Драббл девятый. О чокнутых часах и чае в сахарнице.
7 июля 2012 г. в 07:37
Мои любимые читатели. Для начала у меня для вас есть несколько новостей. Первая: фик торжественно перекочевал из миди в макси, так что раздражать вас своим существованием, он будет еще долго. Вторая: http://i079.radikal.ru/1207/ff/51912661af21.jpg Я вас люблю *о* Вы делаете меня счастливым, я вообще подобного не ожидал) Ну и третья: скорей всего теперь драбблы будут появляться реже, но я постараюсь, чтобы такое все-таки вы не ждали долго. Спасибо вам))
Уильям | Грелль | Рональд | Гробовщик. Мартовский заяц, Чеширский кот, мышь Соня и Безумный Шляпник, в продолжение вот этой миниатюры: http://ficbook.net/readfic/225087
- …Благодарю. - зевнул Соня подставленной ему под нос тарелки с супом, сладко потянулся и, придирчиво обнюхав содержимое, радостно плюхнулся носом в суп и засопел. По бульону поплыли довольные волны.
- Вот же мурное животное, - махнул хвостом Чешир. - Как ему мало надо для счастья. Не то, что эта Алиса.
- Алиса? – вопросительно поднял ухо Заяц, почесав его секатором. – Это Алиса, которая Алиса?
- Мурнет, конечно же. Алиса, которая не Алиса, хотя это Алиса.
Над столом повисло задумчивое молчание, прерываемое лишь заинтересованным сопением Сони. Шляпник меланхолично грыз ноготь, Заяц безуспешно пытался столкнуть с коленей обнаглевшего кота, к тому же, ворующего его булочки, а Чешир… а Чешир просто был Чеширом, а потому чеширился по полной.
- Какое безумие! – наконец, довольно пробормотал Шляпник, от удовольствия едва не откусив ноготь. – Хоть какое-то развлечение. А то эти Алисы, которые Алисы, но при этом ведущие себя совсем не по-Алисовски так скучны. Так, у кого часы не работают? А то мои сошли с ума и идут в нужном направлении! Я даже не знаю, нужное ли полшестого уже!
- Вы не поверите, но сейчас полшестого. Нам пора пить чай.
- Муур, Заяц, ты такой умный… Я бы так…
- Кто? Кто посмел заварить чай в сахарнице? Что это за чудак? Для этого есть прекрасная масленка! Хорошо хоть я вовремя пересыпал сахар из чайника…
Соня красноречиво покосился ухом в сторону Чешира.
- Ой, - вскочил недовольно кот с нагретых коленей Зайца. – Что мы все чай да чай? Мууур, кто со мной ловить мюмзиков в мове и барбадать ими БормоКлодика? Жуть, как люблю его злить.
Шляпник и Заяц, переглянувшись, довольно кивнули. Соня пустила одобряющие пузыри по воде, сквозь сон пробормотав:
- Чешир… вот собака!