Часть 4 - Расставание
5 января 2015 г., 17:03
***
Все хорошо. Просто идеально.
Наверное, так думал Марк, но не я.
Внутри меня играла буря смешанных чувств, с которыми я с трудом мог совладать.
Он до сих пор не расстался с Леной. До сих пор что-то тянет, но я боюсь и обмолвится об этом, боюсь на него давить. Если я снова об этом заговорю, наверняка, он решит, что я не доверяю ему, и, возможно, все это может закончится плачевно для наших отношений.
В тот вечер, когда мы впервые с ним были так близки, я сказал ему, что люблю его, а он так и ни разу за все время, что мы вместе, не открылся мне в своих чувствах. Неужели он все еще сомневается? А, может быть, он никогда меня и не любил?
Мне этого мало. Мало того, что происходит между нами. Мне нужна уверенность в том, что он не использует меня, не видит во мне лишь игрушку для своих утех.
Я хочу, чтобы он принадлежал только мне. Мне одному! Не хочу видеть рядом с ним кого бы то ни было. И я желаю, чтобы он сказал мне, что любит меня. Хочу каждый день слышать от него эти слова.
Черт!
Какие эгоистические мысли переполняют меня, но я ничего не могу поделать. Я просто схожу с ума!
Последняя неделя перед сессией, а у меня все валится из рук. Я с трудом запоминаю расписание, а мне нужно учить конспекты, готовиться к зачетам и экзаменам… если я завалю хоть один из них, мой отец точно выгонит меня из дома.
Мне нужно собраться. Возможно, какое-то время избегать с ним встреч. Сделать перерыв. Но смогу ли я хоть день прожить без него?
Что же мне делать?..
И тут неожиданная мелодия звонка на телефоне перебила поток моих мыслей.
— Алло? — не взглянув на дисплей, я сразу ответил.
— Дима, привет, это Маша. Ты можешь говорить? — звонила моя бывшая одноклассница.
— Привет. Ты чего звонишь в такую рань? — я невольно зазевался.
— Ты ведь сейчас в универ идешь, верно? Я решила, что в это время я не отвлеку тебя сильно. У меня есть к тебе одна немного необычная просьба.
— Ээ… просьба? Какая? — заинтересованно спросил я. Не столько меня интересовал сам факт, что есть какая-то просьба, скорее я напрягся от слова «необычная».
— Ты сегодня вечером чем занят? Часиков в восемь-девять?
— Хм… сегодня среда, я работаю до девяти, а потом пойду домой… у меня сессия скоро, нужно готовиться… А, что такое?
— Эм… в общем, — судя по интонации Маша была смущена, — меня позвали на день рождения, все будут парами, а мне так неудобно идти одной… вот если бы ты согласился пойти со мной… было бы чудесно… Выручишь меня?
Снова она за свое. Совсем не понимает, что я не могу быть ее парнем. Маша была влюблена в меня еще со школы. В девятом классе я узнал, что она буквально грезит мной. Как следствие, с её стороны было предпринято уже множество попыток стать ко мне ближе, но я всегда проводил черту между нами, хотя в дружбе отказать ей так и не смог. Наверное, это все-таки было моей большой ошибкой.
— Я не знаю, Маша, правда… — отпирался я, — не уверен, что это хорошая идея…
— Почему? Я ведь тебя не на свидание зову. Пойдем, как друзья. Ну, пожалуйста, Дима, — она начала давить на жалость. — Мне больше некого попросить.
Черт! У меня и так голова забита всем чем только можно, и теперь еще и она со своими глупыми просьбами.
— Давай я подумаю, и позже перезвоню тебе? — ответил я.
— Хорошо, я жду! — ее голос повеселел.
— Пока, — я сбросил звонок.
Передо мной уже виднелось здание университета. Когда я подошел ближе, на скамейке я вновь увидел Марка — похоже, поджидать меня перед началом занятий вошло у него в привычку.
— Привет, — увидев меня, он сразу поднялся и подошел ко мне. На нём были черные зауженные брюки и белая рубашка, в сверху тонкая синяя курка. Фирменным движением руки он пропустил сквозь пальцы длинную челку и уголок его рта приподнялся.
