ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 264 Отзывы 399 В сборник Скачать

День 7. Мамочка для Сатаны

Настройки текста
Знаете, я уже привыкла к тому, что моё утро начинается с надоевшей фразы «Доброе утро, Вьетнам!», но тут Люцифер решает сломать всю систему, взорвав в нескольких сантиметрах от моего лица хлопушку и выкрикнув «С Новым годом, Вьетнам!». И плевать все хотели, что сейчас лето. Интересно, а если вспороть Лю лёгкие и утопить в озере, он не всплывет? Или же он будет жить и продолжать свою великую миссию «Достать Софию любой ценой»? – Люцифер, что тебе от меня надо? – недовольно буркнула я, укутываясь одеялом. Всё же надо было пригласить Снежану пожить у нас недельку… – Мне тут твоя Совесть подарочек оставила! – довольно воскликнул падший, тыкая мне прямо в лицо каким-то пузырьком с ядовитого цвета жидкостью, будто показывая, мол, смотри, что у меня есть. – Мне казалось, ты уже взрослый и умный мальчик и перестал брать подарки у чужих тётенек, – ехидно проговорила я, но, как и ожидалось, Люцифер проигнорировал моё замечание. Да что с ним сегодня не так? Ведёт себя, как ребенок! Падший открыл баночку и залпом выпил всё её содержимое. Раздался громкий хлопок, клубы фиолетового дыма окружили Люцифера. Во имя всех сериалов, пусть его расщепит на атомы! И, похоже, Вселенная услышала мои молитвы, и когда дым рассеялся, то падшего уже не было. Время петь «Аллилуйя»? Но когда я услышала радостное агуканье, то поняла, что капец подкрался незаметно. На полу сидел маленький светловолосый голубоглазый малыш. Это был самый повёрнутый поворот из всех повернувшихся перевёрнутых поворотов, который вообще мог повернуться в моей жизни.

* * *

– Люцифер, чтоб тебя! Не трогай статуэтку, там и так всё на соплях держится! Великим чудом мне удалось спасти до сих пор страдающую мамину любимую статуэтку. Пока я прятала балерину от загребущих рук падшего, он уже полез за очередной статуэткой. Схватив Люцифера, я отнесла его в другую комнату, пока тот пытался оторвать клок моих волос, выколоть глаз и укусить. Сатана-ребенок куда хуже его обычного состояния! Когда падший в очередной раз предпринял попытку оторвать мне клок волос (что у него почти получилось), я яростно воскликнула: – Люцифер, твою мать! Я тебе сейчас руки сломаю! – но я не учла одной простой вещи – Люцифер теперь ребенок, который, конечно же, тут же расплакался. И я не придумала ничего лучше, кроме как прижать к себе ревущего Дьявола в подгузниках, который тут же вырвал клок моих волос, радостно смеясь. Теперь я поняла, что до этого момента вся боль, которую мне когда-либо доводилась чувствовать – ничто. На глаза навернулись слёзы. Я положила Люцифера на диван, быстро вылетев в другую комнату. Вообще, я девушка приличная, но иногда мат, как «Рафаэлло», вместо тысячи слов, поэтому забежав на кухню, я разразилась трёхэтажным матом. Я бы ещё долго сидела на кухне, если бы не истерический плач падшего. Да что опять-то произошло?! Люцифер сидел на полу, хлопая маленькой ладошкой по полу и крича. – Люсенька, ну чего ты опять ревёшь? – жалобно вопросила я, не надеясь на ответ, но сегодня день сюрпризов и подарков, потому что падший сквозь рыдания открыл рот, указывая на него пальчиком, и прохныкал «Ама-ама!». Моя версия о том, что ангелам не нужна пища, с треском развалилась. И чем его кормить? Сердцем девственницы? Или печенью самоубийцы? Но я, как приверженец старых традиций, решила приварить обычную кашу. И именно так я стала матерью-одиночкой с сыном Сатаной. Пока я варила кашу, Люцифер так и норовил соскочить с моих рук и искупаться в «адском вареве». Но всё веселье началось, когда я попыталась покормить падшего. Люцифер то и дело выплёвывал кашу и пытался измазать в ней и себя, и меня. В конце концов каша оказалась на полу, а Сатана залился смехом, радостно размахивая руками. – Ты что, не хотел есть? – спросила я. Люцифер радостно замотал головой. Вот ведь гаденыш! В любом возрасте…

* * *

Никогда не думала, что скажу это, но спящий Люцифер может быть очень милым. Почти ангелком. Ах, да, он и есть ангел, только падший. Убиться, что ль, об стену, намазанную ядом, пока есть шанс? От «радужных» мыслей меня отвлек пузырек, звякнувший у моих ног. И кто бы мог подумать, что всё началось с него? Я подняла бутылочку и осмотрела. На маленькой этикетке красовалась надпись «Эффект будет длиться пару часов. Твоя Совесть». Посмотрев на часы, я радостно закричала, танцуя макарену. – Ты больная? – участливо (насколько это может Люцифер) спросил меня падший. Первым моим желанием было повиснуть на шее Сатаны. Пусть уж лучше будут пытки, как у Сэма, а не то, что мне пришлось пройти сегодня. Но всё же я не окончательно вышла из роли матери и поэтому с ученым видом проговорила: – Больше никогда ничего не бери из рук моей Совести. Никогда! – Падший театрально закатил глаза. – Ты мне ещё глаза позакатывай, неблагодарный! В следующий раз тарелку с кашей на голову надену! – я повторила фразу моей матери точь-в-точь. Люцифер удивленно посмотрел на меня. То-то же! И тут в дверь позвонили. Ну и кого на этот раз к нам принесла нелёгкая? Открыв дверь, я удивленно распахнула глаза. Нет, всё что угодно, но только не мама… – Ох, Люк, и вы здесь! Родительница радостно хлопнула в ладоши и, протянув мне сумку, прошла в квартиру. – Да, мам, я тоже по тебе скучала, – хмуро проговорила я, закрывая входную дверь. Ну почему всё дерьмо, происходящее со мной, сваливается сразу?.. Теперь придётся приложить максимум усилий, чтобы у меня «случайно» не появился новый отчим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.