15. Моё чудо
13 января 2015 г., 14:25
Пушистый плед. Шампанское. Два бокала. Конечно, от шипучего напитка не станет теплее, зато желание под бой курантов загадать можно. Я и рингтончик на будильник поставил подходящий.
Осторожно притворив дверь, я бросил взгляд в сторону лифта и обомлел. Неширокий проём, с таким трудом приоткрытый нами, сменился сомкнутыми дверьми. Захлопнулся! Быстрый взгляд вверх, но линейка этажей не отображала ни одного символа. Бросившись к лифту, я начал молотить в закрытые створки, выкрикивая её имя. Тишина.
Скорее всего, кабина каким-то непостижимым образом пришла в движение и теперь находится совершенно на другом этаже. Не замечая ступенек, бросаюсь вниз, останавливаясь на каждой площадке, чтобы найти Наташу. Но нет, нет, везде тишина. Остаётся только второй этаж и верхние. Мчусь вниз, чуть не сбиваю с ног какого-то человека. Чёрт!
- Эй, парень…!
- Извини, - бросаю через плечо, - спешу!
Вот и двери. Не сбавляя темп, бросаюсь на них.
- Таша! – словно в пустоту.
- Всё… всё в порядке, - слабый голос едва проникал сквозь створки.
- Всё в порядке, - эхом облегчение сорвалось в ответ, - ты напугала меня.
Тишина. Может, дышу слишком громко? Да, пожалуй. Эта незнакомка смогла заставить вспышку поразить все жизненно важные органы: сердце, там, лёгкие… Лирика, одним словом. Задержав дыхание, прислушиваюсь, стараясь уловить её малейшие вибрации.
- Что за…? Таш, всё нормально? Ты уверена?
- Угу… - то ли всхлип, то ли протяжный вздох в ответ.
Непонятная суета, скрытая от глаз, заставляла воображение разыгрываться, совсем выбивая из колеи. Паника. Стоп. Нервы стоп, стоп! Что-то произошло? Почему не признаётся? Явно ничего хорошего! Думай. Да, что думать? Открывать, чёртов лифт нужно!
Дрожащими от нервного напряжения пальцами начинаю отжимать проклятые двери.
- Блин блинский! Не поддаются. Таш, ты сколько уже сидишь там?
- Часа пол-полтор-ра…
- Ты совсем замёрзла? Надень свою куртку поверх моей, больше толка будет.
- Н-не м-могу.
Она меня в ступор ввела, что там происходит, чёрт!
- В смысле? Таш, я ничего не понимаю…
- Ребята скоро придут? – перебила - не хочет отвечать, значит.
Я присел на корточки возле рифта. Закурил. Никотин – ты лучший допинг для спокойствия и, пожалуй, лучшее блюдо сегодняшнего праздника.
- Наташ?
- Да-а? – мне кажется или её голос действительно слабее с каждым мгновением?
- Ты не доверяешь мне, почему?
- С чего ты взял?
- Ты не откровенна, что-то ведь произошло? Почему лифт обвалился?
- Н-не зн-наю… Может трос оборвался?
-Трос оборвался, двери захлопнулись, лом…, - куда делся лом, спрашивается?! – Таш, а где лом? Его не было на площадке!
Мне показалось, или она плачет. Мать вашу! Да что здесь происходит?! Страшные предположения, как нелегальные эмигранты населили мою голову, пуская сознание в хоровод. С какой же силой могли двери захлопнуться? Соответственно, лом вылетел как сумасшедшая пробка шампанского! А если её задел неудачно?!
Сигарета за сигаретой. Стук в двери лифта удар за ударом, превращаясь в дробь. Тишина. Звенящая. Пугающая! Обезнадёживающая. Выкрики её имени. Ни звука. Всё без ответа. Мольбы о помощи. Никакой реакции.
Что же я делаю не так? Не доверяю случайностям? Так вот, пожалуйста! Я весь ваш, вы, грёбанные высшие силы! Если вы такие всемогущие, какого чёрта?! КАКОГО ЧЁРТА, Я СПРАШИВАЮ?! Зачем, вы даёте человека? Может быть того самого. Может быть единственного… Чтобы забрать?! Ублюдки! Чего добиваетесь? Покаяния? Да пошли вы!
Фильтры, тлея жгут пальцы, шарящие по дверям в надежде. В надежде увидеть её улыбку. Едва, одними углами губ. В надежде увидеть себя в отражении её глаз. Какого бы они не были цвета. Неважно! Главное, что они – те. И она – та. Целиком и полностью. Верю ли я в чудеса? Да, чёрт возьми, верю. Как последний слабак, для которого они придуманы. Потому что они для меня придуманы. Потому что они мои. И она моё, моё чудо. И ни за что не откажусь. Своё не бросают. За своё борются.
- Я смогу, Наташ, слышишь? - одними губами, практически касаясь холодного металла дверей, глухой вибрацией встречая движение лифта.
Тронулся. Как выдох свободы. Или это я тронулся?
Телефон отозвался из кармана бодрыми ударами курантов.