— Привет, — я натянул улыбку.
— Ты сегодня какой-то странный, — заметил он, — грустный. Даже не улыбнулся мне.
— Я улыбнулся, — возразил я.
— Это ты называешь улыбкой, — усмехнулся он, а после добавил. — Пойдем в корпус. Занятия скоро начнутся. Чего-то ты сегодня поздно.
Марк зашагал вперед, и я последовал за ним.
— Прекрати меня встречать, скоро на это начнут обращать внимание, — процедил сквозь зубы я, практически поравнявшись с ним.
— Тебе не нравится? — он, кажется, был расстроен.
— Мне нравится. Просто… не хочу, чтобы в нас тыкали пальцем, — пробурчал я.
Он остановился и, развернувшись, посмотрел на меня в упор и спросил:
— Дим, с тобой все в порядке?
Нет. Не в порядке.
— Да, все хорошо, — солгал я и пошел вперед.
Марк схватил меня за рукав. Я остановился и раздраженно процедил:
— Чего тебе?
Вокруг нас была толпа студентов, мне не хотелось привлекать к нам хоть какое-то внимание, но Марк вел себя так, словно добивался противоположных целей.
— Придешь сегодня на тренировку? — спросил он, и отпустил мою куртку.
— Нет, наверное, — сказал я, — хочу позаниматься в библиотеке. Мне нужно готовиться к сессии.
Марк хмуро посмотрел на меня.
— Я буду тебя ждать, — твердо сказал он и, толкнув меня плечом, быстрым шагом ушел вперед.
***
Когда закончилась очередная пара, я вышел из аудитории и сразу направился в сторону библиотеки. Я был уверен, что я ни за что не поддамся на уловки Марка, но в какой-то момент ко мне пришло осознание, что сейчас я делаю что-то не то.
Я должен быть с ним. Я хочу быть с ним.
Черт! Да что со мной такое?!
Я развернулся и направился в спортзал. Если все так дальше пойдет, то я нахрен завалю эту сессию!
Когда я вошел, Марк еще переодевался.
— Пришел, значит, — он улыбнулся.
— Мне нужно проветрить мозг, — буркнул я и принялся стягивать с себя одежду.
Марк молча наблюдал за мной. Его взгляд, прожигающий меня насквозь, жутко возбуждал. Стиснув зубы, я надел свою форму и кроссовки, и сразу отправился на поле. Марк, молча, последовал за мной.
Мне вдруг показалось, что Марк сегодня какой-то странный, словно он скрывает какую-то тайну, в которую, он почему-то, не собирается меня посвящать. Но, возможно, я вновь все только накручивал себе. И я надеялся, что это лишь мои глупые фантазии.
Когда мы вернулись с пробежки, в раздевалке Марк вдруг схватил меня, и, крепко прижимая к себе, спросил:
— Примем душ вместе?
От его объятий и этого неожиданного предложения кожа тут же покрылась мурашками.
— Что? — растерянно пробормотал я.
— Я так скучал по тебе, — прошептал он и нежно поцеловал меня в шею.
Я почувствовал как мое тело начало окутывать тепло наслаждения.
— Марк, не здесь, — я попытался оттолкнуть его.
— Хм… — он усмехнулся и с легкостью отпустил меня.
Отойдя в сторону, он разделся, взял полотенце и, не говоря мне ни слова, отправился в душевую.
Обиделся? Наверняка. Я сегодня слишком холоден к нему, но я… не могу… не могу избавиться от этих мыслей, и пока они в моей голове… я буду лишь отдаляться от него.
Когда я вошел в душевую, Марк уже мылся. Заметив меня, он выскочил из-под струй воды, схватил мою руку и одним резким движением затащил к себе.
— Что ты делаешь?! — возмутился я.
Но он ничего не ответил, а просто со всей своей страстью поцеловал меня в губы. Мое дыхание тут же сбилось. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Меня переполняли два чувства: возбуждение и страх.
Его руки скользили по моей спине, и он все сильнее и сильнее прижимал меня к себе. Теплая вода омывала наши обнаженные тела.
