День 4. Санта Лючия и прочие гадости
4 мая 2015 г. в 20:37
− Соня, Соня, ну поговори со мной!
Одну и ту же фразу я слышала на протяжении всего прошлого дня и, судя по всему, буду слушать и весь сегодняшний день. А все потому, что царь-батюшка обиделся, и пущай холоп преподнесет ему челобитную позже.
− О Боже, мама, мама, я схожу с ума... − услышав текст песни, которая вошла в топ доставшей меня музыки, я чуть не упала со стула. Вот сейчас не поняла, что это было? Но ответом мне послужила новая песня.
− Санта Лючия, Санта Лючия, Санта...
Все, я уже решила, как буду убивать Люцифера. Я даже нашла оружие, которым совершу правосудие, − советский толковый словарь. Но найдя Сатану глазами, я была немало удивлена: падший пел эти адские песни, чтобы развлечь себя любимого, лежа на диване. Нет, убивать только из-за того, что были спеты две доставшие всех песни, − это уже слишком. Даже если это сам Люцифер. Но тут самое страшное. То, что я бы не простила даже членам своей семьи. Прозвучали слова проклятой песни...
− Это не шутки, мы встретились в маршрутке.
Последние слова потонули в моем диком вопле. Сатана удивленно посмотрел на меня, замахивающуюся словарем. Еще секунда и... труды советских филологов "погладили" буйную голову Люцифера. Еще через пару секунду я дубасила падшего книгой, проклиная его и матеря. Я ему сейчас такую маршрутку покажу, что ему Санта Лючия в кошмарах будет сниться! Но, как обычно, кто-то не учел одного: передо мной был не соседский мужик, а сам Люцифер. Увернувшись от очередного удара, Сатана щелкнул пальцами, и словарь превратился в пепел прямо у меня в руках, сильно обжигая кожу. Какая потеря! А ведь словарь был весомым аргументом (в прямом смысле) в любом споре.
− Ты что, вообще страх потеряла?! − рявкнул на меня Сатана.
− Страх? Не знаю. Но вот с совестью и моральными устоями проблема! − так же яростно воскликнула я.
Через мгновение зеркало, стеклянный чайный столик, многие мамины статуэтки и рамки картин с треском разбились. Когда я с ужасом поняла, что мамина любимая статуэтка превратилась в ничто, в моем мозгу нарисовалась яркая картина: "София, убиенная своей матерью". Все, пора заказывать дубовый гроб... Я с ужасом посмотрела на довольного падшего.
− Ты что, вообще страх потерял, ирод бессовестный?!
− Страх? Не знаю, − передразнил меня Люцифер. − Но ты же сама сказала, что я бессовестный.
Сатана, кажется, не понимал весь кошмар сложившейся ситуации, но в моем мозгу уже рисовалась вторая картина: "Король Преисподней, убиенный матерью обычной смертной". И картина была похлеще кадров из "Игры Престолов". Может, и падшему заказать дубовый гроб? Хотя нет, слишком накладно.
− Люцифер, ты разбил мамину статуэтку! Она тебя за это уроет! Все, финита ля комедиа, понты не удались!
И тут до падшего начала медленно, но верно доходить вся суть моих слов. Похоже, Сатана все же вспомнил мою маман. Такая, как говорится, и в горящую избу зайдет, и коня на скаку остановит, и за Дьяволом приударит.
− Твою мать!
− Мать мою не трожь!
Но по лицу Люцифера было ясно, что и он теперь понял весь ужас будущих проблем. Вы видели когда-нибудь испуганно-смущенного Дьявола? Вот и я не могла поверить своим глазам.
− Мы попали, − сокрушенно проговорил Люцифер, садясь на диван.
Нет, я не понимаю, он что, переломится, восстановив все, разрушенное им же? Или он слишком падший для этой миссии?
− О Боже, мама, мама, я схожу с ума, − печально пропела я, садясь рядом с Люцифером.
Мы и вправду попали...