ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 265 Отзывы 398 В сборник Скачать

День 10. Что нас объединяет?

Настройки текста
Что может объединять человека и самого Дьявола? Семь смертных грехов? Пороки и куча других банальных вещей? Всё туфта. Меня и Сатану объединяет один мелкий сукин сын. Прости, тётушка. Этот Миша... Гриша... или как его там, уехал с нами с треклятой дачи, потому что об этом попросила его мать. Видите ли, скучно ему стало. Она его «как-нибудь» заберет. Утро только началось, а мы с Люцифером уже пьем валерьянку. – А почему вы живете вдвоем? А это что, осколок стекла в стене? Почему на холодильнике такая вмятина? А что... Я издала жалобный стон. Может, зашить ему рот? «А это идея...» О, я даже соскучиться успела по голосу в голове. Если уж мой глюко-неглюко-друг одобрил эту идею, то попробовать определенно стоит. Так, сейчас надо схватить мелкого ублюжонка и быстро заклеить ему рот скотчем. «На счет три», – по злобной ухмылке Люцифера было всё понятно. – Три! – неожиданно воскликнул падший. Упс, это было как-то неожиданно, я даже на мгновение опешила. Но через секунду пыталась схватить мелкого гада, который дрался и брыкался.

* * *

Через несколько минут мы уже сидели, привязанные к стульям. Если я не была повернута к Люциферу спиной, то я бы точно плюнула в него. Джоффри версия 2.0 копошился на кухне. – Пс, Люси, ты же обладаешь огромным могуществом и властью, – шепотом обратилась к нему я. – Ну. – Какого хрена ты позволил этому ушлёпку нас связать?! Повисла мертвая тишина, становившаяся с каждой секундой все тяжелее и нарушаемая лишь копошением в другой комнате. Лица падшего я не видела, но ставлю всю свою зарплату, что сейчас там была счастливая моська Сатаны, преисполненная чистой и искренней любви к людям. К этому маньяку-малолетке, в частности. – Что делать-то будем? – как-то обреченно вздохнула я. – Смиримся с судьбой, – так же обреченно проговорил Люцифер. – Совсем крыша слетела?! Примени всю свою мощь и прихлопни засранца. Как говорится, или мы, или он, – пафосно проговорила я. – Меня потом твоя семья прибьёт! – чуть ли не вскрикнул падший. – Я твоих боюсь больше, чем своих! С ума сойти, моя семья внушает страх самому Дьяволу. Мне стоит начать волноваться? А как всё начиналось... Можно даже сказать, весело. А кончается нелепой смертью! А я даже завещание не успела написать! Если выживу, то больше никогда с семьей тёти общаться не буду, но предварительно возьму компенсацию за физический и моральный урон. – Люси, а, Люси, а тебе жить нравится? – спросила я, когда в комнате что-то с грохотом упало. Всё же жить хочется... – Да, но быть убитым твоей семьей не хочу. – А если мы скажем, что он сам... того? – не оставляла попыток на спасение я. Жить-то хочется. Собрат по несчастью тихо вздохнул. Да ладно, это же маленький мальчик! Как он смог нас связать?! Да это же бред! – И кто из вас хочет умереть первым? – спросил мелкий ублюжонок, щелкнув огромными садовыми ножницами рядом с нашими лицами. И где он их только взял? – Он! – Она! – одновременно со мной воскликнул Люцифер. Ах ты, долбаный падший! Мальчик сначала внимательно посмотрел на меня, потом на Люси, потом вновь на меня. Я всю жизнь думала, что выражение «Вся жизнь перед глазами пронеслась» - всего лишь преувеличение. Как выяснилось, нет. – Ты мне никогда не нравилась... – задумчиво проговорил мальчик, щелкнув ножницами прямо перед моим лицом. Вот дерьмо!

* * *

Я тряхнула головой и быстро заклеила рот мальчику, который продолжал сопротивляться. И, судя по звукам, доносившимся из кладовой, когда мы его там заперли, этот ходячий кошмар нашел ножницы. Садовые ножницы. – Ну и фантазия у тебя, – хмыкнул Люцифер, когда дело было сделано и мы уже убирали погром. И я не думала, что у меня в родственниках есть Мамай, который всё снес, разнес, перенес, но, слава святым макарошкам, не сжег. Зато мамина любимая статуэтка разбилась. Опять. Может, она проклята? – Но твою семью я действительно боюсь больше, чем свою, – задумчиво протянул Люцифер, выбрасывая осколки стекла в окно. На улице раздался дикий вопль. Неловко-то как вышло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.