Когда Марк освободил мои губы, я сказал:
— Мы же… договаривались, что не будем… — мой голос дрожал.
— Хочу тебя, — на выдохе сказал он, не давая мне возможности остановить его.
— Не здесь! Прошу тебя! Давай не будем… — я снова отпирался.
— Расслабься, — сказал Марк, и развернул меня лицом к стене.
Он снова обхватил меня руками и, страстно целуя меня в шею, принялся ласкать мою грудь, опускаясь постепенно все ниже и ниже.
— Нет, — со стоном выдавил я.
— Ты тоже этого хочешь, — сказал он, прижимая меня к холодному кафелю.
— Нет, — проскулил я.
— Да! — резко сказал он. — Скажи, что ты хочешь меня!
Я уперся головой в стену, и почувствовал, как из моих глаз полились слезы.
Остановись! Хватит! Не нужно…
Хотя…
Нет…
Не останавливайся!
Продолжай!
Почему я не могу сопротивляться? Потому, что я хочу его не меньше, чем он меня?
— Скажи! — продолжал напирать Марк.
Он вдруг схватил мою правую руку и заломил ее за спиной.
— Почему ты молчишь?! — рычал Марк.
— Я… хо… — пробормотал я.
— Я не слышу, — он сильнее дернул меня за запястье и по всему телу прошла волна боли, смешанная с возбуждением.
— Я хочу тебя, — выдавил я из себя, глотая слезы.
Он отпустил мою руку, а после надавил на мою спину и тихо сказал:
— Тогда нагнись вперед и расслабься. Вот так… хороший мальчик.
***
Когда все закончилось, мы молча вышли из душевой. Я торопливо оделся, а после сел на скамейку и принялся вытирать мокрые волосы полотенцем. Марк вдруг подсел ко мне.
Я старался не обращать на него внимания. Что-то между нами пошло не так… и я точно знал, что мы оба понимали это.
Прекратив вытирать волосы, я оставил полотенце на голове и взглянул из-под ресниц на Марка.
— Чего тебе? — спросил я.
Он стащил полотенце с моей головы и запустил пальцы в мои еще влажные волосы.
— Совсем мокрые, — сказал он, — так ты можешь простудиться…
— Высохнут. У меня еще две пары сегодня, — пробурчал я.
Марк придвинулся ближе и обнял меня. Он прижал мою голову к своей груди, и я не стал сопротивляться. Почему-то не мог. Наверное, мне действительно сейчас хотелось, чтобы он именно так обнял меня.
— Прости, — сказал он.
— За что? — недовольно спросил я.
— Если сделал тебе сегодня больно, — ответил он.
— Ты ненормальный, — сказал я, — мы договаривались, что в университете не будем заниматься ничем подобным. Нас ведь увидеть могли…
— Тебе не все равно? — вдруг спросил он.
— Чего? Конечно, нет!
О чем он вообще говорит?!
— Приходи сегодня днем ко мне. Дома никого не будет, — прошептал он, целуя меня в макушку.
— Ты реально псих, — сказал я, освобождаясь от его объятий. — Думаешь только о сексе!
— Так придешь или нет?! — растерянно спросил он.
Я подскочил на ноги и принялся скидывать свои вещи в сумку.
— Нет! Я работаю, ты же знаешь!
— А ты… думаешь только о своей работе, — проворчал в ответ Марк.
Я ничего не ответил.
— Хочешь, я тебя встречу после работы? — спросил он.
— Не знаю… — ответил я.
— Ладно, я все равно приду. Ты же в девять заканчиваешь?
— Да.
***
Я быстрыми шагами направился прочь из раздевалки.
Если так дальше пойдет, то я больше не смогу. Я хочу быть с ним, но… если я для него лишь утеха его ненасытных сексуальных потребностей, то я не могу этого принять…
Черт!
Забыл свой рюкзак! Придется вернуться. А я и так уже опаздываю!
Когда я подошел к выходу из спортзала, я вдруг услышал голоса. Любопытство взяло верх — я остановился и прислушался.
— … ты меня избегаешь?
