ID работы: 2739829

Даже вечность может оборваться

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дура, или неприятное известие

Настройки текста
      Они позавтракали молча. Не проронив ни слова в адрес друг друга. Лишь Драко немного возмущался Ронго, мол «я просил завтрак, а не перекус». «Эльф — бедолага!» — Гермиона сделала глоток сока, — «Фу, тыква!». «Какая же она дура... чего молчать?» — думал парень. — Знаешь, ты могла бы идти сразу после завтрака! Зачем ждать? Сейчас же утро. — Какая галантность! Я не собиралась здесь оставаться, — усмехнувшись, сказала девушка и, сделав ещё один глоток тыквенного сока, поморщилась, — не волнуйся, Малфой. — Я и не волнуюсь, — равнодушно ответил тот. «Ты всё равно когда-нибудь смоешься отсюда, Грейнджер. Ты же гриффиндорка!». — Правильно, не волнуйся, Драко. Она смоется, но не сейчас. В Ордене Феникса небезопасно, а подвергать мисс Грейнджер опасности нельзя... — в дом зашёл мужчина. Он был одет в простой костюм и тёмную мантию. Русые волосы были уложены набок. Гермиона знала его. — Профессор Люпин? Но почему? Я не останусь здесь, я нужна! Я нужна Гарри, Рону! Я... — вздохнула девушка. — Гермиона, если ты пойдёшь туда, сделаешь только хуже. И не поможешь ничем. Но если мы будем знать, где ты и что с тобой, по-своему облегчишь всем задание. — У меня и Рона свадьба. Это уважительная причина и... — Рон мёртв. Был на задании и погиб смертью героя. Он прислал нам это, — он протянут девушке флешку. Ему было невыносимо жаль Гермиону, но и оттягивать с этим он не мог. Не смог бы простить себе, если бы девушка ждала Рона возле алтаря, а какой-то незнакомец сказал, что жених погиб. Он проявил холоднокровие и без задержки сообщил неприятную весть шатенке. — Как?! — она выдернула предмет из рук профессора. — Я должна послушать это.       Драко заметил на её щеках слёзы. Она плакала, и ему это не нравится. «Да пошла она. Мне всё равно». — Малфой, у тебя есть компьютер? — Конечно, — он принёс ноутбук к девушке. — Вставляй.       Гермиона взяла флешку и, покрутив её в руке, вставила в проём. Включилась запись: — Запомните сегодняшний день, друзья! Сегодня наш Лорд воскрес! — явно это говорил Хвост, - У нас вновь есть Предводитель! Теперь мы найдём мальчишку и... — Нет, Хвост! Теперь мне не нужен мальчишка... Мне нужна девчонка. Грейнджер, кажется, да? Там, наверху, меня предупредили об этом и... — Повелитель, за нами следят! — А, Хвост, да это же друг Поттера. Авада Кедавра! Что-то упала на пол. — Нет, он не мог... Римус, — по щекам девушки опять потекли слёзы. Она села возле ступеней лестницы и зарыдала. — Гермиона... — Драко не сдержал себя. Ему было жалко её. Она толкнула его, и на руке появилась кровавая надпись. "Грязнокровка". — Что? Теперь тебе хорошо, да? — она дала ему пощёчину. Он стал тереть щёку. «Сука. Не жаль больше, пропади, Грейнджер!» Она убежала наверх. — Она останется здесь, профессор, — неожиданно для себя сказал Драко. — Я знаю, — Римус исчез в дверях дома.       На улице дул сильный ветер, девушка плакала, а парень отрицал то, что с ним происходит.       Парень явно уже нашёл выгоду того, что Гермиона находится здесь, в его доме. Первое, это то, что кто-то из Ордена сможет замолвить за него словечко в Министерстве, к тому же, министр - Кингсли, а он тоже является членом Ордена Феникса. И ещё один плюс - это то, что он знает истинную слабость Грейнджер, а это не мало. Ему, конечно, было жаль её, но не может же это продолжаться вечно? Так что выгода была, а это всё объясняло. А значило только одно: Малфой до сих пор Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.