ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 264 Отзывы 399 В сборник Скачать

День 1. Листолаз ужасный

Настройки текста
Пытаться заставить Сатану вернуть моей комнате первоначальный вид? Могу, умею, практикую. Вот только последствия всегда плачевные. Теперь вся моя квартира пуста. – Ну молодец, – недовольно проговорила я, садясь на пол. – Теперь мы как бомжи!  Люцифер не обратил на меня никакого внимания, он лишь ходил по квартире, постукивая стены и спрашивая "Это несущая стена?". Я же каждый раз пожимала плечами. Боюсь даже представить, что бы было, если бы он знал, какие стены несущие, а какие - нет.  – А вот эту стену можно и снести... – ехидно проговорил Люцифер.  – Да достал уже! Ничего ты не снесёшь, долбаный падший! – прошипела я. В последнее время было тяжело сдержать желание съездить лопатой по голове Сатаны, но, похоже, сегодня моему терпению придёт конец. – Слушай и запоминай: моя голова – мои правила. Моя квартира – мои законы, – с каждым словом я всё больше и больше повышала голос. Сатана казался, мягко говоря, шокированным. Ну конечно, не каждый день на него наезжает смертная девчонка. Через мгновение Люцифер схватил меня за горло и с силой впечатал в стену. Ударившись головой, я потеряла сознание. Когда же картинка вновь начала проясняться, до меня медленно дошло, что комната уже была в своем привычном состоянии. Вот сейчас пришло время помолиться, ведь Люцифер ничего просто так не делает. И, как говорится, вспомнишь го... ну в общем, все поняли. – Какая ты неженка! – брезгливо бросил Сатана, нагло развалившись на диване. – Тебя только головой об стену приложили, а ты уже в обморок хлопнулась! Ничего не ответив, я поднялась на ноги и слегка притронулась к голове. Больно, однако... Вот если бы его так "приложили" головой об стену, он бы Апокалипсис устроил. В лучшем случае. Не обращая внимания на Люцифера, я побрела на кухню. Всё было в порядке. Никаких изменений. Вот и отлично. Я налила себе стакан воды и, развернувшись, тут же выронила его и поспешно забралась на кухонный стол. На полу сидела маленькая синяя лягушечка. Эту мелкую гадину тяжело не узнать... Когда я училась в школе, мне задали сделать доклад про самую ядовитую лягушку. И я делала доклад про листолаза ужасного. Именно такого, что сейчас сидел у меня на полу кухни. Догадываюсь, чьих рук это дело... – Люцифер, чтоб тебя! Несколько мгновений стояла мертвая тишина. На кухне были только я и листолаз ужасный, как бы комично это ни звучало. Спустя несколько мгновений в дверях появился Сатана с нахальной улыбкой. – Вижу, ты уже познакомилась с этой милой лягушкой, – ехидно проговорил он. – Убери эту дрянь отсюда! – пискнула я. – Зачем? – искренне удивился тот. – Как "зачем"? – Что "как зачем"? – Так хватит! – прорычала я. – Убери отсюда эту мелкую гадину! Она же меня убить может! – Ты же такая большая, а она такая маленькая, – хлопая глазами, проговорил Люцифер. Он, похоже, включил дурачка, а выключить не может... – Живо убери эту дрянь! Сатана смотрел то на лягушку, то на меня, будто думая, над кем из нас двоих будет веселее издеваться. К счастью или нет, но выбор пал на меня. Люцифер просто подошел и раздавил лягушку своим ботинком. Представляю, что бы было, если бы Сатана решил, что с листолазом ему будет куда интереснее, нежели со мной. Мысль о том, что меня могли раздавить сапогом, совсем не радовала... – А теперь... – театрально начал Люцифер, – пришла пора начать веселиться по-настоящему! И тут я заметила ползущую по полу змею. Пискнув что-то вроде "Без боя не сдамся", я вылетела из комнаты, при этом чуть не снеся шокированного Люцифера. Похоже, мне придется сдать свою крепость Сатане, предприняв стратегическое отступление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.