Кажется, это голос Елены.
— С чего ты взяла?
Определенно голос Марка.
— Вчера не перезвонил мне, хотя обещал. До этого, сказал, что мы встретимся, а сам на встречу не явился и на звонки не отвечал. Что с тобой происходит, Марк?
— Скоро сессия… я на взводе… кроме того, у меня работа и еще мне нужно подтягивать первокурсников, ты же знаешь! — раздраженно ответил он.
— Я скучаю, — голос Елены дрожал, — мне тебя не хватает.
— Извини, просто я сейчас занят…
— Ну, а время на один поцелуй у тебя найдется?
Я был напряжен. Руки сами сжались в кулаки. Что же ответит Марк?
Он молчит. Молчит?!
Я выглянул из-за угла и увидел, как они целуются.
Выходит, он действительно еще не определился?
Ненавижу его! Чертов обманщик! Двуличный осел!
Я машинально схватил телефон и набрал номер.
— Да?
— Маша, привет! Я схожу с тобой на день рождения!
***
Я стоял у окна, крепко сжимая свои кулаки.
Черт!
Правильно ли я поступаю? Не сделаю ли я все еще только хуже?..
— Эй, вот ты где! — услышал я голос Марка за спиной. — Ты рюкзак забыл.
Он подошел ко мне и отдал рюкзак мне.
— Спасибо, — сказал я, а после добавил, — сегодня не приходи меня встречать. Я буду занят.
— Эй, Дима, в чем дело? Ты обижен на меня? Я сделал что-то не так?
Вот лицемер! Еще спрашивает!
— Я с подругой пойду на день рождения, совсем забыл про это… — я старался не смотреть в его глаза. — Ну… ладно мне пора, занятия уже начались.
— Позвонишь мне? — взволнованно спросил он.
— Не знаю… — коротко ответил я и поспешил в аудиторию.
***
Когда я вечером вышел из кофейни, Маша ждала меня у входа. Обыкновенная девчонка, каких много, темные слегка волнистые волосы, карие глаза и крапинки веснушек на слегка выдернутом носике. Одета в черное облегающее платье, удачно подчеркивающее грудь. На ногах туфли на высоком каблуке. В руках она сжимала серебристый клатч и с волнением теребила его ремешок. Видно, что старалась, чтобы выглядеть красиво, но, если её старания предназначались мне, то совсем напрасно. Меня она не интересовала.
Кафе, где наш общий одноклассник отмечал день рождения, находилось неподалеку от моей работы, поэтому мы решили пройтись пешком.
— Привет, — Маша подошла ко мне.
— Привет, — я улыбнулся ей и спросил: — Пойдем?
— Ага, — девушка кивнула.
Я заметил, что она сильно взволнована и взял ее за руку. Наши пальцы переплелись, и она удивленно посмотрела на меня. Пусть все это было бессмысленно, но я решил её поддержать.
— Хорошо выглядишь, — сказал я, продолжая улыбаться ей, — очень красивое платье.
— Спасибо, — она смущенно отвела взгляд.
Вот и все. Теперь она будет молчать. Она счастлива лишь от того, что я держу ее руку и улыбаюсь ей. Как просто сделать влюбленного в тебя человека счастливым.
Когда мы вошли в кафе, я увидел много знакомых лиц. Мои бывшие одноклассники с радостью приветствовали меня — все-таки почти год прошел с нашей последней встречи. Каждый спешил поделиться со мной своими новостями о том, как сложилась его судьба после школы.
Беседа действительно увлекла меня, и я даже в какой-то степени был рад, что согласился прийти на этот праздник.
Но в разгар веселья, мой телефон завибрировал, получив сообщение. Я достал свой мобильный из заднего кармана серых брюк и взглянул на экран: «Я скучаю. Хочу тебя увидеть».
Чертов Марк!
Я убрал телефон обратно, решив, что не буду ему отвечать.
Но через пять минут заиграла мелодия звонка. Он невыносим! Неужели не понимает, что я не хочу сейчас разговаривать с ним?!
— Чего тебе? — резко спросил я.
