрел на дверь. "Лишь бы он сейчас не вышел..." - подумал Поттер. - А вот и я! Гарри? - из спальни вышел одетый в строгий чёрный костюм Рон и посмотрел на друга. У Поттера заболел лоб... О, нет, не шрам, а место, куда своим ногтем попала Гермиона, давшая ему хорошенький щелбан. - Чёрт, Гермиона! - выкрикнул Гарри и посмотрел на Рона, - Ты чего вырядился, как твоя бабушка? - усмехнулся он, тыкая пальцем в грудь друга, на то место, где был неправильно завязанный галстук. - Прекрасное чувство юмора, Гарри! - произнесла Гермиона, подойдя к Рону и поправив галстук. - Вот так намного лучше! - она посмотрела на юношу с улыбкой. На этого мальчишку, которого она так любила, была готова пойти за ним на край света, а не просто ждать его какой-то час жизни возле двери. - Спасибо тебе, - тихо прошептал Рон на ухо Грейнджер и взял её руку. - У-у, я пойду, ребят! Скоро увидимся, модница! - прокричал Поттер и скрылся в многочисленных коридорах школы. - За что? - спросила ничего не подозревавшие девушка. - За всё, Гермиона! Ты самый добрый и светлый человек в моей жизни, и я никогда не хочу с тобой расставаться. Меня тянет к тебя, и я надеюсь, у тебя есть хоть какие-нибудь ответные чувства ко мне.       Девушка поспешно кивнула, а юноша продолжил: - Я мечтаю о том, чтобы, уходя на работу, видеть тебя каждый день. Ты бы завязывала мне галстук и целовала на удачу. Понимаешь меня? Я не смогу прожить без тебя в этом мире, - он встал на колено и сжал руку девушки, - Гермиона... Гермиона Джин Грейнджер, ты согласна выйти за меня?       Рон ждал её ответа, а она молчала. Просто молча смотрела на человека, которого любила больше жизни. Она заплакала слезами радости и счастья, так давно не посещавшими её щек. Она обняла смущённого юношу и уткнулась носом в его плечо. И еле заметно, тихо-тихо ответила "да".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.