ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 264 Отзывы 399 В сборник Скачать

День 9. «Надевай панамку и вали вести "Фазенду"!»

Настройки текста
– Я сам Дьявол! Меня никто не имеет права заста... В разъяренного Люцифера прилетела желтая панамка с цветочками. – Надевай панамку и вали вести "Фазенду"! Не залез бы в мою голову, ничего бы этого не было. Считай, что это расплата за твои грехи, – победоносно проговорила я. Меня вне всякого сомнения, радовал тот факт, что сейчас падшему придется копать три сотки, чтобы мама могла посадить картофель. А я буду скромненько полоть грядки. Это просто подарок небес! Так сказать, за труды мои и за испорченные нервы. Люцифер начал что-то разглагольствовать о былых временах и никчемных смертных, копая три несчастных сотки. Как это мило! Можно бесконечно смотреть на три вещи: на Люцифера, превращенного в ребенка, на Люцифера, прячущегося от Снежаны, и на Люцифера, проданного в рабство родителям. Однако после двадцати минут, проведенных в позе «Жопа в огороде», которая представляла собой человека, наклонившегося и отчаянно бьющегося с сорняками, мне стало нисколечко не весело. Лучше бы я сидела дома и терпела все выходки Люцифера. Теперь-то они мне показались детским лепетом по сравнению с пытками мамы. Мне отчаянно хотелось напомнить родительнице, что эксплуатация труда дочери – это низко и подло. Тем более когда у неё есть бесплатная рабочая сила в лице двоюродного племянника, которого мы с Люцифером возненавидели. Мальчик лежал на газоне в позе султана и раздавал нам указания, что и как делать. – Может, просто убьем его? – обыденно спросил Люцифер. – Просто убить не вариант. Предлагаю вспороть ему легкие и утопить. Так тело не всплывет, – с видом человека, знающего своё дело, проговорила я. Но нашим коварным планам помешал отец, неожиданно появившийся за нашими спинами. – Вы его сначала попытайтесь поймать. Шустрый гаденыш... Я, конечно, знала, что отец поддерживал большинство моих идей, но чтобы так... Родитель смотрел на мальчика, будто думая, как лучше его прихлопнуть. Теперь у нас просто-таки адское трио с Сатаной во главе. Дача будет нашей штаб-квартирой, а древний, как мир, «жигули» будет... будет... для красоты! – Что я, собственно, пришел... Люк, вы любите рыбалку? Падший активно закивал головой, явно надеясь отбрыкнуться от работы и оставить меня с мелким засранцем и мамой. Зря, зря... Месть моя будет очень страшна. Люцифер ещё не познал всю мою мощь. – Да? Отлично! Тогда пойдемте, кое-что починим у моей ласточки и тут же отправимся. Ну-ну, «кое-что» - это мягко говоря. Проще было сказать "разберем и соберем это корыто заново". Но я с удовольствием посмотрю на это... И судя по лицу мамы, она полностью солидарна со мной. Уже через несколько минут мы сидели с родительницей в беседке и наблюдали за неравным боем моего отца, падшего и машины. Первые двое явно проигрывали. Розовый с цветочками фартук был измазан, как и недовольное лицо Люцифера. Волосы были взъерошены, как у безумного гения. Что-то подсказывает, что ещё чуть-чуть, и Сатана начнет биться головой о капот машины. Похоже, рыбалка не состоится. – София, а что у вас с Люком? – как бы невзначай спросила мама. Я чуть не подавилась чаем и выплюнула его прямо на дитя тьмы, которое сидело на поляне и давало «дельные» советы горе-механикам. Мальчик подскочил и побежал в дом, вопя, будто его резали. Никто даже и не обратил на это внимания. Похоже, мелкий уже всех достал... – У нас чисто деловые отношения. Я практикуюсь на нём в своём ремесле. Фантазия мамы рисовала ей отнюдь не детские картины. Повезло с родителями... – Моё ремесло – издевательство и порча жизни другим людям, – пояснила я. – Люк скоро съедет. Дней через пять. Мама кивнула, будто бы говоря «Знаю-знаю, какое у тебя там ремесло...». На этом мы прекратили разговор и продолжили наслаждаться домашним цирком. После того, как гаечный ключ упал на ногу Люциферу, он понял, что все куда хуже, чем ему казалось в начале. Ещё через полчаса, когда и отец, и падший были с ног до головы в машинном масле, первый кинул деталь, любезно вырванную из-под капота, и сокрушенно воскликнул: – К черту эту развалюху! Лицо Сатаны надо было видеть, он побледнел, позеленел и был готов вернуться обратно в клетку. – Не волнуйся, Люсенька, больше тебе не придется мучиться с этой машиной, – ухмыльнулась я, похлопав падшего по спине. Сегодня моя семья доломала психику самого Дьявола...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.