ID работы: 274055

Доживем до понедельника?!

Смешанная
R
Завершён
608
автор
Eric_Ren бета
Yumi Isu бета
Размер:
47 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 662 Отзывы 90 В сборник Скачать

Драббл двадцать девятый. О молчании, коварных Роне и Грелле, и коварном-коварном Уильяме.

Настройки текста
Ну не давала мне эта тема покоя... Целый год не давала)) Кто найдет в тексте отсылки к другим фанфикам, тот... молодец и ему от меня маленькая плюшка :3 Жду ваших вариантов в комментарии. Маленькая подсказка: их три) Грелль подозрительно прищурил глаза, глядя на молчащего Эрика. Для своего обычного поведения он слишком необычно себя вел: не огрызался, никого не подкалывал, не юморил, не рассыпался комплиментами при виде девушек и вообще подозрительно молчал. Сатклифф поймал за лацкан пиджака пытавшегося пробежать мимо Нокса. - Ронни, тебе не кажется, что Эрик как-то странно себя ведет? - Еще как кажется. Я вот сегодня утром наступил ему на ногу в лифте - так он не то, что не дал взашей, так еще и слова не сказал. Только посмотрел так жутко, но сразу же отвернулся. - Ты? Ему? На ногу? И жив? - скептически посмотрев на юношу, сказал Грелль. - Мир явно сходит с ума. А что дальше будет? Уильям побреется налысо и уйдет в монастырь? Демоны дадут монашеский обет и пойдут строить приюты для сирот? Нокс пожал плечами. - Да кто б его знал. Позавчера Дерек об него споткнулся и тоже удостоился лишь злобного взгляда. Может, у него от любви совсем мозг отшибло? Или Алан в порыве страсти откусил ему язык? - Если бы все было так просто... Но чует моя великолепная и сногсшибательная задница, что что-то тут нечисто. И мы должны выяснить что. На тайном совете решено было следить за Слингби, и с каждой минутой слежки им все больше становилось ясно, что Эрик явно что-то скрывает. Он ходил в отдельную курилку и курил чаще обычного, умудрившись за три похода скурить всю пачку. На обеде сел за самый дальний столик и старался слиться со стеной. Старательно избегал скопления шинигами, ходя окружными путями и подолгу заседал в кабинете. Все это вкупе выглядело более чем просто странно и подозрительно, но что-то более конкретное им выяснить не удалось. Они хотели уж было допросить Алана, но вылетевший в них из приоткрытой ими двери чайник с кипятком и весьма полный список адресов, куда Греллю и Рональду стоит пойти, чтобы не отвлекали его от работы, четко дали им понять, что Хамфриз зол, сосредоточен и в таком состоянии он куда страшнее Уильяма и Эрика вместе взятых. - Я сдаюсь, - обессиленно прошептал Нокс, выползая из-за очередного укрытия. Он уже умудрился два раза вылить на Слингби компот, постоянно путался под ногами, направлял к нему стажеров за советами, но все было тщетно - тот не произнес ни слова. Чем пытался вывести его из себя Грелль, Рон даже представлять опасался. - Мы весь день за ним следим и ничего путного. Я уже пропустил три свидания и получил два выговора от Спирса. Может, ну его нафиг? Вдруг он просто с Аланом поругался? - Нет, мой несмышленый юноша, если бы они поссорились, то Эрик бы уже выместил злость на двух главных его раздражителях - а именно на нас. Нет, мне кажется, разгадка близка, и я... - он резко замолчал, утягивая юношу обратно за угол, из-за которого они вывернули, и знаком приказав ему молчать, осторожно выглянул. Нокс сделал тоже самое. Взорам жнецов предстала весьма живописная картина: Уильям поймал Эрика Слингби и попытался вызвать его на разговор: - Эрик Слингби, что у вас с вашими отчетами? - Угу. - Что "угу"? - Угу. - Слингби, - Уильям поднял бровь, глядя на подчиненного, - вы на удивление похоже изображаете сову, хотя я бы предпочел, чтобы вы изображали из себя хорошего шинигами. Эрик нахмурился, но ничего не сказал, лишь отодвинул начальника в сторону и с грациозностью разъяренного бегемота потопал дальше по коридору. Спирс лишь ухмыльнулся, и Рон пару раз моргнул, гадая, не привиделось ли ему это. - Мне кажется, Уилли что-то знает, - почти беззвучно прошептал Грелль, зная об уникальной способности их начальника замечать и слышать все и вся. - Согласен. Но расспрашивать его... На такой подвиг я явно не способен. Не хочу умереть в самом расцвете лет. Тем более, что один раз уже умудрился. А ты? - Одна мысль о том, чтобы согласиться с тобой, коробит мое чувство прекрасного, но я вынужден признать, что ты прав. И что на сегодня нам стоит отступить. Но вот завтра... Вот завтра мы примемся за Эрика с новыми силами... - Сатклифф коварно усмехнулся, а Рон, сглотнув, впервые пожалел Слингби... * * * Эрик, злой и лохматый, влетел в кабинет и что есть силы хлопнул дверью. Хамфриз вздрогнул, отрываясь от отчетов. - Плохой день? - тот только кивнул, и Алан, выйдя из-за стола, подошел к возлюбленному и привстал на носочки, целуя его в уголок губ. - Извини, что сегодня весь день не заходил. Сам знаешь, конец квартала, отчеты, пересчеты, да я еще Уильяму пообещал сделать смету за последние десять лет, вот и из кабинета не выходил. Даже на обед. Зато слышал возбужденные голоса Грелля и Рона. Они пытались было зайти ко мне... Они-таки просекли твое необычное поведение? Красноречивый взгляд Слингби говорил больше любых слов. Алан хихикнул. - Странно, что они заметили это только на шестой день, - и он снова хихикнул под уничижающим взглядом возлюбленного. - Скажи спасибо, что они так и не узнали причину твоего молчания. Эрик еще сильнее нахмурился и обиженно засопел. Хамфриз не смог сдержать улыбки. - Ну а что ты хотел? Кто мне говорил о новых ощущениях, интимности и не помню, как ты уговорил меня на это. Вот тебе и новые ощущения. Рад? - Не вису нисего смесного. Пасему я – снец, а прокол засивает как у обысьного смертного? – зашепелявил, наконец, Эрик, являя взгляду Алана серебристую бусинку на языке. – Меня есе Уильям сють не спалил. - Уильям? Так я же все рассказал ему еще с самого начала… - Вот сволось... Эрик Слингби сдавил косу смерти так, что по ручке пошли трещины. Ничего, вот язык заживет – и он точно все ему выскажет. А заодно и двум неугомонным придуркам, которым пока что повезло остаться в живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.