ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 265 Отзывы 398 В сборник Скачать

День 8. "Да, мам, я тоже по тебе скучала..."

Настройки текста
«И гласят книги и предания, что, когда в дом их пришла мать Софии Мученицы, полетел мир в Тартарары, и Дьявол взмолился о пощаде, и поняли обычная смертная и отец всея тьмы, что капец подкрался незаметно…» – именно так будут писать в «Библии нашего времени». А пока мы с Сатаной (который тоже не был в восторге от приезда мамы) сидели за столом, мило улыбаясь, родительница осматривала дом. Ох, чувствую, кто-то сегодня огребет. И я будто в воду глядела! Ведь как только мама увидела, что стало с её любимой статуэткой-балериной, она стала страшнее любого из монстров «Сверхъестественного». Но, как говорится, я слишком молода, чтобы умирать! – Её Люк «случайно» снёс! – я мигом перевела все стрелки на падшего, тут же возжелавшего меня придушить. Мама сначала посмотрела на меня и на Люцифера, потом на статуэтку и вновь на нас с Люцифером, а следом опять на статуэтку. А через секунду родительница рассмеялась, махнув рукой в сторону фарфоровой балерины, и пробормотала, мол, ничего страшного. Сказать, что я была в шоке, – не сказать ничего. Можно вычеркнуть целый день из моей жизни, когда пришлось склеивать эту гребаную статуэтку. Через несколько минут мы уже вновь пили чай. В комнате царила напряженная атмосфера, вот только мама этого что-то не сильно замечала, зато мне хотелось пойти за мылом и веревкой. «Если пойдешь вешаться – бери мыло Dove. Оно на четверть состоит из воды и увлажняет кожу!» Я резко дернулась и бросила раздраженный взгляд в сторону Люцифера. Моя голова, как и моя квартира, – проходной двор. Сразу захотелось жить назло падшему. «А вообще у меня есть пара идей, как избавиться от этого раздражителя!» – ехидно проговорил Люцифер. – Мам, прости, нам с Люком нужно срочно поговорить, – чуть ли не прорычала я, хватая за руку шокированного падшего и утаскивая его в другую комнату. Сейчас Сатана будет проверять, насколько мыло Dove увлажняет кожу! Затащив падшего в комнату, я попыталась испепелить его взглядом, но получилось что-то не очень... Люциферу было, как обычно, плевать. – У меня есть свыше миллиона идей, как избавиться от тебя! – прошипела я. Хамить Дьяволу? В чем-то проблема? – Неужели прошедшая ночь тебя ничему не научила?! Последовала неловкая пауза. Честно говоря, ночь, проведенная с мамой в одной комнате не без помощи Люцифера, научила меня многому. Главное: никогда и ни при каких обстоятельствах не хамите Люциферу. Но соблазн так велик... – Хорошо, у меня есть план. Если он удастся, никто никого не убьёт. Может быть... Это предложение приветствовалось печальным вздохом падшего.

* * *

Люцифер всё никак не мог понять, почему согласился на план какой-то жалкой смертной. Он, сам Дьявол, сидит и терпит назойливую и болтливую женщину, которую куда проще было бы расщепить на молекулы одним щелчком пальцев. Но падший прекрасно знал, что тогда ему придется ощутить весь гнев и извращенность фантазии Софии на собств... на шкуре своей телесной оболочки. Люцифер до сих пор с ужасом вспоминал эту Снежану. И где только София отрыла этот кошмар? – Люк, вы сегодня чудесно выглядите... – промурлыкала женщина, коснувшись ногой ноги падшего. Вот тут-то Люцифер понял, что зря он вообще связался с Софией. Думал повеселиться от души, развлечь себя, слушая стенания смертной, а в результате наткнулся на этот рыжеволосый кошмар с безумной мамашей. Сейчас Дьяволу казалось, что испепеление этой смертной – лучший выход. Но в дверь неожиданно позвонили, из комнаты донесся голос Софии: – Мам, открой дверь! Женщина, что-то недовольно бормоча, поднялась и направилась открывать дверь. Как только она скрылась в коридоре, на сцену вышла София, одновременно взволнованная и довольная. – Если хочешь жить, идём со мной! – пафосно заявила девушка, а потом более спокойно добавила: – Всю жизнь мечтала это сказать! Люцифер, уже не зная, что и думать, направился вслед за девушкой. Именно в такие моменты он жалел, что вообще говорил что-либо в сторону смертных. Они все как один ненормальные! Как только падший скрылся за дверью, послышался изумленный голос матери Софии: – Иван? Что ты здесь делаешь?! София лишь печально усмехнулась и поспешила всё объяснить: – Мама с папой давно в разводе. Свести их – безусловно, рискованное предприятие, но вдруг что-нибудь выйдет... В ответ Люцифер лишь фыркнул. Так они и сидели некоторое время в полной тишине, нарушаемой лишь тиканьем часов и нервным напеванием Софии. – Ребята, закройте дверь! От голоса этой ненормальной женщины волосы на теле Люцифера вставали дыбом, но он не понимал этой неожиданной просьбы. София, судя по всему, тоже была в недоумении. Люди... Тем не менее, девушка поспешила закрыть дверь, а падший направился вслед за ней. Любопытство иногда приносит пользу. Иногда. На пороге стояли улыбающиеся родители Софии. Но Люцифера больше поразило то, что глядя на них, улыбалась и девушка. Они-то счастливы, но в чем выгода Софии? Люди... – София, мы с твоим отцом пошли, но не забываем о твоём приглашении, – затараторила женщина. – О твоём... приглашении? – в недоумении спросила девушка. – Да, я же тебе вчера говорила. Что, уже забыла? – А... ты про то приглашение, ради которого ты меня в три часа ночи разбудила? – как бы невзначай спросила девушка, её мать ответила кивком. – Забудешь такое... – тихо фыркнула девушка, закрывая дверь за родителями. Люцифер мало что понял из этого диалога, но что-то подсказывало ему, что добром это не кончится. И ведь как в воду глядел! София повернулась к падшему с кровожадной ухмылкой: – Пакуй манатки, Люся. Мы едем к родителям на дачу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.