ID работы: 2739943

Девушка с голубыми глазами

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свежий воздух

Настройки текста
      Катю выписали утром.Забрав свои вещи, она вышла из больницы,подняла голову вверх, и вздохнула.Тонкий шарф на ее шее мотал ветер.Волосы разлетались в разные стороны,попадая Кате на глаза,поэтому она решила завязать их.Небо было в серых тучах и грозилось пролить дождь.Об этом так же свидетельствовал сильный ветер,срывающий пожелтевшие листья с деревьев.       Заморосило.Катя ждала Рому уже пятнадцать минут.Ее рука устала держать сумки,и она опустила их на землю.Руки замерзли,и та спрятала их в карманы легкой куртки.       К ней подъехал черный BMW.Девушка подумала,что у нее хотят спросить дорогу,либо ждут кого-то из больницы,но каково было ее удивление,когда из машины вышел Рома.Он молча взял ее сумки,небрежно бросил их на заднее сиденье,открыл переднюю дверь машины,и жестом предложил Кате сесть во внутрь.Та стояла в неком оцепенении еще несколько секунд,но потом села в машину.       Черные кожаные сидения показывали всю дороговизну машины.В ней было тепло.Кажется, работал обогреватель.А может, Кате казалось. —Ну,куда?—спросил полный энтузиазма парень,потирая руки. —Нет настроения,—сухо ответила та,—тем более я легко одета. —Что-то случилось?—встревожился Рома. —Да...—Катя показала ему сообщение,что пришло ей вчера вечером. —Да как они они смеют?!—исказилось в гневе лицо парня,—За что,тем более?!Ты же прекрасный человек!Ни за что не поверю,что ты причинила или можешь причинить кому-то вред!—не унимался тот,—А знаешь,как мы поступим?!Я буду тебя защищать,и пусть только попробуют с тобой что-нибудь сделать!—прокричал парень.       Лицо Кати заиграло румянцем от таких слов.Ей стало неловко,и она вжалась в пассажирское кресло, опустив голову вниз. —Ладно,поехали,погуляем?—уставился на нее парень.       От этого лицо Кати еще больше начало сиять румянцем.Вжиматься больше было некуда,поэтому она просто замотала шарф на пол лица. —Я же сказала,что я легко одета,—пробубнила та. —Ну и хер с ним,—на эмоциях сказал парень,—я тебе свою куртку дам. —Ладно,я не против,—Катя уставилась вперед на дорогу.       Машина завелась.Они медленно поехали,а Рома настоял на том,чтобы его спутница пристегнулась ремнем безопасности.Та не стала спорить,и покорно пристегнулась,хотя эти ремни ее чутка пугали.Всю дорогу они молчали.Наверное,обоим надо было все переварить и отойти от этого сообщения.Катя пялилась на дорогу без интереса,смотря на мелькающие машины.Водитель (как ему и было положено) сосредоточено смотрел на дорогу и крутил руль.       Катя повернула голову,и снова начала разглядывать Рому.Тот явно поймал ее взгляд.Так продолжалось минут пять.Ее взгляд блуждал по его лицу,рукам,телу. —Чего смотришь-то?—не выдержал парень. —Просто,—отвернулась она к стеклу,покрываясь пятнами.

***

—Мы приехали.       Машина Ромы остановилась, и парень выключил мотор.Он вышел из машины,а девушка поспешила открыть дверцу со своей стороны,чтобы выбраться наружу.Катя осмотрелась:это был парк с пожухлыми желтыми листьями на деревьях.Изредка здесь проходило два человека,да и Катя не была уверена,что эти два человека — не единственные здесь. —Почему этот парк?Почему вообще парк?—держа свои руки вместе, и потирая их, спросила Катя.       Ее волосы красиво развивались на ветру,поскольку резинку она сняла уже в машине.Катя находилась лицом к дующему ветру,так что волноваться,что ее волосы попадут на лицо — она не стала. —Ах да,я совсем забыл, — с этими словами Рома снял свою куртку, оставшись в свитере, и отдал ее дрожащей девушке. —Спасибо, — сказала та.       В его куртке было довольно-таки тепло.Катя это сразу заметила.А еще,он не дрожал, хотя находился в одном лишь свитере. «Странно», — подумала девушка, «Наверное,он теплокровный или у него еще один свитер поддет» — она улыбнулась.       Они гуляли среди умерших деревьев и изредка говорили друг другу что-то.Дорожки, выложенные кафелем,ритмично цокали под каблучками редко проходящих девушек. —Слышь,парень,—внезапно окликнули Рому,— купи своей барышне цветов,а?—спросил продавец.       От этих слов Катины щеки запылали огнем.Рома внезапно подошел к продавцу,подмигнув девушке,и спросил: —Сколько? —Одна роза — 50 рублей,—ухмыльнулся продавец,увидев блуждающий взгляд парня по розам. —Хорошо,дайте пять.       Через пару минут он был рядом с Катей. —Это тебе,—улыбнулся он.       Девушка знала,что с ним спорить бесполезно,так что она молча взяла цветы, и что-то пробубнила(как ей и было свойственно).       Через час она уже замерзла,а парень наоборот.Увидев,что Катя замерзла, он повел их ближе к машине.Когда они дошли до нее,он открыл дверь переднего пассажирского сидения, и пригласил ее сесть.Та села,держа в руках букет.Через пару мгновений в машине уже оказался и Рома. —Ну что,куда?—спросил он ее. —Отвези меня домой,я покажу дорогу,—ответила девушка. —Нет,ну так не пойдет.Поехали ко мне,немного согреешься,а я потом тебя домой отвезу.Ладно? —Хорошо...       Где-то в душе голос Кати орал ей,какая она наивная дебилка, но симпатия к парню перебивала это чувство,так что девушка решила просто следовать по течению. «Ведь ничего плохо он мне не сделал,а даже наоборот»,—подумала та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.