ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 265 Отзывы 398 В сборник Скачать

"Когда в твоей голове бардак, или Исправить Сатану за 14 дней" - Новый договор

Настройки текста
Как ни странно, но моё сегодняшнее пробуждение началось не с уже родной фразы «Доброе утро, Вьетнам!». Приподнявшись на локтях, я оглядела комнату, попутно прислушиваясь. В моём «царстве» было подозрительно тихо и пусто. Очень пусто. Одни голые стены, да одеяло с подушкой. Я спала на полу… Очень мило! – Ну, Люцифер, начинай молиться своему старшему брату, потому что я не знаю, что сейчас с тобой сделаю! – громко прокричала я. Поднявшись на ноги, я поспешила покинуть эту комнату с серыми стенами, но дверь оказалась закрыта. Попытка барабанить в дверь в надежде, что Сатана выпустит меня, с треском провалилась. С каждой секундой мне становилось всё страшнее и страшнее. Нет, я боялась не за свою жизнь, а за целостность моих вещей. Ну и немного за жизнь соседей. – Люцифер! – зло воскликнула я. – Господи, за что мне это?! За дверью послышался шум. Довольная собой, я отошла от двери, надеясь, что это падший решил выпустить меня. Но, как говорится, мечтать не вредно. Через секунду от несчастной двери остались лишь щепки, а у всех соседей сработал эксклюзивный будильник – мой дикий вопль. В дверном проходе появилась Агата. – Агата? – нервно хихикая, окликнула я подругу. Девушка обратила свой пустой взор в мою сторону. – Здравствуй, София, – медленно проговорила она. – Теперь ты можешь всё вспомнить. – Что вспомнить? – Нашу первую встречу. Первую встречу?.. На второй день моего сожительства с Сатаной было что-то такое… Мать моя женщина! Это же… это же… Я испуганно попятилась назад, не веря своим глазам. «Агата» как-то ласково улыбнулась, при этом пугая меня ещё больше. Я не помнила о встречи с… Ним. Будто кто-то вычеркнул этот момент из моих воспоминаний. А мне лишь казалось, что я должна исправить Люцифера, и всё. Казалось, что так будет правильно. – Это Я стёр нашу первую встречу из твоих воспоминаний, оставив лишь предназначение. Я сотру и эту встречу, – эти слова Он проговорил без эмоций, от чего становилось очень страшно. – А Люцифер? Он не узнает о нашей встрече? – этот вопрос меня волновал больше всего, ведь если падший узнает об этом маленьком договоре, то он из меня отбивную сделает. В лучшем случае. – Он не узнает об этом. Никогда. Я слегка кивнула. Его манера речи меня пугала. Нет, в ней не было никаких угроз, никакого приказного тона, но лицо, не выражавшее никаких эмоций, и монотонная речь сделали своё дело. – А... зачем Вы пришли? – дрожащим голосом проговорила я. – Ты сама позвала меня. – Что? – недоумевая спросила я. – «Господи, за что мне это?» – твои слова. – Зачем всё так буквально понимать? – разводя руками, спросила я. – В твоём обращении было столько отчаяния... – немного недоуменно проговорил Он. Ха-ха. В моей голове поселился Глюцифер, и ко мне приходит Бог просто поговорить. Отчаяние – это то, во что превратилась моя комната. Я обвела комнату взглядом а-ля «а так не видно?» Лицо «моей подруги» выглядело шокированным, когда «она» заметила голые стены и пустую комнату. – У тебя ремонт? – Это у Люцифера, похоже, ремонт, а у меня пустая квартира, – недовольно проговорила я. – Так ты не звала меня? – немного разочарованно проговорил Он. – Нет, – ответила я. – Но я хочу, чтобы Люцифер свалил из моей головы раз и навсегда. Меня скоро в психушку загребут! Бог, казалось, ошарашен таким заявлением. Сейчас все почувствовали мою дерзость... – Это твоё предназначение, – безапелляционно заявил Он. Предназначение, предназначение, предназначение... Да мне плевать на него! Я, может, последователь учения «Насрать на предназначение. Апокалипсис отменяется. Пляшем, чуваки!» от братьев Винчестеров. Я недовольно скрестила руки на груди. Что-то мне подсказывает, что ни одна из сторон уступать не собирается. Вот только у кого-то есть преимущество в виде безграничной силы и власти, а у кого-то и банальной скалки нет… – Хорошо, – сдалась я. – Предлагаю сделать так: Вы мне дадите ровно четырнадцать дней, и если за это время я не справлюсь, Вы избавите меня от Люцифера. Повисло молчание. «Подруга» обдумывала моё предложение, взвешивая всё «за» и «против». – Мы сделаем, как ты и предложила. И после этих слов я почувствовала себя Дином после разговора с Касом, когда тот исчезал. Нет, серьезно, я даже глазом моргнуть не успела! Похоже, неожиданное исчезновение у них семейная черта. Что ангелы, что их Отец… Пока я думала о своей отстойной жизни, в комнату влетел Глюцифер. Ага, ну вот только его мне сейчас не хватало! – И как тебе новый дизайн комнаты? – ехидно спросил он. – Закачаешься, – фыркнула я. – А теперь верни всё, как было! Итак, начались две, безусловно, самые ужасные недели в моей жизни. Миссия: исправить Люцифера. День первый. Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.