ID работы: 2739943

Девушка с голубыми глазами

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перед выпиской

Настройки текста
Примечания:
—Неделя уж прошла,—улыбнулся Рома,смотря в окно на падающие листья.       Осень уже вступала в свои права,одаривая деревья золотом.Дождь моросил по окну,и от этого в палате становилось довольно мрачно.Катя не отрываясь смотрела на своего частого посетителя,можно было сказать обитателя этой больницы.Уже все медсестры называли его по имени , и приветливо улыбались при виде Ромы. —Да,завтра выписываться,—дала запоздалый ответ та. —А хочешь,я тебя заберу после больницы,и мы поедем , погуляем где-нибудь?—повернулся он к ней. —Можно...—тихо ответила девушка.       На улице было пасмурно.Людей было минимум,не смотря на то,что сегодня была суббота.Мать Кати приходила к ней всего один раз,и без интереса расспрашивала дочь,что с ней случилось.Отца у Кати не было.Он умер от рака,когда ей было пять.Катя зажмурилась от счастливых воспоминаний детства,от своего веселого смеха,от радостных улыбок мамы и папы.На глазах проступили слезы.Она зажмурилась сильнее,чтобы слезы не прошли,но потом дала волю эмоциям и разрыдалась. «Как хорошо,что Рома этого не видит»,— подумала та.       У него появились дела,и тому внезапно пришлось оставить девушку одну.Катя сильно привязалась к нему за неделю,и , возможно , питала симпатию. «Завтра выписка»,подумала та,«Не хочу видеть своих одноклассников.Они снова будут поднимать меня на смех,только еще сильнее.И , возможно , бить.Хотя , кто знает, может, я умру?»—она опустила вниз глаза и как-то болезненно улыбнулась,«Глупо думать,что я нужна ему».       За окном уже темнело.Было семь часов вечера.Катя слушала музыку,свойственную ее характеру, и писала Наташе о Роме.Наверное,Наташа уже выучила все это,и сидела с закатанными глазами все время. Вдруг,ей написал Рома.Это было неожиданно для нее,и Катя не заметила,как на ее лице начала проявляться глупая улыбка. «Как странно,он печется о моем здоровье»,—усмехнулась та,«Дура,ты же не безразлична ему,дебилка!»,—говорила ее вторая часть.       Катя пообщалась с ребятами до десяти,но потом почувствовала жуткую усталость.Наверное,так сказались переживания из-за того,что ей придется возвращаться в школу к одноклассникам.       Но вдруг,она заметила,что ей пришло смс.Она открыла его. Холодный пот начал появляться на лбу,а глаза широко распахнулись. «Если ты думаешь,что отделалась только синяками и побоями — то ты ошибаешься.Тебя ждет гораздо больше.Ах да,засудить меня тебе не получится.До встречи в школе!»—гласил неизвестный ей номер.       Катя начала трястись так,что зуб на зуб не попадал,а сердце начало сильно колоть.Она позвала медсестру,и попросила,чтобы та дала ей успокоительного и снотворного.На вопросы медсестры "что случилось?" она отвечала,что переволновалась из-за предстоящей выписки.Наконец,ей удалось заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.