Драббл двадцать пятый. О любви фанатской и высоком рейтинге 2
22 октября 2012 г. в 15:38
Раз уж пошла такая пьянка... Пусть праздник будет и у вас)))
Лично насобиранные мною и обобщенные клише, нелепости и просто странности из разных фиков, часть из них даже принадлежит мне самой. Самокритика такая самокритика ХД
* * *
-...Все, я не могу больше! Да сколько уже можно! У меня скоро вместо крови будет течь этот чай! - Алан с остервенением бросил кружку в раковину. Жалобно тренькнув, чашка раскололась, и ярко-алый напиток медленно потек в водосток. - Ладно один раз, ладно второй, ладно, черт возьми, десятый, но не в каждом же втором фике! Сколько я могу пить эту цветочную дрянь? Каркаде там, каркаде тут... Тьфу!
- Да ладно тебе... Ты же у нас хрупкий и невинный юноша, падающий в обморок при упоминании слова "секс"...
- Заткнись, Рональд, пока я тебя не познакомил со своей косой.
- Судя по фанфикам, - философски отметил Нокс, - ты это умудряешься делать чуть ли не в каждом четвертом. Так что ничего нового я не узнаю, не старайся
- Черт возьми, все, надоело. Пора уже что-то делать...
- И что же? Призовешь Гробовщика с поминальной службой для всемирной паутины? Натравишь Цебби на высоковольтные провода?
- Скорее уж на тех авторш, из-за которых обо мне сложилось такое клише... Чертовы писаки, да я им...
Дверь распахнулась, явив взору двум юношам весьма одухотворенного Эрика.
- Алан, милый, тут про нас новый рассказ написали. В общем, пьешь ты одним дождливым вечером каркаде и...
- УБЬЮ! - взревел кроткий по обыкновению Хамфриз, вызвав очередной приступ хохота у Нокса. - А ты чего радуешься? Тебя, вон, даже отшлепали. И на весь отдел об этом растрепали.
Смех резко прервался. Глаза очаровательного блондина опасно загорелись, а сам он заметно побледнел.
- Что?
- А потом еще и девушки тебе бойкот объявили...
Газонокосилка смерти вызывающе взвизгнула в сильных руках.
- Так как ты, говоришь, их там всех зовут?
Алан и Рон понимающе переглянулись и двинулись из кабинета, да и из Департамента восвояси. Хотя какие восвояси - справедливость наводить.
Эрик Слингби тяжело вздохнул, глядя на удаляющихся шинигами.
- А ты что, не против? - раздалось из-за спины. Слингби, обернувшись, увидел Сатклиффа, привалившегося к стене и меланхолично пожевывающего ноготь.
- Да нет. Они там же НЦ пишут, я "за" только. Ох, и какие они там сцены пишут...
Грелль одобряюще хмыкнул.
- Да и я только поэтому всех этих фанфикеров и терплю.
Они не менее понимающе, чем уже покинувшие мизансцену Алан и Рон, переглянулись и почти синхронно развели руками. Воцарившаяся тишина была прервана тихим греллевским:
- Нэ... Как думаешь, а стоит ли Уилли говорить, что его там порой изображают депрессивной истеричкой?
- Премиальные в этом месяце уже выдавали?
- Ага.
- Ну, значит можно. Только говорить первым будешь ты. Это же из-за тебя он так по-бабски себя ведет.
Грелль только тяжело вздохнул. Плакала его премия и те очаровательные красные сапожки. Но выражение лица начальника определенно стоили и трех пар таких сапожек...