Драббл восьмой. О похмелье и блуждающих трещинах.
5 июля 2012 г. в 19:04
От автора: Гулять, так гулять! ХД Пусть и эти двое сегодня тоже засветятся)))
По заявке: Уильям/Грелль. Утро 15 февраля. «А потом ты предложил выпить на брудершафт!»
Когда Уильям открыл глаза, первым, что он увидел, был потолок. Серый, в жёлтых разводах и со странными трещинами. Он пару раз моргнул, отказываясь признавать в этом свой родной потолок, но ничего не изменилось.
«Переработал», – подумал Спирс и с чистой совестью отключился.
Когда же он открыл глаза во второй раз, надеясь, что галлюцинации уже прошли, то он обнаружил, что они не только не прошли, но и заметно расширили свои масштабы, ибо на правой руке, изрядно, к слову, затёкшей, мирно посапывало... что-то. И судя по ярко-алым спутанным волосам этим чем-то был Сатклифф.
«Этого ещё не хватало», – мелькнуло в голове у Спирса. Голова в ответ согласно отозвалась ноющей болью.
События прошлого дня, незаметно перетёкшего в пьяный вечер, а затем и в вовсе невменяемую ночь медленно всплывали в сознании. И судя по тому, что шинигами вспомнил – лучше бы не всплывали вовсе.
Сняв очки, каким-то чудом не потерянные во вчерашнем... бедламе, он потёр переносицу. И, раскрыв глаза, с удивлением заметил, что трещины загадочным образом исчезли.
Грелль, мурлыкнув, наконец проснулся и игриво положил голову Спирсу на грудь.
– Милый, ты вчера был просто великолепен, – томно вздохнул Сатклифф. Уильяма от такого обращения чуть не передёрнуло, брови услужливо уползли вверх.
– О чём вы, диспетчер?
– Ну-ну, что же так официально, Уилли! Тем более после вчерашнего…
– После какого «вчерашнего»?
– Ну… Мы же сначала выпили вина... Потом шампанского... Потом пару коктейлей. Потом ты даже пригласил меня на танец...
– И что же было дальше? – Ти Спирс отвернулся и, наконец, надел очки. Трещины услужливо вернулись на своё законное место, ехидно следуя за каждым движением его головы. До шинигами медленно начало доходить, в чём дело.
Грелль странно хихикнул.
– А потом ты предложил выпить на брудершафт, и...
– И?
– Хочешь, чтоб я рассказал тебе об этом? – вновь мурлыкнул Грелль, пробежавшись тонкими длинными пальцами по обнажённой груди Уилла.
Каким-то чудом не поддавшись панике, Спирс лишь аккуратно отодвинул Сатклиффа в сторону, сел и сразу же хватился за гудящую голову.
Он ведь знал, знал, что это была плохая идея – соглашаться на предложение Грелля; чёрт с ним, что день Святого Валентина, и что «нельзя отказывать даме в такой день».
Ну, ничего, вот подойдёт очередной квартальный отчёт – Уильям ему всё это припомнит и отомстит. Сладко так отомстит.