ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 265 Отзывы 398 В сборник Скачать

День 5. Вся жестокость фанфиков

Настройки текста
− Соня, вставай, − над самым ухом прошептал Люцифер. Мамочки, мне уже страшно... Или падший что-то натворил, или что-то натворит − третьего, увы, не дано. Я решила сделать вид, что спросонья ничего не поняла и не услышала, лишь посильнее укуталась в одеяло, пробормотав "Рассвет близко, утром поговорим", собралась еще чуть-чуть поспать, но Сатана решил так просто не сдаваться и закричал что есть мочи: − Доброе утро, Вьетнам! − Езди на общественном транспорте вечность! − яростно воскликнула я, чуть не упав с кровати. Передо мной стоял Люцифер и улыбался, аки Чеширский кот. Точно что-то натворил. − Ну, я хотел по-хорошему... − подозрительно невинно проговорил падший, сложив руки в замочек. На всякий случай я оглядела квартиру. Вроде все цело. − Ты "по-хорошему" по всем законам жанра не можешь ничего сделать, − язвительно отозвалась я. Ну ничего, гаденыш, сегодня-то я за свои мучения отомщу. Тебе так понравится! Уже предвкушая сладость заранее подготовленной и спланированной мести, я вновь бросила довольный взгляд на Сатану, и только сейчас заметила, что тот одет, как шахтер, и держит кирку в руках. Ну вот, сглазила, натворил что-то. Сердце "матери" сжалось. − Люсенька, я должна спросить, почему ты выглядишь, как шахтер, лишенный зарплаты? − хмуро поинтересовалась я. Падший, который понял и смирился (а может, и не совсем) с тем, что в сердцах миллиона фанатов навсегда останется Люсей и с этим ничего не поделаешь, довольно закивал. − Я твою голову чистил! − заявил он. Моя челюсть стремительно поздоровалась с полом. К такому меня жизнь не готовила... − Оказывается, там не так много грязи! А еще я не знал, что ты считаешь меня таким лапочкой! Еще чего захотел! Он просто не во все двери, касаемые его, заглянул. А так бы он много чего нового о себе узнал! Однако рассказ о том, в какие именно комнаты заглянул Сатана, меня уже перестал волновать, поэтому я поднялась с кровати и тут же подползла к ноутбуку. А тем временем рассказ Люцифера уже дошел до того момента, как падший нашел дверь с гордым названием "Сверхъестественное"... Вот ноубтук включился, я открыла заранее сохраненную вкладку и ехидно усмехнулась: − Ну, Люсенька, слушай сказку... Сатана, начавший что-то подозревать, внимательно посмотрел на меня. Глубоко вдохнув, я начала читать: − "Михаил разорвал страстный поцелуй. Нет, это неправильно! Архангел понимал, что должен остановиться, но вместо этого он притянул Люцифера к себе, впиваясь в его губы..." Я бросила взгляд на Сатану, который с ужасом смотрел на меня. Да, к такому его жизнь не готовила. Надо было начинать с Сэмифера... Однако, взглянув еще раз на падшего, я испугалась. Тот сидел, не выражая никаких эмоций и смотря на меня глазами, полными ужаса и недоумения, лишь изредка моргая. Боже, его, случаем, удар не хватил? − Люцифер, ты как, жив вообще? Падший молчал еще некоторое время, а потом тихо, почти ласково, поинтересовался: − Что это было? Вот сейчас стало по-настоящему страшно и за себя, и за ноутбук, и за автора фанфика. − Ф... фанфик, − ответила я. Сатана встал и быстро подошел ко мне, я же жалобно пискнула, вжавшись в стул, но, как выяснилось, моя персона − последнее, что волновало Люцифера. Он развернул к себе ноутбук, вновь и вновь пробегая глазами по строчкам фанфика, в котором во всей красе была расписана постельная сцена с ним и Михаилом. Через секунду он закрыл ноут и вернулся на свое место. Ну все... Его, похоже, хватил-таки удар. − Эм... Люцифер, все хорошо? − вопрос был глупый, но надо же хоть как-то начать беседу. Пусть уж лучше он рвет и мечет, чем сидит, не выражая никаких эмоций. − Хорошо?! − яростно воскликнул Сатана. − Ничего не хорошо! Ты это видела?! − Конечно, я это видела! − И? − Что "и"?! - Это же ненормально! Аморально! Мы же братья! Люцифер еще долго мог говорить, что все это плохо, ужасно, но чувствую, что он вскоре найдет лучшее решение проблемы. И это самое решение мне совсем не нравилось. Он же Сатана, как-никак... Поиграю-ка я в психолога для Дьявола. Я села рядом с падшим. − Слушай, Люцифер, это всего лишь фанфик. Фантазии людей. И ты будешь из-за каждого подобного произведения заводиться? Просто выдохни и продолжай портить мне жизнь. Может, мне стоило пойти на психолога? Падший посмотрел на меня, мол, Соня, у тебя с головой все в порядке? И через мгновение Сатана исчез. Опаньки... За окном уже было темно, а Люцифер до сих пор не вернулся. Мне уже страшно... Однако радость от удавшейся мсти грела душу. Вдруг свет начал мигать. Демоны? Ангелы? Где мой дробовик?! Резко развернувшись, я уткнулась в букет цветов, на которые у меня аллергия. И догадайтесь, кто решил нагадить даме? Правильно! Ну, Люцифер... Через секунду букет уже полетел в окно, и на всю квартиру были слышны крики: − Мало тебе фанфиков было?! Еще почитать?! Я тебе мигом устрою вечер чтения слэшерских фанфиков с тобой в главной роли! Я его точно когда-нибудь прибью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.