ID работы: 2740059

Дурдом в моей голове

Джен
PG-13
Завершён
1153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 265 Отзывы 398 В сборник Скачать

День 11. Проблемы, найденные на ровном месте

Настройки текста
– Итак, пока Персик отвлекает копов, мы с Люсей спасаем нашу горе-подругу, – заговорщическим тоном проговорила Совесть. Кот протяжно мяукнул, а падший тяжело вздохнул. И как он до этого докатился? Несколькими часами ранее... Каждый раз, когда я просыпаюсь в полной тишине, мой мозг начинает судорожно готовиться к психическому штурму. И сегодняшнее утро не было исключением. Я встала с кровати и взяла биту, специально купленную для таких вот случаев, и направилась на кухню. Вдруг Глюся сейчас решил сожрать мои пироженки? Но нет. Всё оказалось куда хуже, чем я могла подумать. По комнате ходил кот, протяжно мяукая, а за столом сидели недовольная Совесть и Сатана. Ну всё, капец подкрался незаметно. И самое интересное, что ни один, ни вторая не обратили на меня внимания. Хэй, вы вообще очешуели, что ли?! Я обиженно насупилась. – Да блин, сраный падший! Мне нужна твоя помощь! – возмутилась Совесть, стукнув кулаком по столу. – А ты сюда только за ней и приходишь, – обыденно промурлыкал Люцифер. – Что значит «приходишь»? Ты уже приходила раньше? – подала голос я. И Лю, и Совесть посмотрели на меня, мол, чего забыла здесь, смертная. М-да, я даже не успела заметить, как моя квартира стала проходным двором. Да когда же закончится этот кошмар?! И почему мне кажется, что никогда? Эх, Соня, Соня, твои увлечения тебя и погубили... – Ну помогите мне! Я не хочу сидеть с зеками! – обреченно взвизгнула Совесть. – Сидеть с зеками? – кое у кого с утречка пораньше мозг не работает, и он, соответственно, сразу не соображает, что ему хотят сказать. – На меня всего лишь завели мелкое дельце! – оправдалась Совесть, поправляя прядь своих красных волос. – А по какой статье? Совесть закатила глаза. – Могу сказать точно: я никого не убила. Спасибо и на этом, моя дорогая Совесть. Что ж, делать нечего, придется спасать эту дуру... Тяжело живется обычной девушке с хуманизированной Совестью и Дьяволом в черепушке. То одного терпи, то другой помогай... Печально вздыхая, я натягивала на себя куртку. Не так я собиралась провести свои выходные. Как угодно, но только не в отделении полиции. И угадайте, какая наглая скотина пришла меня провожать. Начнет глумиться – получит в бубен. – Далече собралась, дорогая? – расплылся в наглой ухмылке Люцифер. – Спасу свою Совесть от тюряги... – Ну, удачи. Мы будем ждать тебя. – Мог бы помочь, мерзавец! – обиженно фыркнула я, прежде чем скрыться за дверью.

* * *

Я уже десять долбаных минут стояла у отделения полиции и взвешивала все плюсы и минусы. Плюсов не было, зато минусов... Тем не менее, я даже не успела понять, как оказалось в кабинете майора «да-не-волнуйтесь-вы-так-гражданка!». Вот сейчас мне не помешал бы Люсенька, его можно было бы отдать на съедение злому дяденьке полицейскому, а я бы пока убежала. – Вы по поводу дела Валерии Правдиной? – поинтересовался мужчина. Правдиной? Ага, правда и порядочность – две самые ярко выраженные черты моей совести. А я королева Англии. Я кивнула в знак согласия. Полицейский достал дело Совести, открыл и... в дверь постучали. На пороге появился молодой человек и коротко оповестил, что кто-то кого-то там привез. Майор извинился и покинул комнату. Блин, что делать? А если Совесть действительно посадят? У неё и так дофига наколок! Я резко подскочила и схватила дело горе-Правдиной, и в этот же момент на пороге появился полицай, увидевший, что я что-то взяла с его стола. И, конечно же, он тут же сообразил, что именно. Ну всё, похоже, я буду сидеть вместе с Совестью...

* * *

Прошло уже больше двух часов, а София до сих пор не вернулась. Люцифер был бы даже рад, если бы он не сидел с сумасшедшей женщиной и котом. Может, пустить на колбасу этот вечно мяукающий раздражитель? И зачем только Совесть притащила котяру? – Здесь определенно что-то не так! Доехать до участка - десять минут! – взволнованно воскликнула красноволосая, нагло выпившая всё спиртное в доме. – Может, потерялась, – лениво предположил падший. – Ты, когда пал, мозги в Эдеме оставил, что ли?! Здесь автобус ходит прямиком до участка! Люцифер фыркнул. Хотел поиздеваться над Софией, а в результате создал головную боль, от которой одни лишь проблемы. Да почему у них всё не как у людей?! Лучше бы он сидел в черепушке Сэма Винчестера. Там хоть не было угрозы психике падшего. А тут что ни день, то испытание на прочность. – Ну так позвони ей. Не потерялась – ответит, – лениво предложил Люцифер. – Точно! Девушка достала телефон и набрала номер Софии, поставив на громкую связь. Сначала шли гудки, а потом трубку взяли, и строгий мужской голос проговорил: – Перезвоните позже. Повисло молчание. – Всё, надо спасать Софию! – заявила Совесть, ударив кулаком по столу и тут же вскрикнув от боли. Люцифер печально вздохнул.