— Ты где? — его голос звучал взволнованно.
— Я уже сказал тебе, что пойду на день рождения. Не звони мне больше.
— Дима, мне нужно с тобой поговорить. Это очень важно!
Я тяжело дышал. Мое сердце стучало все быстрее. Он хочет расстаться? Решился все-таки… Может быть, не стоит избегать этого разговора, ведь нам уже давно пора поставить все точки над «i»! Высказать ему все в лицо и послать его ко всем чертям!
— Я в кафе на Гоголя, — ответил я.
— Я сейчас приеду.
Он положил трубку.
Я сел на стул и закрыл лицо руками. Готов ли я к этому разговору?
***
Когда он мне снова позвонил, по его просьбе, я вышел на улицу.
— Привет, — Марк выглядел растерянным.
— Зачем ты приехал? — спросил я, складывая руки в карманы.
— Что с тобой происходит? Я хочу, чтобы ты объяснился! — он явно был на взводе.
Тогда я решил высказать все начистоту:
— Я видел сегодня вас… с Леной…
— И что ты видел?
— Как вы целовались…
— Это она меня поцеловала, я ведь оттолкнул ее… это ты видел?
Оттолкнул? Этого я не помню, ведь я почти сразу ушел, но ведь это ничего не меняет…
— Я так больше не могу, — отрезал я, — прекрати использовать меня! Я не твоя игрушка!
— Что?! — глаза Марка округлились, он крепко взял меня за руку и потащил в переулок.
— Что ты делаешь? Пусти! — пытался вырваться я.
— Использую тебя, говоришь? — он схватил меня за ворот рубашки и с силой толкнул в стену.
Я ударился головой и стиснул зубы:
— Ай… больно!
Да, что он творит?! Совсем с катушек слетел?
Я еще не успел прийти в себя, но он снова ударил меня о твердую стену и боль с новой силой отозвалась в моем теле.
— Марк! Что ты делаешь?! — я смотрел на него влажными глазами.
— Я выбью из тебя всю твою дурь! — рявкнул он и хорошенько врезал мне по лицу.
Я упал на колени и обхватил лицо руками.
— Мне больно! — заскулил я. — Зачем ты бьешь меня?
Он взял меня под руки, поднял и, вновь схватив за воротник, прижал к стене.
— А теперь говори, что творится в твоей тупой башке! — сказал он сквозь зубы. — Чего ты там опять себе надумал?!
— Когда я… — слезы покатились из моих глаз.
— Продолжай!
Я сглотнул. Мои губы дрожали.
— Когда я признался тебе в своих чувствах, ты ничего не ответил… ты ни разу не сказал, что любишь меня… и с Леной ты так и не расстался, но при этом спишь со мной… все это выглядит так, словно я тебе нужен только лишь для того, чтобы трахаться!
Марк выглядел растерянным.
— Ты действительно так думаешь?
— Да… а что я еще должен думать, когда ты при любом удобном случае тащишь меня в постель, но при этом продолжаешь обжиматься со своей подружкой?
Марк убрал свою руку и отошел в сторону. Я остался стоять у стены, вытирая рукавом катившиеся по щекам слезы.
— Прости, — прошептал он, — ты прав.
Что?! Так, значит, он признает свою вину?
— Ты прав, — продолжил он, — я должен был давно расстаться с ней… просто я боялся… боялся сделать ей больно, но я совсем не понимал, что делаю больно тебе. А по поводу чувств… ты должен кое-что знать, я ведь… соврал тебе, когда сказал, что ты понравился мне в тот день в раздевалке…
— Что ты хочешь этим сказать? — я был напряжен.
— Все это началось задолго до этого… еще в декабре Сергей Петрович попросил меня помочь ему во время теста, чтобы я присматривал за первокурсниками. Ты меня не заметил в тот день, я сидел выше, у окна, откуда, кстати, открывался прекрасный вид на твою мордашку. Я смотрел, как ты пыхтел над этим тестом и не мог оторвать от тебя глаз. Твои светлые волосы сияли на солнце, а еще ты так взволнованно покусывал колпачок ручки… Хм… После я узнал твое имя и когда увидел, что ты там понаписал просто был в ужасе, — он смущенно усмехнулся. — Да, и тогда, я завысил тебе оценку, чтобы тебя не выперли из универа. Впрочем, я делал это еще много раз и после того случая. В конце концов, я намекнул Сергею Петровичу, что неплохо бы тебя подтянуть по математике и попросил его, чтобы он порекомендовал тебе мои услуги репетитора…
Я слушал его с открытым ртом. Неужели, он так давно меня знает?..
