ID работы: 2739943

Девушка с голубыми глазами

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодный прием

Настройки текста
—Мам,я пришла,— крикнула девушка в пустоту.       В комнатах было темно.Катя кинула сумки с порога напротив своей комнаты, сняла обувь и куртку с шарфом, и прошла на кухню.Маленькие хрущевские квартиры с маленькими комнатами и кухнями.Да и мебель везде СССРская.       На кухне сидела мать девушки и просто смотрела телевизор.Услышав шаги дочери, она даже не повернулась а ней. —Я дома,— повторила Катя. —Где ты была?Тебя должны были выписать утром.И откуда цветы?—с порога начала отчитывать ее мать. —С Наташей гуляли.Она мне их подарила, когда я выписалась,—начала краснеть девушка.       Мать Кати редко интересовалась ее личной жизнью, и вообще жизнью девушки, но порой, у нее происходили сдвиги, и она превращалась в тирана.На самом деле, ей было плевать на ее дочь, но она считала, что она — хорошая мать, и чтобы показать это, раз в три месяца в Катиной "семье" были "материнские дни", которые девушка очень не любила. —Где ты шлялась, признавайся!—начала кричать ее мать и схватила девушку за волосы. —Я...Я была с Наташей,—корчась от резкой боли выдавила из себя Катя. —Отдавай мне свой телефон, ты наказана!—не отпуская руки от ее волос,женщина рванула ее вниз. —Хорошо...Отпусти мои волосы,пожалуйста,—выдавила из себя та сквозь проступившие слезы. —И волосы свои в хвост забери, и оденься поприличней,а то как шалава...—брезгливо отдернула руку от ее волос мать.       Катя встала с колен, и шатаясь, направилась к своей сумке, чтобы отдать матери телефон.Слезы застилали ее глаза, а волосы падали на лицо.Голова сильно болела и кружилась.Катя достала телефон, и мелкими шажками пошла по мягкому ковру на кухню.Она положила телефон на стол, а сама, шатаясь, побрела в свою комнату.       Как только Катя оказалась в своей комнате, она закрыла дверь на ключ, и обессиленно опустилась на пол на колени.Ее тело поразила истерика.Она плакала, всхлипывала, закрывая свое покрасневшее лицо руками.Так продолжалось около получаса.Девушка немного успокоилась, встала с пола, и подошла к зеркалу.Ее лицо все покраснело,в глазах полопались сосуды, да и от слез они покраснели тоже.Нос раздулся и тоже был красным.Катя отметила для себя, что сейчас она выглядела очень жалко и уродливо.Голова разболелась еще сильнее.Она открыла дверь, занесла сумки в комнату, снова закрыла ее, и плюхнулась на жесткую узкую кровать.       Катя очень хотела уснуть, но из-за головной боли ей это не удавалось.Тогда она решила пройти на кухню, и если мамы не будет, взять таблетки.       Девушка прокралась на кухню.Матери там не было. «Наверное,спит в своей комнате или ушла куда-то»— подумала девушка.       Она открыла старую деревянную лакированную дверцу черного цвета,не плотно прилегающему к шкафчику, и достала от туда пачку цитрамона и снотворного.В голову Кати пришла мысль покончить с собой: «Может, мне просто напиться снотворного, и весь этот кошмар закончится?»— сидела девушка на полу,—«А может, мне просто лечь спать, и забыть это, как страшный сон?Ведь, я нужна Наташе.Она всегда поддерживала меня.Я не могу огорчить ее, и не оправдать ее сил, вложенных в меня...»—с этими словами девушка взяла одну таблетку цитрамона, налила холодной воды из графина во взятый ею граненый стакан, и запила ее.       Чуть-чуть подождав, она запила таблетку снотворного.Поставив стакан в раковину, девушка побрела в свою комнату.Как только она оказалась в ней, Катя расстелила постель, сняла с себя верхнюю одежду, одев спальную футболку, легла в постель, и через пять минут провалилась в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.