ID работы: 274055

Доживем до понедельника?!

Смешанная
R
Завершён
608
автор
Eric_Ren бета
Yumi Isu бета
Размер:
47 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 662 Отзывы 90 В сборник Скачать

Драббл десятый. О дружбе, странных сигаретах и пользе слухов.

Настройки текста
По заявке: Алан|Эрик. Раздраженный Алан, нервно курящий Эрик. "Да друзья мы! ДРУЗЬЯ!" Натужно громко тикали часы, своим спокойным и размеренным тиканьем почти сводя с ума всех сидящих в кабинете. Даже вечно спокойный, сдержанный и скромный Алан, не выдержав, вскочил и едва ли не закричал: - Заткните эту чертову тикалку, или она лично познакомится с моей косой! – под его гневным взглядом часы, верно, должны были, как минимум, замолкнуть и провалиться на девятый круг Ада, но они, как ни в чем не бывало, мерно продолжали свой ход. Раздраженный и злой шинигами обернулся к меланхолично курящему у окна Слингби. – Эрик, ну хоть ты скажи что-нибудь! На что напарник лишь все так же меланхолично пожал плечами. Хватит с него – нервы все его были съедены и уничтожены еще пару месяцев назад, когда благодаря какой-то… сволочи со слишком уж длинным языком по Департаменту распространились эти нелепые слухи об их с Аланом… не совсем дружбе. Тогда Эрик пытался пресекать подобное на корню, вяло огрызался и даже ввязывался в драки, чем еще больше распалял слухи. Теперь он даже как-то успокоился и мирно забил все это. Разъяренный Хамфриз чуть не захлебнулся собственным гневом. - Да ладно тебе! - как всегда лучился оптимизмом Нокс. - Помусолят эту тему ближайшие лет сто-двести да забудут. В тонких пальцах Хамфриза устрашающе хрустнул карандаш. Рональд предусмотрительно сделал шаг назад – Алан Аланом, но черт знает, какие черти в тихом омуте водятся… - Сто-двести? А нам все это время прикажешь в кабинете сидеть и не высовываться? - гаркнул он. Эрик продолжал меланхолично и даже как-то философски считать звезды, затягиваясь очередной сигаретой. Еще одна пустая, уже пятая по счету пачка опечаленно отправилась в мусорку. Когда его напарник приходил в бешенство - а такое на его памяти случилось нечасто, Слингби знал, что лучше тихо и мирно постоять в сторонке, иначе можешь живым и не выбраться. А если и выберешься - то уже жить не захочешь. - Нет, ну пойми, ваши трогательные отношения... Забота Эрика о тебе... Вот всем и кажется... - Да друзья мы! ДРУЗЬЯ! - под руки разбушевавшемуся юноше попался отчет, тут же безжалостно помятый и разорванный на мелкие клочки. Слингби все так же меланхолично заметил, что двухнедельная работа полетела к чертям собачьим. И все так же меланхолично отметил, что что-то как-то слишком уж успокаивающе на него действуют сигареты. Уж не подсунули ему чего? В этот момент дверь распахнулась, оборвав уже готовящуюся очередную злобную тираду Алана, впустив в кабинет красное идиотически-радостное недоразумение. - Аланчик! Эрик! Тут к нам девушка из французского отдела явилась. От всего женского коллектива, между прочим. Интересуется, - Грелль садистки ухмыльнулся. – Правда ли, что между вами что-то есть? Хамфриз, ругнувшись так, что уши покраснели даже у Слингби, обессилено и с диким грохотом рухнул на стол. Эрик дрожащими руками потянулся к очередной пачке сигарет – ну их, лучше уж странное курево, чем убитые вконец нервы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.