— Выходит, ты был кем-то вроде моего сталкера?.. — удивленно спросил я.
— Хм… да… — сказал он, улыбнувшись. — А теперь сам подумай, люблю ли я тебя?
Он подошел ко мне ближе и заглянул в мои глаза.
— Если любишь, почему никогда не говорил мне об этом? — пробурчал я.
— Я думал, ты и так это знаешь… просто не в моей привычке разбрасываться подобными словами… но если ты хочешь это услышать, то знай — я люблю тебя, Дима. Только тебя.
Я бросил на него обиженный взгляд.
— Значит, любишь?..
— Люблю, — он подошел ко мне и уперся своим лбом в мой. — Люблю тебя.
Его губы нежно коснулись моих. Я почувствовал боль и зажмурил глаза.
— Похоже, я разбил тебе губу, — сказал он, уткнувшись носом в мое плечо.
Я молчал. Мои мысли были полностью посвящены тому, что Марк только что сказал мне. Так значит, он уже давно в меня влюблен, и подобно ангелу-хранителю столько времени заботился обо мне. Если бы не он, меня бы уже давно выперли из университета… а я думал… думал, что он только пользуется мной, а на самом деле он столько раз спасал меня, а я даже не знал об этом.
— Иди в кафе и забери свои вещи… — сказал он, — нам нужно кое-куда заехать.
***
— Дима?! — Маша удивленно смотрела на меня. — У тебя кровь на рубашке! Что случилось?
— Ничего страшного, — я улыбнулся, — все в порядке.
Но боль в губе все же заставила меня поморщиться.
— Что с твоей губой?
— Извини, я должен идти…
Я взял свой рюкзак и вышел из кафе.
— Дима! — Маша догнала меня на улице. — Куда ты? Не уходи!
Марк зашел за мою спину и положил руки на мои плечи.
— Прости, но он уже занят, — сухо сказал он.
— Марк! — возмутился я.
Да о чем он вообще думает?
— Дима?! — Маша вопросительно смотрела на нас двоих. — Что происходит?
— Идем! — Марк взял меня за руку своей железной хваткой и потащил вперед.
Сопротивляться было бесполезно. Я бросил растерянный взгляд на свою подругу, но ничего ей не ответил. Да, и что я мог сказать?
Марк остановился около большого темного автомобиля, открыл дверь и толкнул меня на пассажирское сидение. После он занял место водителя.
— Это было грубо… — отметил я, пристегивая ремень.
— Что это была за девчонка? — резко спросил он. — Смотрела на тебя так, словно ты принадлежишь ей.
Марк ловко завел автомобиль и бросил на меня хмурый взгляд.
— Подруга моя… Маша… — промямлил я.
— Между вами что-то было сегодня?
— Нет! — отрезал я. — Ничего не было! Ни сегодня и никогда…
— С трудом верится… в ее взгляде было что-то такое… — он выехал с парковки, — наглое…
Я тяжело вздохнул.
— Мы гуляли с ней за руку… и все… — сознался я.
Марк стиснул зубы. Он явно злился на меня.
— Откуда у тебя эта машина? — спросил я, пытаясь сменить тему разговора.
— Купил… вчера, — процедил он.
— Она ведь достаточно дорогая, — отметил я.
— Я хорошо зарабатываю, — сухо ответил он.
Между нами возникла пауза. Сегодня был тяжелый день для нас двоих. Весь оставшийся путь, я задумчиво пялился в окно, и он, также погруженный в свои мысли, не отвлекал меня.
Через несколько минут, Марк сказал:
— Приехали.
