ID работы: 274055

Доживем до понедельника?!

Смешанная
R
Завершён
608
автор
Eric_Ren бета
Yumi Isu бета
Размер:
47 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 662 Отзывы 90 В сборник Скачать

Драббл тридцать первый. О Докторе Смерти, длинных агрегатах и бровях, претендующих на Оскар

Настройки текста
Кроссовер Kuroshitsuji, Doctor Who и мимоходом Once Upon a Time. От автора: Он упоролся, он очень любит Дохту и Эрика, и упоролся снова ХД - Вообще-то я хотел бы признаться кое в чем, - Эрик широко улыбнулся, ослабил узел галстука и поправил очки. – Я на самом деле Доктор. Алан кашлянул, пряча смешок, Грелль с Роном удивленно переглянулись друг с другом, а Уильям иронично поднял бровь. Несмотря на редкую безэмоциональность самого Ти Спирса, его брови явно жили своей жизнью и своей актерской игрой претендовали как минимум на пару Оскаров. - Какой такой доктор? Патологоанатом? Хирург-маньяк? – беззлобно осклабился Сатклифф, пытаясь незаметно устроиться у Уильяма на коленях. Но возмущенная правая бровь пресекла его хитроумный финт на корню. - Хирург-маньяк – это вообще-то с другой планеты. Вернее, с другой Вселенной. Вернее… Тьфу. В общем, доктор Франкенштейн бы тебе понравился, вы с ним явно нашли бы общий язык. И это явно был бы чей-то язык. Но мы сейчас не об этом. - Мы о том, что ты Доктор? - Умничка, Алан, ты всегда все понимал. Я просто Доктор, - Эрик сделал ударение на последнем слове и как-то знакомо и незнакомо одновременно усмехнулся. - Прям тот самый Доктор? Тот, из-за которого мы уже шестьсот лет гоняемся за душой Джека Харкнесса? Эрик легкомысленно кивнул и бровью не повел (ведь это изначально прерогатива не его бровей). - Но, вообще-то, моей вины тут почти нет. Вернее, совсем нет. Ну, как, она есть, но ее на самом деле нет. Да что я вам рассказываю, вам же о Шредингере еще ничего не известно. В этом виновата… Алан, закрой уши, пожалуйста, - Роза. Это она решила поиграть в Бога, а потом я… Алан, не открывай уши, еще рано, поцеловал ее, и все прошло. Ну, не совсем прошло, после этого я умер, но только слегка, а потом все так сложно, и потом я опять внезапно умер совсем, когда у меня закончились регенерации и стал жнецом. И опять не рыжим. - Доктор Смерть! – восхитился доселе молчавший Рональд, а Хамфриз, наконец, открыл уши, заинтересованный внезапным интересом Нокса. – А у тебя и звуковая отвертка есть? - Конечно, - гордо вскинул голову Доктор, который Эрик. – Вот она! И он еще более гордо достал сверкающую пилу из-за спины. Рон разочарованно зевнул. - Это коса смерти. - А вот и нет, мой отсталый друг, это просто звуковая пила. - Какой-то ты неправильный Доктор, - все так же безэмоционально произнес Уильям, хотя левая бровь его истерически подергивалась. – У настоящего Доктора всегда была отвертка. - Я ее усовершенствовал! – оскорбленно ответил Эрик, любовно оглаживая засветившееся фиолетовыми огоньками лезвие. – Теперь она может вскрывать не только сложные электронные замки, но и обыкновенные двери! Ну и заодно забирать души смертных, но это просто побочный эффект. Думаю, скоро устраню эту неисправность. А еще.. еще она и выезжать вперед умеет! - Я всегда знал, что некоторые компенсируют недостаток длины в одном месте в длине своих других... агрегатов... - задумчиво протянул Грелль, благоразумно ретируясь в самый дальний угол. Теперь уже и правая бровь Ти Спирса была готова истерически дернуться. - Эрик Слингби… - но его прервали оглушительное «вурп-вурп» и появившаяся посреди кабинета синяя будка. - Тардис! – восхищенно воскликнул Доктор, подскочив на месте и убирая очки в карман. - Наконец-то ты нашла меня, милая! А то я уже устал сидеть тут и без конца делать отчеты! Алан, ты же будешь моим спутником? Нас ждет все время и пространство! И главное – больше никаких отчетов! Эрик втолкнул недоумевающего юношу в будку и захлопнул дверь прямо перед удивленными лицами Рона и Грелля, а так же донельзя удивленными бровями Уильяма. - Итак, предлагаю отправиться на пару миллионов лет назад… Ой… Я же совсем забыл сказать Уильяму и остальным, почему так надолго задержался в мире жнецов… - М? - Да там Гробовщик после неудачи с зомби готовит восстание киберменов… - Доктор махнул рукой, обезоруживающе улыбаясь. - Ничего особенного, в общем… И без нас разберутся, им же не привыкать. Да и Греллю помахать бензопилой будет только в радость. Вот когда через пару сотен лет Гробовщик познакомится с далеками, тогда да… Впрочем, это уже спойлеры. Ну что, в путь? Алан окинул взглядом Эрика… Вернее, уже Доктора. Не смотря на то, что перед ним все еще стоял его лучший друг и наставник, что-то неуловимо в нем изменилось. Поза стала более расслабленной, в улыбке появился какой-то совсем мальчишеский задор, а в зелено-зеленых глазах отражалась вся Вселенная. Он скромно улыбнулся, потупив взор, и кивнул. Не мог же он ему сказать, что на самом деле он никакой не Алан Хамфриз, а просто Мастер, да еще и… Но это были бы уже слишком явные спойлеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.