ID работы: 2741086

Женщина, которой не было

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24. Не хочу ничего менять

Настройки текста
      - Эрик, Боже мой, довольно!       Кристина высвободила руки и взяла собеседника за плечи. Тот вздрогнул от её прикосновения. Эмоция наслаждения, смешанного с отчаянием, пробежала по его странному лицу.       - Ты не сказала «нет»… - прошептал Эрик, зачарованно глядя на Кристину.       - Не сказала, - согласилась женщина, - да только не в этом дело. Давай сядем?       Двое опустились в кресла.       - Ты не голоден? – участливо спросила Кристина.       - Я нуждаюсь в твоём обществе больше, чем в пище, - последовал ответ.       - Не будем вести бесплодного разговора, - ответила женщина. – Я не хочу думать, что ты вернулся во Францию только из-за меня. Эрик, я не хочу снова разрушить… разрушить всё, что ты создал за эти годы. Надеюсь, что ты простил меня за причинённую тогда ужасную боль. Но, если мне удалось правильно тебя понять, ты просишь меня стать твоей спутницей?       - Женой. Я прошу твоей руки, Кристина, - сказал Эрик. – Теперь я достаточно богат, чтобы обеспечить тебя всем. Я даже не так уродлив, как раньше. Разве ты не видишь?       Да, странная желтоватая плёнка по-прежнему облегала черты пугающего лица бывшего Призрака Оперы.       - Эрик, ты, думаю, меня не услышишь. Мне не нужны деньги. Мне не нужно быть чьей-то женой. Я не хочу ничего из этого. Меня устраивает моя жизнь. И, - Кристина тускло улыбнулась, - я, наверное, не хочу ничего менять. Прости меня.       Эрик ничего не произносил несколько минут. Он отвёл взгляд, опустил голову, закрывая лицо руками. Шумный вздох донёсся до Кристины. Наконец, мужчина отнял ладони от лица и вновь посмотрел на женщину. Кристина внутренне содрогнулась: бешеный жёлтый огонь вновь клокотал в этих нечеловеческих глазах. Причудливое сплетение желания, гнева и любви.       - Ты рождена, чтобы предавать меня, - прошипел Эрик.       - Я не предаю тебя, - взволнованно возразила Кристина. У неё пересохло в горле. – Заметь, я не выбираю кого-то другого!       - Конечно, - саркастично отреагировал Эрик, пристально смотря на собеседницу, - кажется, мне всё становится ясно только теперь. Ты просто не умеешь любить.       Кристина ощутила прилив ярости, но сдержала себя.       Эрик поднялся, явно собираясь уходить.       - Ты никогда не умела любить, Кристина, - снова бросил он жестокие слова, точно камень, - в этом твоя сестра оказалась права.       Фраза Эрика прозвучала оглушительно. Кристина почувствовала, как комната буквально перевернулась вместе с ней.       - Серафин? – практически пропищала женщина. – Эрик, стой!       Тот с презрением отмахнулся от Кристины.       - Я не нужен тебе. Убедился, на своё горе! В который раз! И она тебе не нужна! Я знаю, что ты хочешь от меня. Но никогда, никогда не открою тебе местонахождение твоей сестры. Довольно страдающих из-за тебя, Кристина. Хватит!       - Эрик!.. – заплакала женщина, не находя слов, чтобы возразить.       Впервые он так унижал её… И не во всём несправедливо!       - Как быстро ты сменила тон… - грустно сказал Эрик. – Но всё, что ты сказала, уже прозвучало. Конец, Кристина. Вспомни – «Я не хочу ничего менять». Не так ли звучали твои слова?       Женщина попросту плакала, ничего не отвечая.       - Что ж, я ухожу, не хочу расстраивать тебя ещё больше, - бесцветно-вежливо заговорил снова мужчина. – Живо по-прежнему спокойно, милая графиня. Ведь мы все умерли. Твой муж, я. А Серафин – та и вовсе женщина, которой не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.