— Где мы? — спросил я, озираясь по сторонам. Кажется, я тут никогда не был.
Марк указал на паб, рядом с которым мы остановились:
— Здесь работает Лена.
Он достал свой телефон и набрал номер.
— Привет. Это Марк. Выйди на улицу ненадолго, мне нужно поговорить с тобой.
Что он собирается сделать?!
— Выходим! — скомандовал Марк. — Ты тоже!
Мы вышли из автомобиля, прошли вперед и остановились недалеко от входа в бар. Все это мне жутко не нравилось. Марк явно был на нервах.
— Что ты ей скажешь? — спросил я, бросив осторожный взгляд на Марка.
— То, что мне следовало сказать уже давно, — ответил он, глядя куда-то в сторону.
— Ты хочешь…
Но я не успел закончить свою мысль, так как из дверей паба вышла Елена и сразу направилась к нам. Она была в рабочей одежде и выглядела уставшей.
— Привет, Дима, — сказала она мне, а после обратилась к Марку, — в чем дело? У меня полно работы, давай скорее.
— Извини, что отвлекаю, но я не могу больше тянуть. Нам нужно расстаться, — выпалил сходу Марк.
— Что?! — Лена растерянно смотрела на него. — Это что, шутка?
— Нет.
— Почему ты говоришь мне это сейчас, да еще и при нем? — он бросила на меня мимолетный взгляд.
Я услышал дрожь в ее голосе.
— Потому, что я люблю его. Именно поэтому я хочу порвать с тобой, — спокойным голосом произнес Марк. Его волнения как ни бывало, он словно надел маску. Что он вообще за человек, если так легко может управлять своими эмоциями. И так бессердечно разрывать отношения. И зачем он вообще заговорил обо мне?!
Я почувствовал, как по моей спине пробежал холодок. Этого еще не хватало!
— Что еще за шутки? Вам заняться нечем? — Лена нахмурилась и сложила руки на груди. — Вы что, пьяные?
— Нет, — Марк подошел ближе ко мне и взял меня за руку, — это не шутка! И я не пьян!
Я просто оцепенел от всей этой ситуации. Но, если подумать, что я вообще мог сделать?
— Я не могу в это поверить! Ты ведь понимаешь, что он парень?! — девушка смотрела на нас, как на сумасшедших.
— И что? — бросил Марк. — Я не могу полюбить парня?
— Это бред! Марк, ты издеваешься, да? — Лена возмущенно покачала головой. — Иди проспись, и мы поговорим с тобой завтра.
— Нет, мы все решим сегодня, — рявкнул Марк.
Я нервно сглотнул. В гневе он реально страшный.
— Мы с тобой расстаемся, теперь я с ним, — продолжил Марк, — я не хочу, чтобы было какое-то недопонимание. Да, и, кстати, прошу тебя не болтать об этом, ты ведь понимаешь, что тебе это совсем не выгодно — я знаю много твоих секретов.
— Марк, так ты серьезно? — Лена внимательно изучала его лицо. — Ты сейчас серьезно?!
Я заметил, как заблестели ее глаза. Она много лет знала Марка, и уже хорошо понимала, когда он лжет ей, а когда говорит правду. Кажется, сейчас она, наконец, осознала, что он был с ней предельно честным.
— Да, — сказал он и потянул меня за руку.
Я сам не понял, как оказался в его объятиях. А после я вдруг почувствовал вкус его губ.
— Прекратите! — закричала Лена и толкнула Марка в плечо.
Марк выпустил мою руку, и я отстранился.
По щекам Елены катились слезы. Она растерянно глядела на нас.
— Марк, я ведь люблю тебя… ты не можешь… не можешь… — она схватила его за рукав, и прильнула лбом к его плечу.
— Все кончено, — отрезал он.
— Марк, не говори этого. Не нужно так… не оставляй меня… — всхлипывала она.
— Я больше не люблю тебя, я люблю Диму…
— Это не правда! Нет…
— Прощай, — сказал Марк, он легонько оттолкнул ее, а после обратился ко мне, — пойдем.
Мы направились в сторону автомобиля.
