ID работы: 2740907

Знакомство с родителями.

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Они вошли в дом семьи Кирино. Услышав звук захлопнувшейся двери, мама Ранмару вышла встретить своего сына и его — как она думала — девушку. Была она красивой: зеленые глаза, розовые средней длины волосы, собранные в хвост, милая улыбка, которая не могла не привлечь к себе внимание. Ей, как любой матери, было интересно взглянуть на гостью, она представляла избранницу своего сына высокой, стройной, красивой, утончённой, начитанной, красноречивой, но даже увидев Карию и не найдя некоторых качеств, она не расстроилась — девушка была вполне милой.       — Эм… Мам, привет …Знакомься, К-ка… Масаки, моя, эм… ну, это, девушка, — розововолосый замешкался, покраснел. Было неловко называть своего кохая по имени, тем более говорить о том, что тот его девушка.       — Здравствуйте, мне очень приятно с вами познакомиться, — Кария улыбнулся, притворяться «невинной овечкой» для него невпервой, да и уроки Морики по общению были как раз кстати.       — Привет, я тоже рада, что ты смогла зайти к нам в гости. Проходи, не стесняйся, чувствуй себя как дома, — мисс Кирино также улыбалась, при этом успевая осматривать гостью — не отдаст же она своего сына той, кто ей не понравится — пока что мнение было положительное, но оно в любой момент могло измениться на прямо противоположное.        Ранмару, как истинный джентльмен, помог своей «спутнице» снять байку. Они разулись и прошли в дом. Мори-тян уже предупреждала кареглазого о том, что даже если ему скажут чувствовать себя как дома, то это совершенно не значит, что ему нужно вести себя как дома, просто это должны обязательно почему-то сказать все хозяева домов своим гостям.        Дом у семьи Кирино был довольно-таки большой. Гостиная была светлая, поэтому казалась больше, чем она есть на самом деле. Там располагались угловой диван, небольшой журнальный столик, на котором сейчас были расставлены тарелки, чашки, чайные ложки, салфетки, а посередине стола — торт, который голубоволосый приметил первым делом, как вошёл сюда. Напротив дивана стояла секция с большим количеством рамок с фотографиями, Карии было забавно взглянуть на семпая, когда тот был маленьким, также там располагались много различных статуэток, а в центре — большая плазма. В комнате находилось вполне много цветов, картин. На полу лежал мягкий ковёр, Масаки так и хотелось прилечь на него, но это явно будет неприличным.       — Присаживайся, не стесняйся, пойду чайник поставлю, — хозяйка дома улыбнулась, скрылась за дверью, розововолосый и голубоволосый облегчённо вздохнули, как тут из-за двери высунулась голова миссис Кирино. — Только не шалите мне здесь, хи-хи, — и снова скрылась. «Парочку» передёрнуло.       — Ну у вас и мамаша, сем-пай, — Карии показалась она весёлой и приятной, но всё же странной.        Они некоторое время сидели молча. Вскоре вернулась мама Ранмару с небольшим чайничком.       — Ранмару, будь добр, принеси сахар.       —Хорошо, — голубоглазый пошёл на кухню. Он не мог найти сахарницу, которую мама снова куда-то запихнула. Как она вообще умудрялась что-либо разыскать на кухне — загадка.       Аями, так звали хозяйку дома, осталась наедине с Масаки.       — Масаки-тян, а вы с Ранмару уже давно встречаетесь?       — Вполне, я и не помню как-то, но могу вам с уверенностью сказать, что у вас хороший сын.       — «Который должен мне пиццу за это унижение», — единственные мысли кареглазого на этот момент.       — Вот как. Я рада, что у вас с ним всё хорошо.        Розововолосый наконец-то нашёл сахар и вернулся обратно. Через пару минут все трое уже пили чай с тортиком и болтали.        Всё прошло бы куда лучше, если бы Кария, потянувшийся за очередным куском торта, не опрокинул чашку со всё ещё горячим чаем на себя и на Аями-сан, которая сидела рядом. Хозяйка дома стерпела: ладно, с кем не бывает-то, тем более на неё пролилось не так уж и много чая, в отличие от Масаки, на которого пролилась вся остальная кружка. Он дёрнулся — было больно. Нечаянно запустил тарелку с тортом, которая была у него в руках, в лицо миссис Кирино; вскочил из-за стола, зацепил скатерть — опять же, нечаянно. Та сдвинулась — остальные две чашки тоже свалились со стола, ошпарив чаем Ранмару и вновь его маму. Одна из чашек разбилась. Начались «танцы».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.