Драббл тридцатый, безназванный и юбилейный
12 сентября 2013 г. в 06:45
По заявке:
Все шинигами. AU. Офис современной фирмы. «А вот представьте, что бы было, если бы мы были богами смерти...»
– ...а вот представьте, что бы было, если бы мы были богами смерти... – задорно хихикнул Грелль, гордо восседая на углу стола, покачивая стройной ножкой, обутой в ярко-алый сапог.
Эрик и объяснявший что-то новичку Алан синхронно глянули сначала на него, потом друг на друга и пожали плечами, видимо, привыкшие к подобным заявлениям Сатклиффа. А вот Рональд Нокс, стажирующийся здесь всего две недели, был несказанно удивлен.
– Грелль, ваши сигареты закончились, и вы опять курили какую-то гадость? – невинно хлопнув ресничкам, спросил он. Близсидящие девушки умиленно покосились на юношу, вызывавшего в них самые теплые и пошл... хм... милые чувства.
– Рональд-Рональд, еще не придумано таких наркотиков или травы, чтобы так действовала на это недоразумение, – хмыкнул Слингби. – Его и без этого постоянно прет, не остановить. Можно только смириться.
– Да ну вас! – обиженно надул губки Грелль, отвернувшись и созерцая свой идеальный маникюр. Правда, блаженное молчание длилось недолго - Алан едва успел дописать всего пару строк в отчете, а Рональд стрельнуть глазками еще одной девушке.
– Нет, все же представьте, если бы мы и правда были богами смерти, то...
– ...то вы бы и в этом случае отлынивали от работы, – закончил за Грелля вышедший из кабинета Уильям Ти Спирс.
Все служащие мгновенно умолкли и вернулись к документам. Даже Сатклифф, буркнув под нос что-то нечленораздельное, уткнулся в какую-то бумажку, усиленно изображая хоть какое-то подобие труда.
Окинув зал строгим взглядом, Уилл вернулся обратно к себе, подумав:
"Слава Богам, что никто из них не шинигами. А то мне было бы жалко Небесную Канцелярию и того, кто бы был за них ответственен…"