ID работы: 274055

Доживем до понедельника?!

Смешанная
R
Завершён
608
автор
Eric_Ren бета
Yumi Isu бета
Размер:
47 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 662 Отзывы 90 В сборник Скачать

Драббл двадцать восьмой. О письмах, импозантных мужчинах и очень хитром Грелле.

Настройки текста
ВНЕЗАПНО! Да, эта тема мне все еще не дает покоя. Да, можете меня ругать, я все равно не исправлюсь ХД Грелль уж было прошел мимо кабинета, как его взгляд выцепил нечто невообразимо странное - Рональд сидел за столом, подозрительно глядя на простой лист бумаги. То есть сидел совершенно спокойно, не дергаясь, не болтая ни ногами, ни с проходящими мимо шинигами, и даже не спал с открытыми глазами. Это-то и было самое подозрительное. Заинтригованный Сатклифф замер на месте, наблюдая за юношей, но и спустя десять минут тот оставался неподвижен. Не выдержав, жнец подошел ближе и внимательнее посмотрел на объект парадоксальной задумчивости Нокса – это оказался не лист бумаги, как показалось сначала, а конверт из плотной, явно очень дорогой бумаги с оттиском странного герба на обороте. - Ронни, зайка, что это? - Письмо. - Спасибо, я заметил, - бесцеремонно подвинув бумаги, Грелль уселся на краешек стола и схватил конверт. На другой стороне змеились изумрудно-зеленые буквы, складываясь в "Мистеру Рональду Ноксу, мир жнецов, Департамент Лондонского отделения, третий этаж, кабинет 25, третий стол у окна". Буквы именно змеились - Сатклиффу показалось, что они жили своей жизнью, изредка извиваясь и косясь на него переливчатыми чернилами. Он сморгнул, прогоняя наваждение, и вернул конверт обратно. - И от кого? - От Дамблдора... - Оо... - Из Хогвартса... Грелль хохотнул. - Не смешно. Мне уже 489 лет, какое нафиг письмо? – Нокс раздражено взмахнул руками, свернув со стола стопку с отчетами, но даже не заметив этого. – И как это понимать? - Ну… Видимо ты, наконец, умом дорос до одиннадцатилетних волшебников. Поздравляю. - Рональд презрительным взглядом смерил веселящегося наставника. - Ха-ха-ха, - мрачно вставил юноша. - И что мне теперь делать? - Как что? Соглашаться! Такие перспективы открываются! – глядя на скептический взгляд бывшего стажера, Сатклифф продолжил: - Там же полно девушек… - Несовершеннолетних дур в самом расцвете прыщей и розовых соплей, ага. - Ну, если не нравится, там еще и юношей и мужчин полно. Вот к примеру, Северус Снейп – весьма импозантный мужчина! – Грелль мечтательно закатил глаза и едва не свалился со стола. Рон хмыкнул. - Да-да, знаем мы тебя. Для тебя все, у кого эмоциональный фон меньше, чем у табуретки, импозантны. Сатклифф покачал головой. - Какой из тебя привереда вышел. А раньше все, что двигается, и все, что в юбках… Ладно, ладно, оставим. Но самый главный плюс – это магия! Ты сможешь заставить свою газонокосилку летать и будешь кружить над Департаментом, когда вздумается, - видя, как просветлело лицо Нокса и как загорелись его глаза, рыжеволосый жнец продолжил: - Научишься готовить зелье очарования или как там оно называется. Будешь авадить демонов направо и налево. - А ведь это мысль! – вскочил Нокс, сжимая в руках заветное письмо. - Сейчас же пойду к Уильяму и попрошусь в командировку в Хогвартс на ближайшие одиннадцать лет! И весьма довольный собой, шинигами вылетел из кабинета, едва не снеся с ног уже было зашедшего Слингби. Эрик, проводив блондинистое недоразумение, хмыкнул и недоуменно уставился на Грелля. - Что это с ним? В Департаменте проводят конкурс красоты «Мисс Посмертие», и его пригласили в жюри? - Ах, если бы, - хохотнул Сатклифф, спрыгивая со стола. – Это всего лишь письмо из Хогвартса. Эрик вновь хмыкнул. - Ты что, и в этом году подменил письмо? И он думает, что едет туда учиться, а не как практическое пособие для изучения волшебниками среды жнецов? Грелль всего лишь пожал плечами. - Ну, скоро узнает… Зато представь, как удивится Уилли, что Ронни так радуется роли подопытного кролика для всея магической школы. Эрик коротко рассмеялся. - Грелль, вот в такие моменты мне безумно жаль, что у меня фантазия не настолько развита. Сатклифф лишь таинственно улыбнулся – Слингби ведь еще не знал, что от его шаловливых ручек пострадал не только Нокс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.