ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 265 Отзывы 398 В сборник Скачать

День 3. Двое в квартире, не считая ходячего

Настройки текста
Уже второй день в моей квартире стояла мертвая тишина, изредка нарушаемая лишь моими жалобными писками. Как выяснилось, от меня ушла только совесть, а страх всё ещё со мной. И, естественно, когда Люцифер не на шутку разозлился, кто-то наделал в штаны. И за то время, как Сатана вновь задумывал какую-то пакость, я начала смотреть очередной сериал, которым, к несчастью, оказались "Ходячие мертвецы". И теперь в моей голове было только «Зомби, зомби, зомби... Дэрил!». И, к моему величайшему ужасу, Люцифер это тоже заметил. И от каждого его хитрого взгляда я начинала молиться всем богам, которых знала. И вот, когда я смотрела очередную серию, что-то с грохотом упало на кухне, и в комнату ворвался... шокированный Люцифер. Я от неожиданности упало со стула. Если сам Сатана напуган, то случилось что-то нечто ужасное. Мне даже страшно подумать, что могло произойти... − Что ты натворил? − с ужасом пролепетала я. − Это всё ты! − неожиданно обвинил меня Сатана. − Ты офигел? Я уже второй день только смотрю сериалы! − тут же оправдалась я. − Я создал то, чего ты больше всего ждёшь, − недовольно буркнул падший. Секунду я вспоминала, чего я больше всего жду. Когда до меня дошло, что именно натворил Сатана, я уже начала думать, как лучше прибить Дьявола, ведь мечтала я лишь об одном. Зомби-апокалипсис. − Люцифер, ты что, устроил зомби-апокалипсис?! − и мне, и Сатане казалось, что будет предпринята не одна попытка убить падшего. Знаю, с чего я начну свою злую мстю, но прежде... В комнату, хромая и хрипя, зашел ходячий, которой был неприлично похож на меня. Если бы у него были рука и нос и если бы он не хромал, то можно было бы сказать, что у меня появился близнец. Недолго думая, я схватила Люцифра за шкирку и потащила в ванную, только ради того, чтобы собственноручно придушить поганца. Совесть-то теперь не замучает. − Делай, что хочешь, но чтобы никаких зомби здесь не было! – яростно воскликнула я. − Я не могу, – признался падший. Знаете, у вас никогда не было желания врезать Сатане? Нет? А вот мне так захотелось… Что-то мне кажется, что Люцифер решил меня обмануть. Ведь не бывает такого подвоха. Но глядя на падшего, который выглядел, мягко говоря, растерянным, я не на шутку перепугалась. Он что, серьезно наломал дров, устроив зомби-апокалипсис? Да у Люцифера на лбу будто красная строка была: «Не позволили устроить библейский Апокалипсис, тогда будет вам зомби-апокалипсис!» А если что-то случится с моей семьей, друзьями, совестью, в конце концов! Я схватила расческу, намереваясь ударить ею падшего, но тот глянул на меня глазами кота из «Шрека», и даже такая бессовестная тварь, как я, не смогла выполнить свое кровожадное намерение. – Ты безмозглый, циничный, самовлюблённый идиот, которому плевать на всех и вся, кроме себя любимого! – яростно воскликнула я. − Всё сказала? – безэмоционально спросил Люцифер. − Да! − Ну тогда мне стоит тебе напомнить, кто я! Я – Дьявол! А Дьявол – это я! После этих слов мне стало страшно, и они эхом звучали в моей голове. И что я с собой сделала? Да за эти несколько дней я превратилась в шизофреничку с маниакальными наклонностями! Обиженно вздохнув, я села прямо на холодный кафель. И наступила тишина, нарушаемая лишь тихим хрипением ходячего по ту сторону двери. Смерть пришла с самой неожиданной стороны. Честно. Вдруг Люцифер протянул мне неизвестно откуда взявшуюся арматуру. Он что, хочет, чтобы я… Мне не оставалось ничего, кроме как принять «оружие». Сатана ехидно усмехнулся и, открыв дверь, впустил зомби. Тот ринулся на меня и… напоролся прямо на арматуру, которую я выставила впереди себя. Ходячий размахивал руками, пытаясь добраться до меня. От накатившей волны ужаса я выпустила из рук горе-оружие и, попрощавшись с миром, зажмурила глаза. Первой мыслью спустя пару секунд было «Меня что, ещё не съели?». И, открыв глаза, я поняла, что ходячего нет… − Какая ты скучная! – театрально вздохнул Люцифер. – Ты поверила моим словам! И даже не смогла убить собственную галлюцинацию! Когда-нибудь я точно убью его, а пока мне осталось закрыть лицо руками, осев на пол. Плакала ли я? Конечно нет, у меня нет совести в буквальном смысле слова, просто нужно было хоть немного отвлечь Сатану, ведь у меня уже был готов план коварной мести!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.