— Ненавижу тебя! Ненавижу вас двоих! — кричала она нам вслед. У меня от её крика кровь в жилах застыла.
Как же это было жестоко.
***
Мы ехали в сторону моего дома ни говоря ни слова. После этой сцены расставания мне было не по себе, да и Марк был все еще на взводе. Теперь я понимал, почему он так долго тянул — порвать отношения с человеком, с которым когда-то мечтал прожить всю жизнь, совсем непросто. Он нарочно взял меня с собой, чтобы я увидел все своими глазами — я был уверен, что он хотел мне это показать, чтобы я понял, что все это время творилось у него внутри.
Когда автомобиль остановился у моего дома, Марк повернулся ко мне и спросил:
— Как ты?
— Нормально…
— Надеюсь, теперь ты счастлив…
— О чем ты?.. — я растерянно поднял взгляд.
— Ты ведь этого хотел? Хотел быть единственным для меня?
Что?.. Как? Как он узнал?..
— Сегодня я открыл тебе свое сердце, — продолжил он, — порвал отношения со своей девушкой. Теперь тебя все устраивает? Ты счастлив?
— Я… — я был растерян. — Да… кажется так…
Действительно, он был прав. Я получил все, чего так желал. Странно, но почему-то я все еще не чувствовал удовлетворения?
— Прозвучало совсем не убедительно, — Марк кисло улыбнулся. — Но я не удивлен… Сложно быть счастливым, когда понимаешь, что ты украл это счастье у кого-то другого… Но ты не должен винить себя в этом. Такова наша жизнь. Ты не виноват в том, что любишь меня. И я не виноват в том, что я когда-то полюбил тебя. Важно, что сейчас мы вместе. Ты согласен?
Я снова посмотрел в его лицо. Заметив это, он улыбнулся мне.
— Сегодня я хотел сделать тебе сюрприз… — вдруг сказал он. — Но ты все испортил…
— Какой сюрприз? — взволнованно спросил я.
— Вчера я купил эту машину, и хотел приехать на ней за тобой на работу… — он загадочно посмотрел на меня. — Помнишь я говорил тебе про свой план? Так вот, согласно ему, в день, когда я получу диплом, я планировал сделать Елене предложение. Уже два года я откладывал деньги на нашу свадьбу и квартиру, куда мы переехали бы после… но появился ты и плана больше нет, зато теперь есть эта машина…
— И ты хотел сказать мне об этом сегодня? — взволнованно спросил я.
Я вспомнил, что утром он вел себя как-то странно, и теперь я знал причину.
— Да… — он снова улыбнулся мне. — Ты, кстати, заметил, что тут отличная тонировка?
— Что? — я в недоумении посмотрел на него. — О чем ты?
— Мы здесь совсем одни, и нас никто не потревожит, — он наклонился ко мне, протянул свою руку куда-то за мою спину, раздался щелчок и мое сидение вдруг приняло горизонтальное положение.
— Марк! — возмутился я. — Серьезно? Сейчас?!
— Почему бы и нет, — прошептал он, запуская свою руку ко мне под рубашку. Другой рукой он ловко расстегнул верхние пуговицы на ней и несколько раз нежно поцеловал меня в грудь.
Я закрыл глаза, стараясь сопротивляться окутывающему меня чувству наслаждения. И когда я попытался подняться, Марк с силой вдавил меня в сидение.
— С тебя должок, — ухмыльнулся он, — я исполнил все твои желания, и теперь твоя очередь…
Я почувствовал, как он расстегивает ремень на моих джинсах.
Мое сердце отбивало бешеный ритм. Дыхание сбилось. Я еще крепче зажмурил глаза. Его губы коснулись моих и по всему моему телу пробежала волна возбуждения.
— Я чувствую, ты уже готов, — прошептал он, запуская свою руку в мои трусы.
— Да, — со стоном выдавил я.
— Мне нравится, когда ты не сопротивляешься, — заметил он, продолжая ласкать меня.
— Хочу тебя… — на выдохе сказал я и из моей груди вырвался очередной стон.
— Люблю тебя, — сладко прошептал он и со всей страстью поцеловал меня в губы.