ID работы: 274055

Доживем до понедельника?!

Смешанная
R
Завершён
608
автор
Eric_Ren бета
Yumi Isu бета
Размер:
47 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 662 Отзывы 90 В сборник Скачать

Драббл девятнадцатый. О шалостях, внимательности и подозрительной бледности.

Настройки текста
Вот и я, автор таки вернулся)) Не знаю, как часто смогу появляться, но, надеюсь, все же не пропаду совсем) Как я и обещала, очередной драббл (хотя в отличие от остальных, он получился достаточно длинным), он о жнецах-волшебниках. Для тех, кто в танке: часть первая тута http://ficbook.net/readfic/232592, а вторая тута - http://ficbook.net/readfic/41604. Как и прежде жду ваших пожеланий в отзывах)) С любовью, ваша Аяра) * * * - Что это? – спросил Алан, проходя мимо кафедры профессора Стоун, над стулом которой колдовали Рон и Грелль. Причем, колдовали в прямом смысле этого слова. - Это? – довольно встряхнув медово-золотистыми прядями, протянул Нокс, демонстрируя крохотную канцелярскую кнопку с довольно острым на вид концом. – Маги-кнопка! - Кнопка? - Нет, друг мой, это не просто кнопка! – воодушевленно начал Грелль; окружающие их ученики, почуяв неладное, обходили их стороной, ибо вся Школа Магии знала – когда эти трое собираются – жди беды. Вернее, взысканий и снятия баллов. – А маги-кнопка! Она активируется только тогда, когда на нее садится учитель и БА! – он сделал картинный жест руками. - Думаю, дальнейшее зависит от того, кому она воткнется в… - Грелль! – вспыхнул Хамфриз, спрятав алое лицо за учебниками. - В штаны, Алан! Я хотел сказать в штаны, а не в туда, куда ты подумал. Хотя и туда тоже, я так думаю… Заговорщики переглянулись, а Хамфриз только тяжело вздохнул – какие бы шалости не задумывали эти двое, они неизменно проваливались. Да даже если их не заставали на месте преступления, то все равно все подозрения падали на них троих. А значит и в этот раз случится то же самое, поэтому надо сесть подальше – только отработки ему сейчас и не хватало. Запрятав кнопку в стул, Нокс и Сатклифф резво ретировались за свою парту, состроив настолько честные глаза, что сразу становилось ясно – они что-то натворили. Нет, думал Алан, усаживаясь на свое место и доставая учебники по Нумерологии, профессор Стоун, конечно, на редкость противный учитель, которая слышит и слушает только себя, но не настолько же… К началу урока, к вящему ужасу грозы всея школы, в кабинет вошла не хрупкая и сухонькая женщина в чудных очках, а с ноги распахнул дверь сам профессор Слингби. Мигом побледневшие Грелль и Рон почти сползли под стол. Среди учеников давно ходили слухи, что у профессора Эрика Слингби искусственный левый глаз. Мол, настоящий он свой потерял в схватке со стаей оборотней, которые нападали на магглов на юге Великобритании. И этот его искусственный глаз видит все и всех насквозь, потому никому на уроках профессора ЗоТИ не удавалось отлынивать от занятий. Да даже зевнуть редко кому удавалось. Хотя о том, что это все лишь обыкновенные слухи, Алан знал не понаслышке. Еще в начале семестра профессор Спирс предложил ему защитить дипломную работу по какой-либо из магических практик, чтобы без экзаменов перейти на следующий курс. Своей темой Хамфриз выбрал «Влияние анимагического превращения на нервную систему магов», и поэтому, как научного руководителя, ему приставили профессора Слингби, который в этом вопросе был лучшим специалистом в школе. Им приходилось проводить много времени вместе, а потому Алан точно знал, что глаз у профессора был настоящим; просто он был на редкость внимательным и цепким к деталям. В отличие от его лучших друзей, которые, затаив дыхание, наблюдали, как профессор Слингби подходит к стулу. - Ну все, - тихо пробормотал Нокс, закрывая лицо руками. – Нам хана. Прощай, весна, я так не доживу до тебя и до девушек в коротких юбках. - Да тише ты! – ткнул его в бок Грелль. – Может, еще все и обойдется… - Так как в Нумерологии я ни черта не понимаю… - в привычной им форме начал профессор Слингби, - а профессор Стоун вчера со мной перепи…. Эм… слегка приболела, и не может вести занятие, то сегодня мы послушаем того, у кого с этим предметом все в порядке… Сатклифф, иди сюда, садись и расскажи все, что знаешь о Нумерологии. Рыжеволосый волшебник побелел еще больше, хотя это казалось невозможным, и тихо и тонко пробормотал: - А может, не надо, профессор? - Надо, Грелль, надо. Бегом сюда. Весь класс, затаив дыхание и наблюдая, как медленно, будто на эшафот, Сатклифф идет к кафедре, ожидал неминуемой развязки. Разве что Рон довольно улыбался, а Алан спрятал лицо в ладонях. - Можно я стоя «тролля» получу? - Нет, Сатклифф, только сидя. Одним троллем ты не отделаешься… И, Рональд Нокс, я бы на твоем месте так не улыбался – сегодня у вас две пары Нумерологии, догадайся, кто будет вести вторую? Рон по бледности обогнал Грелля, безуспешно пытаясь упасть в обморок… Вот так последующие две недели два ученика Школы Магии занимались на парах стоя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.