* * *

– Вы знаете, что за такие выходки я и вас посадить могу? От тона майора у меня волосы на голове стали дыбом. Как нелепо я погубила свою жизнь. – Ну я ведь не дело об убийстве попыталась украсть! – А кто вам это сказал? Ну всё, пипец подкрался незаметно.

* * *

– Итак, пока Персик отвлекает копов, мы с Люсей спасаем нашу горе-подругу, – заговорщическим тоном проговорила Совесть. Кот протяжно мяукнул, а падший тяжело вздохнул. И как он до этого докатился? – А если что-то пойдет не так? – Совесть многозначительно посмотрела на бутафорский меч. – Не выдумывай, – спокойно проговорил Люцифер. – С вами же я! – Вот это и напрягает.

* * *

Как выяснилось, Совесть всё же никого не убивала и банки не грабила. Но от этого сердце дяденьки полицейского почему-то не оттаяло. – Ну и что мне с вами делать? – устало вздохнул майор. – Понять, простить и отпустить? – робко ответила я. Повисло молчание. Похоже, даже самому майору эта идея казалось не такой уж и плохой. И не только потому, что я достала его своим нытьем по поводу того, что я бедная, несчастная жертва обмана злобной Валерии Правдиной и по совместительству моей Совести. Полицейский тяжело вздохнул, мол, твоя взяла. И всё было бы прекрасно, но, увы, не было. Дверь распахнулась настежь, и на пороге показались Люцифер с лицом а ля «долбаные смертные» и Совесть, вооруженная бутафорским мечом Фродо из «Властелина Колец» и с боевой раскраской на лице. – Это что, скайримская боевая раскраска? – не вытерпела я. – Естественно, – улыбнулась Совесть. – Я не знал, что вы настолько не хотите назначения общественных работ, – растерянно проговорил майор. – Общественных работ? – тихим шепотом спросила красноволосая. – Общественных работ? – зло переспросила я. Полицейский кивнул. – Ах, ты дура красноволосая! Я тебя убью! – яростно крикнула я, вскакивая со стула. Люцифер отошел с дороги с фразой «Давно пора!», Совесть испуганно пискнула, а майор вскочил с кресла, громко крикнув: – Только не в мою смену!

* * *

Когда мы покинули полицейский участок, был уже поздний вечер. Я всё ещё хотела прибить Совесть, и Люцифер всецело одобрял моё желание. Я чуть не померла от страха, а эта красноволосая зараза даже не потрудилась объяснить, что она всего-навсего злостный нарушитель ПДД. – Весь день впустую потратили, – как-то обиженно проговорил Люцифер. – А я тебе такой розыгрыш придумал! – Я тоже для тебя розыгрыш придумала, – обиженно проговорила я. А как мы могли провести этот день! Представляю лицо Люси, когда я осуществила свой бы злобный план. – Кстати, а чего это ты меня спасать побежал? – хитро прищурившись проговорила я. – Совесть выбора не оставила. – Твоя или моя? – Моя. – Капец как романтично! – подала голос Совесть. Я густо покраснела и отвернулась. Началось в дурдоме утро. Люцифер, фыркнув про глупых смертных, пошел прочь. Мы с Совестью тоже поползли в сторону дома. – Ну ничего, тебе осталось всего три дня мучиться, – ободряюще улыбнулась девушка. – Не поняла. – О, так ты не помнишь уговора! – как-то удивленно проговорила Совесть. Так. Что за уговор? Какие три дня? Что всё это значит? Красноволосая улыбнулась, мол, скоро всё сама увидишь. Интересно, а этот уговор доставит мне много неприятностей? – А ты не думала податься в параллельный мир? – неожиданно спросила Совесть. – Куда податься? – не поняла я. – Ну в параллельный мир. Мир, из которого пришел Люцифер. Где ещё есть настоящие Винчестеры, Кастиэль, Кроули и прочие, – пояснила девушка. – Ты теперь вряд ли сможешь жить обычно жизнью. А если надумаешь - свисти, – улыбнулась Совесть, прежде чем исчезнуть в клубах фиолетового дыма. А я осталась стоять посреди улицы, думая над словами девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.