16. Правила игры или ещё один подарок
13 января 2015 г., 14:30
Воображаемые часы на Спасской башне отгремели в двенадцатый раз, но я не спешила открывать глаза. Вдруг вспугну. Вдруг этот сон - самая приятная фантазия? Неуместно просыпаться, когда блаженство сладко утяжеляет веки.
Секунду за секундой я загадывала желания, боясь не успеть в Новый год, в новую жизнь. Это как бежать за удаляющимся поездом, каким-то чудом прыгаешь на подножку в последний момент, оттолкнувшись от края платформы, с облегчением выдыхаешь слипшийся в лёгких от быстрого бега воздух и внезапно понимаешь, что это не тот рейс! И вроде как зря спешил, и вроде как вновь неудача.
Но, неожиданно, путешествие подкидывает тебе возможность круто изменить жизнь, как меняется маршрут с каждым новым поворотом. И ты понимаешь, не так важно, куда приведёт эта дорога, гораздо важней каким будет само путешествие. Полная свобода! Можно сойти на следующей станции, можно повернуть обратно, можно ехать и ехать вдаль, гадая, что ждёт впереди. Вариантов масса! И так приятно, что у тебя появляется выбор, здесь и сейчас. И именно ты придумываешь правила, прямо по ходу игры, твоей игры.
И вот, порыв ветра откидывает от лица пряди волос, и ты смело улыбаешься чему-то новому, непознанному, широко открывая глаза и сердце приключениям…
И он смотрит в тебя. Не в глаза, а именно в тебя. Словно читает, но перед ним пока только страницы первой главы. И зависит от тебя, перевернёт он лист или нет.
Наши губы теряют контакт, потому что мне захотелось подарить немного больше, чем своё дыхание. Я хочу дарить тебе настроение, мою улыбку.
- Спасибо, что встречаешь Новый год со мной, - и в лифте становится теплее от огоньков в твоих глазах.
- Это был непростой выбор, вернее, у меня его вообще не было! – и сквозь взгляд в бездушное пространство кабины прорывается всё твоё теплившееся где-то под сердцем озорство, обретая материальные формы, от чего становится ещё теснее.
- Ты обещал мне желание…
- Ты хочешь ещё мандаринок? – смешинки подобно конфетти осыпаются на пол.
- Нет, Игорёш, я хочу, чтобы Дед Мороз приходил ко мне каждый день, а не только тридцать первого декабря.
Аккуратно огибая ёлку, он пододвигается поближе, протягивая маленький «букетик» фальгированных и мандариновых розочек – очередное новогоднее чудо.
- Твой личный Дед Мороз обещает приходить даже утром, а не только по ночам.
Никогда не думала, что «цветы» способны источать аромат шоколада и цитруса, вдыхая который лёгкие отзываются приятной вибрацией. Или это мы движемся? Игорь хватает меня за ладонь, словно в подтверждение мыслей.
- Считай это ещё одним подарком, - едва касаясь горячим дыханием моего уха, шепчет он.
И как после всего не верить в этого зимнего волшебника?