ID работы: 2740764

Странная штука - любовь

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В очередной раз я провела полночи за написанием песен и не выспалась. Быстро встав, я отправилась в душ, прохладные струи воды помогли проснуться. Я собрала волосы в хвост, надела белую блузу, черные зауженные брюки и пиджак. Как же я ненавижу школьный порядок! Схватив сумку, а самое главное – блокнот, я направилась на кухню. Папа сидел за столом и читал газету, попивая кофе. Его рабочий день начинался одновременно с моим, поэтому он с утра успевал завести меня в школу.       - Доброе утро, дорогая!       - Привет, пап. Что на завтрак?       - У меня не было времени готовить что-то сложнее яичницы, прости. Сегодня важное совещание и от него зависит мое повышение.       - Яичница тоже еда, не беспокойся.       - Что нового в школе было? Когда я приехал вчера, ты уже спала. – Ага, спала я, конечно!       - Ничего особенного, все как всегда!       - Этот ваш Королев до сих пор не отстает?       - Да, я же говорю, что ничего не изменилось…       - Потерпи, осталось семь месяцев, а потом выпускной, вы разойдетесь, как в море корабли, и все наладится. - папа нежно мне улыбнулся.       - Надеюсь…       В школе все было как обычно, в раздевалках народу битком, все толкаются. Я кое-как нашла свободное место и со спокойной душой направилась в класс, по расписанию было искусство, и я могла спокойно сочинять: Наталья Григорьевна знала, что я пишу стихи и разрешала заниматься этим на ее уроках, с условием, что я дам ей их почитать.       Я спокойно расположилась на последней парте, ограничившись блокнотом и пеналом, в котором лежали все принадлежности, вот только долго посидеть в одиночестве мне не удалось: на соседний стул опустился не кто иной, как Денис. Я подвинулась к краю парты, стараясь не обращать внимания на его близость.       - Привет Калинина, - высокомерно произнес он, - чем занимаешься?       - Как видишь, сижу! – я старалась как можно быстрее отделаться от него.       - Что ты там пишешь? – парень хотел выхватить из рук блокнот, но я вовремя его спрятала.       - Не твое дело! Что тебе вообще нужно? Если просто поиздеваться, то… - но меня бесцеремонно прервали.       - До меня тут дошли слухи, что я тебе нравлюсь… - протянул он, как бы невзначай.       Я замерла на полуслове и шумно выдохнула, что не укрылось от парня.       - С чего ты взял? Мало ли, что говорят! - Я старалась говорить как можно безразличнее, но сама понимала, что получается скверно.       - Твои красные щеки только об этом и говорят! – Съязвил он и громко рассмеялся. – В любом случае, мы позже пообщаемся.       Он медленно встал, специально касаясь моего плеча рукой, и удалился вальяжной походкой к первой парте. Его обещание меня очень насторожило, и я решила, что как только кончатся уроки, надо будет убраться из школы как можно быстрее.       Зантия прошли как на иголках, я волновалась, из-за чего часто спотыкалась или отвлекалась на уроках. И вот прозвенел звонок с последнего урока, я быстро забросила учебники в сумку, как ошпаренная выбежала из класса, но далеко уйти, мне было не суждено…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.